КОММЕНТАРИИ

30.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
28.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 10 » Россия жива до тех пор, пока за фразу «пили бы баварское» будут бить в морду
15:55
Россия жива до тех пор, пока за фразу «пили бы баварское» будут бить в морду

Если кто помнит конец 80-х и все 90-е, то самое время, когда активно шёл процесс разрушения СССР, отлично должен помнить то, что направление одной из главных идеологических атак было именно на память о Великой Отечественной войне. Эта атака была наглой и особенно беспощадной, учитывая, что в те годы ещё очень многие участники войны были живы. Тех, кто атаковал память народа, это ничуть не останавливало.

Достаточно вспомнить один из главных рупоров «перестройки» —  журнал «Огонёк» под руководством Виталия Коротича, который буквально с первых месяцев объявления «гласности» стал открывать народу глаза на «обжигающую правду». Время, надо признать, было выбрано крайне удачное. К концу 80-х людей довели до такого состояния, что историческая память стала для них меньшей из проблем. Бессмысленный и вредный сухой закон, искусственное создание дефицита в магазинах, постоянное промывание мозгов «правильным курсом партии и правительства, которые ведут страну в светлое будущее» — всё это опустило восприятие народа буквально на уровень плинтуса. Конечно, тогда ещё не стоял вопрос «как бы выжить», который появился в 90-х, но народ СССР пребывал в перманентном шоке, так как в течение всего пары лет рухнуло буквально всё – от идеологического хребта страны до уровня жизни.

Вот тут-то и разгорелся тот самый «огонёк», который начал вещать народу «правду».

Направлений было несколько – в первую очередь Великая Отечественная и сталинские репрессии. Порой, они очень удачно и искусно переплетались добавляя «исторической правде» вящего страха и ужаса. Именно тогда стали массово появляться статьи о бездарных и кровавых командирах Красной Армии самых различных рангов, от командиров взводов, до командармов, именно тогда начали распространяться страшные рассказы про заградительные отряды, подлых политруков и беспощадных и коварных особистов. Главный аргумент, который используется адептами стаканчика баварского до сих пор «трупами закидали» появился именно тогда. Грязи и лжи на историю войны было вылито великое множество, с избытком. С расчётом на то, что народ ею попросту захлебнётся.

Потом Союз рухнул и начался новый этап переписывания истории, ещё более опасный, так как у всей этой братии сильно возросло финансирование. Что-то подсказывает, что финансирование было вовсе не внутренним, кто-то из-за бугра щедро спонсировал распространение лжи и очернение памяти народа. Помимо статей в различных «свободных изданиях», начали снимать и фильмы, основанные якобы на «реальных событиях». Порой и не на реальных, а некий авторский вымысел, как бы омерзителен он не был. Апогеем такого кинотворчества стал фильм «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» по одноимённому роману Владимира Войновича. Наверняка очень многие видели этот фильм и читали книгу. И, наверное, многие себе признаются, что тогда, когда эта книга появилась, её читали с удовольствием. Написана она талантливо, с юмором. Только всё это умелая и хитрая маскировка, а под ней – всё то же переписывание истории и огромная ложь, которой нас пичкали в те годы.

Даже удивительно, как всё-таки народ сумел сохранить свою память, а мозги людей отформатировать не получилось.

На каком-то этапе казалось, что вроде бы всё — память о Великой Отечественной стала постыдной, а фраза из анекдота «пили бы баварское» уже перестала быть анекдотичной, а стала неким лозунгом, верхушкой всей той пирамиды исторической лжи, которой нас всех обильно закармливали, но почему-то случилось так, что за эту самую фразу снова стали давать в морду. Причём, инстинктивно, не задумываясь. И причина очевидна и проста – народная память о той войне была впитана буквально вместе с материнским молоком, с рассказами воевавших дедушек и бабушек, отцов и матерей, которые были в то время детьми и видевшие голод и холод военного времени, а то и оккупацию. Всё это настолько крепко засело в нашей памяти, что удалить это оттуда практически невозможно. Это гораздо сильнее уроков истории в школе, книг и фильмов о войне, которые выходили во времена СССР. Они, конечно же, тоже сыграли огромную роль, так как зачастую книги писали фронтовики, а в фильмах снимались великолепные актёры, у которых дома висели военные кители с целыми иконостасами наград, полученных за ту войну. Но тем не менее, не стоит обольщаться. Ведь есть и Украина, на огромной части которой всё было ровно так же, как и в России. Миллионы воевавших ветеранов, почти генетическая память о войне, всё те же рассказы стариков и родителей. Только там переформатировать память получилось. По крайней мере, у значительной части населения. И уж тем более у молодёжи. Важно помнить, что Россия смогла остановиться в шаге от этой пропасти.

