КОММЕНТАРИИ

19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Россияне заедают тоску по польским яблокам апельсинами
08:02
Россияне заедают тоску по польским яблокам апельсинами

Вы можете представить подобные заголовки в позднем СССР, когда население хотело 100 сортов колбасы, а не "Ленин такой молодой"? А теперь - нормально. За 5 лет, что прошли с того момента, как Крым вернулся в Россию, а "западные партнеры" попробовали нас изолировать и порвать в клочья - много воды утекло и также крокодильих слез американских, польских, французских и других фермеров.

И поэтому нам постоянно рассказывают сказки, как плохо мы живем. Из забавных новостей - западному обывателю также рассказывают, хотя доходы падают и там из-за санкций, что надо чуть-чуть потерпеть. Во имя демократии, разумеется, чего нам здесь - не понять.

Спустя пять лет после введения контрсанкций россиянам стало не хватать яблок. В отсутствие на рынке продукции польских садоводов цена на эти фрукты выросла — что привело к тому, что в стране впервые купили больше апельсинов, чем яблок, пишет польский журналист Вацлав Радзивинович. В издании Gazeta Wyborcza он утверждает, что жители России и поныне грустят по яблокам из Польши.

Довел страну, Путин - это правда. Мы стали есть значительно меньше картошки и макарон, чем в Советском Союзе. Стали покупать больше мяса, больше рыбы, больше автомобилей, больше квартир, ездить чаще за границу (причем далеко не в Болгарию). У нас все идет через одно место, т.е. неправильно - при Путине. Кстати, как-то так получилось, что те соседи, которые раньше жили за счет России и постоянно говорили про нас гадости - за это же время резко стали беднеть. Прибалтика, Украина, Грузия - все они, лишившись контрактов и нашего рынка - постоянно придумывают сказки, как россиянам плохо.

Плохо без шпорт и яблок, без сала и дружбы, без портов и автотранзита, скоро загнемся без транзита газа, будем помирать без марочного вина "минасцали" и таких популярных среди россиян, особенно на Дальнем Востоке - курортов гостепримной Грузии, где в кафешках можно встретить надпись "Русским - на 20% дороже".

Впрочем, мы отвлеклись. Без польских яблок нету жизни, нет - пишет нам же польский журналист. Нормальные страны мира мечтают получить доступ к польской продукции, судятся друг с другом, в прошлые века войны устраивали, а туповатая Россия - сама отказалась, позорники. Ну, судите сами же:

Эмбарго, как указывают авторы отчёта [Наталья Волчкова и Полина Кузнева «Сколько стоят контрсанкции»], хотя и наносит ущерб потребителям, оказалось полезным для трёх отраслей сельскохозяйственного производства. После 2014 года цены на свинину и птицу немного снизились. Их потребление увеличилось. Импортированные помидоры также были заменены отечественными — их потребление сегодня выше, а цены ниже, чем пять лет назад. Немного лучше стало с молоком. С другими продуктами дела обстоят хуже. На рынке меньше, чем до введения санкций, имеется говядины, мясо-молочных продуктов и фруктов. Потребление рыбы сократилось на четверть, а её цена выросла на треть. Среднестатистический россиянин имеет на 15% меньше сыра на своём столе, но платит за него на 35% больше, рассказывает Радзивинович.

Вопреки тому, что на тему импортозамещения рассказывает общественное государственное телевидение, дело очень плохо обстоит с яблоками, которые традиционно были самыми популярными фруктами в России, добавляет он.

Да - яблоки наше все! Скоро, буквально на днях, по всей России Алексей Навальный, говорят, собирает яблочные бунты. В прошлом году россияне вместо красной икры ставили путинские ракеты на праздничный новогодний стол, а в этом году уже и ракет нет. Да хрен, с ними, с ракетами - яблоко не поставить на стол, денег-то нет! Вы только почитайте - во сколько нам всем обходится этот ваш Крым и это ваше импортозамещение!

Так трогательно, когда поляки переживают за ваще и мое счастливое будущее - сил нету, согласитесь. С одной стораны про живительные польские яблоки для несчастных русских пишет Вацлав Радзивинович, а с другой стороны - нам тут же докладывают, например, Дональд Туск - что нам надо сделать "бо-бо", ведь демократия в опасносте. Впрочем, у нас нет цели разбирать обычную брехню польской заказухи. Гораздо интереснее, что стали что-то подозревать... немцы! Ведь как раз бюргеры, спасибо им за честность, плевать хотели, что на нас, что на украинцев, что, кстати, на поляков. Свои яблоки, и даже апельсины, они к телу-то ближе. А там - сюрприз!

Согласно цифрам, с 2013 по 2016 год из общего объема торговли России и стран участвующих в санкционной агрессии, оба лагеря теряли 4 млрд долларов ежемесячно. Причем вопреки западной пропаганде, Москва в этом объеме занимала чуть больше половины (55%), все остальное оказалось убытками самих западных стран.

Во время «Прямой линии» в июне 2019 года Владимир Путин оценил общие цифры так: «Россия недополучила порядка 50 млрд долларов с 2014 по 2019 годы, Евросоюз потерял 240 млрд долларов, Япония — 27 млрд долларов, США — $17 млрд и так далее…». Последний пункт особо возмущает Брюссель.

Все это уже давно не сюрприз. Но, быть может для кого-то будет удивительно другое - опрос показал, что в целом по Германии президент России считается заслуживающим большего доверия, нежели президент США. Почти треть (27%) высказались за Владимира Путина и лишь 6% за Дональда Трампа. Есть и еще данные, но не будем ими перегружать читателя.

Вопрос, который не поставил автор и защитник польских яблок - озвучим мы. И он заключается не в том, что Россия наложила санкции на Польшу, а в том - что сделала Польша, кроме нытья и баек, что мы убили их президента, грохнув самолет - чтобы решать проблему? Правильный ответ - ничего, кроме банальной русофобии и сказок, что россияне перешли с польских яблок на апельсины.

Мы отлично знаем, что польские санкции - незаконны. Мы отлично знаем, что это Польша пытается изо всех сил торпедировать, что "Северный Поток - 2", что любые другие наши проекты. И более того - это Польша хотела построить на своей территории "Форт Трамп", а теперь размещает один из самых больших американских полигонов. И это - Польша всячески надеется, что при нападении Запада на Россию - ей чего-нибудь достанется, например, Калиниград, а лучше все до Урала.

Так что, даже гипотетически, если бы Путин подписал исключение для польских яблок - мы все равно бы продолжили получать порцию за порцией гадостей о себе, но при этом, по факту, инвестируя в экономику врага, или, если не хотите громких слов - уж точно не друга.

Есть желающие или будем плакать, колоться, но жрать заграничные апельсины, а?

Источник: https://uspehrussia.ru/887042.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 295 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
edgen53
Добавлено: 02.11.2019, 08:31
Польша это нечто вроде бородавки на носу. При ходьбе не мешает, а к косметологу ходить лень и денег жалко.
rodyk-60
Добавлено: 02.11.2019, 10:30
"Путин - это правда. Мы стали есть значительно меньше картошки и макарон, чем в Советском Союзе. Стали покупать больше мяса, больше рыбы, больше автомобилей, больше квартир, ездить чаще за границу (причем далеко не в Болгарию). У нас все идет через одно место, т.е. неправильно - при Путине." - и опять хочется услышать комментарий "начальника транспортного цеха" Андрюши, а то он все предрекает "развал России под грузом нерешаемых проблем" очевидно из-за отсутствия польских яблок biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:31
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9297]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [880]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0