И важно помнить, что ничего ещё не закончилось. Достаточно взглянуть на любое «оппозиционное издание», чтобы понять — работа продолжается. И очень активно. Пусть масштабы уже не те, но, тем не менее, бенефициары этого переписывания истории отлично понимают, что историческая Россия падёт именно в том момент, когда большинству людей в ответ на фразу «пили бы баварское» не захочется дать в морду.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/05/10/golos-mordora-rossiya-zhiva-do-teh-por-poka-za-frazu-pili-by-bavarskoe-budut-bit-v-mordu/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 295 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 6
gaidadin
Добавлено: 10.05.2020, 18:07
Дашь в морду - и тут же загремишь в ментовку. Где народ , и где власть ? В оффшорах и швейцарских кантонах.
Я однажды стоял на кольце трамвая в Волгограде в центре с мамой (76 лет) ясным летним днем 2009г. Подошли мусора со стажером, и начинающий мусор в жесткой форме потребовал документы, которых, ясный пень, нет с собой. Мама затряслась от слез (она умерла через 4 месяца ). Я, охеревши от такого дерьма, как мог, наехал на этого стажера и пообещал задушить его на месте, если с мамой случится инфаркт вот прямо тут. И в грубой форме посоветовал этим блядям идти ловить хачиков, а не пенсионеров "города-героя". Две держиморды в погонах поухмылялись и отозвали своего бульдога, после того, как я и им тоже выдал "на пирожки".
Поэтому, когда русский хочет доказать что он - нормальный человек, ему сразу в лицо суют какие-то законы и постановления, а всякая срань на улице диктует свои порядки и ходит с ножами. Русские, вы за кого в своей стране ?
Затрахали эти пейсбучные бойцы за клавиатурой : "голосаМордора, рогерсы, успехРаша" , подстрекатели чертовы.

Кстати, на фотографии изображена скульптура из довоенного Сталинграда. У меня в архиве есть фото моего папы 5-лет, стоящего перед этим изваянием у центрального универмага (который и нынче там же).
MechWarrior
Добавлено: 11.05.2020, 15:19
https://www.youtube.com/watch?v=ACbPKgPQu48
Так что вся территория СССР по сути своей оккупированные территории, если это не так, то почему
нет уголовного дела в отношении Горбачёва, Ельцина, Чубайса и прочих причастных к развалу СССР, величайшего преступления века. Я требую возбуждения такого дела и доведения его до логического конца, до приговора без права на амнистию. (судить по законам СССР)

Горбачёв - по сути агент США, успешно выполнивший своё задание.
MechWarrior
Добавлено: 11.05.2020, 15:31
Теперь по поводу набившей всем оскомину теме, речь о новой Конституции:
1. Я согласен, что американскую конституцию, которую приняли при Ельцине надо менять;
2. Но требуется менять по каждому пункту, почему нет площадки обсуждения проекта Закона с народом (онлайн площадки для кого создавали?). Почему Правительство считает, что наши необразованные и безвольные депутаты примут адекватные законы?
3. Конкретные законодательные изменения, требующего немедленного решения статус ЦБ и всех банков (национализировать, нельзя давать прямые инструменты инфляции в частные руки)
4. Убрать религию из государства (вообще убрать).
5. Все стратегические предприятия выкупить из частных рук в государственную собственность без права приватизации (для примера изучите опыт Китая) - достали уже приватизировать прибыли и национализировать убытки.

Вот и это всё только первый этап работ.
fkmrf123
Добавлено: 11.05.2020, 15:41
А чЁ Вы здесь "копытами" стучите? Напишите свои предложения в Администрацию Президента и ровно через 30 (Тридцать) дней загляните в свой почтовый ящик и увидите там красочный конверт с ответом на ранее заданный вопрос. smile 
Чудак человек. Можно подумать, что здесь решаются какие-то вопросы?
P.S. А про "АП", серьезно, напишите если действительно настроены на серьезный бой и по ходу его не струсите сложив свои "знамена" "у ног победителя".
MechWarrior
Добавлено: 11.05.2020, 15:45
Ответ такой "Ваши предложения приняты к рассмотрению" (с) и всё.
Так что надо искать единомышленников.
fkmrf123
Добавлено: 11.05.2020, 19:28
Кто-то из мудрых сказал однажды так: "Пока Вы смотрите на часы, время проходит", не опоздайте с принятием решения, пока ищите единомышленников.
Кстати и полагаю как сами понимаете, что в этом конкретном эпизоде нужны не просто единомышленники, а обязательно с прилагательным "верные", что не соскочат посередине этого пути.
И вот с этим, насколько я понимаю, "напряженка", причем от слова - большая, хотя конечно могу и ошибаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:01
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10433]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0