КОММЕНТАРИИ

27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 17 » Российская культура тяжелых утрат не понесла
10:48
Российская культура тяжелых утрат не понесла

Никита Сергеевич Михалков знает, куда бить так, чтобы было больно. И поэтому обнародовал гонорары некоторых российских актёров и актрис, которые отличаются особой оппозиционностью.

Эффект вышел примерно такой, какой бывает, когда пачку дрожжей бросают в отхожее место.

Они обиделись. Очень сильно. И не только они, а и их соратники по оппозиционному цеху. Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ аж целый проникновенный текст написал – руки прочь от карманов наших талантов! Не сметь! Дайте волю этим безумно талантливым и совестливым людям, не наступайте песне на горло!

Ребят, вы, наверное, что-то путаете. Никто и не думает запрещать им творить. Пусть демонстрируют свои великие таланты как и где хотят, пусть даже в круглосуточном режиме, но… только не за государственные деньги. Вот этого праздника жизни достаточно. Наелись. И теперь для всех этих звёзд экрана и сцены наступает совершенно новая жизнь – по-настоящему свободная. Пусть идут на вольные хлеба, наверное частных театров и киностудий огромное количество и в работе недостатка не будет. Хотя… Конечно же будет. И скорее всего, жить так же роскошно, как раньше, не получится.

Ничего, станете скромнее. И наверное поймёте одну простую вещь – вы, ребят, больше нигде и никому не нужны. Ни в каких голливудах, или же европейских киностудиях и театрах. Там своих девать некуда, да и на вашу оппозиционность там всем плевать. Она интересует всех только тогда, когда вы в России. Но зато вы наконец-то будете в ладах с самими собой – теперь вы можете ненавидеть «эту власть» абсолютно честно, не получая от неё ни копейки. Так что, в какой-то мере этот «режим» даже способствует вашему моральному очищению, и вы должны быть ему благодарны.

Удобно быть оппозиционером, когда от «проклятого режима» получаешь огромные деньги. Сытно и приятно. Можно на Мальдивы летать и записывать в Инстаграм ролики о единстве с протестующими. А потом светить рожей с больших экранов, причём частенько в совершенно патриотических фильмах, которые этим самым «кровавым режимом» и заказаны. Только ваша узнаваемость и известность сами по себе не значат ровным счётом ничего. Без поддержки государства, без этого «кровавого режима» — вы обычные ноли без палочек. И обречены прозябать в подвальных мини-театрах с мизерным количеством зрителей, да сниматься у Манского, или Лозницы. Но по крайней мере – так будет честно. Спать по ночам будете хорошо. Хотя, я уверен, что бессонницей вы не мучались и ранее.

И самое забавное то, что российская культура совершенно ничего не потеряет. Ни театр, ни кинематограф. Вполне вероятно, что в какой-то мере станет даже лучше, ибо на смену уже опостылевшим лицам, придёт кто-то новый и возможно более талантливый. Россия огромная страна и талантов хватает, другое дело, что пробиться достаточно сложно, в том числе и из-за того, что все тёплые места уже заняты. Хватит, дайте дорогу молодым и, возможно, более талантливым. А то присосались к кормушке как пиявки – сами хрен отцепитесь.

И удачи вам. Пусть Юлия Ауг найдёт себе массу высокооплачиваемых ролей в известном на весь мир эстонском кино, Саша Бортич пусть поедет домой, в Белоруссию, где её тоже ожидает масса интересной работы, а Паша Деревянко поищет работу в Москве. Только не особо уверен, что актёрскую. Но это ничего, в жизни полезно время от времени что-то менять.

А ещё – вы можете поехать на Украину. Там вас примут с распростёртыми объятиями и возможно, вы даже сможете сняться в каких-нибудь фильмах и сериалах. Про доблестных «киборгов», которые воюют с российской армией, или про то, как украинские казаки несколько сот лет назад штурмовали Москву. Но и это ненадолго. Пашинин и Горбунов, неплохие в общем актёры, которые сейчас влачат жалкое существование – подтвердят.+

В общем – в добрый путь. А мы без вас плакать не будем, уж простите. И без вас хороших актёров и актрис хватает.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2021/02/17/golos-mordora-rossijskaya-kultura-tyazhelyh-utrat-ne-ponesla/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 443 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 8
fkmrf123
Добавлено: 17.02.2021, 11:55
Никитка лучше бы про себя любимого написал, что за наверное всю свою творческую деятельность он ни разу не воспользовался кредитными ресурсами на производство того или иного фильма, как это практикуется во всем мире, а деньги брал исключительно из бюджета и который денег сам по себе не зарабатывает, а только аккумулирует взимаемые налоги и прочие поступления, т.е. деньги налогоплательщиков.
Но и при всем этом, во всяком случае мне, неизвестно, чтобы какая-то его картина была бы хотя бы однажды номинирована на какой-то международный показ, где прокрутив однажды свое творение на экране в прошлом Союзе, а сейчас в РФ, второго раза просмотров, как правило, не бывает, да и сам зритель не особо охотно и добровольно идет.
bsnavtomatic
Добавлено: 17.02.2021, 15:39
"мне, неизвестно, чтобы какая-то его картина была бы хотя бы однажды номинирована на какой-то международный показ":
https://u.to/omMNGw
fkmrf123
Добавлено: 17.02.2021, 21:26
Ну хорошо и допустим про это забыл. Но остальные то ленты он все-равно снимал исключительно на бюджетные деньги, т.е. твои, мои, его, ее и т.д., а отдачи от которых не ни }{ера.
Или по вашему он так безбедно живет за этого "Оскар"-а? Что-то весьма и очень мало верится.
no
se44petr0ff
Добавлено: 17.02.2021, 22:44
А что тема статьи была о том кто как бедно или не очень живёт? Или всё же основная мысль здесь была про борцунов с рЫжимом, которые все такие оппозиционные и все прям против государства, но при этом не стесняются брать от него государственное бабло.
И даже, более того, в принципе без бабла от этого государства, против которого они так люто топят, они каким-то другим способом заработать его патологически не способны, Что без этого бабла они очень быстро сдуются, ну и начнут по этому поводу грустить не по-детски. Но как-то своим куцим мозгом осознать эту простую вещь они не в состоянии, поэтому продолжают борцунствовать.
В общем основная мысль: не надо срать в ту руку, которая тебя кормит и обеспечивает твою сегодняшнюю весьма безбедную жизнь. Может обраточка прилететь. Ну а если этого понять мозгов не хватает, значит нужно отлучать от кормушки и пускать на вольные хлеба.
fkmrf123
Добавлено: 18.02.2021, 06:38
Я мысль вашу правильно понял, что вот сейчас Михалков видимо что-то там снимает, причем на казенно-бюджетные деньги, т.е. твои и мои и т.д. и т.п.
И если это деньги казенно-бюджетные, то человеку НЕПРИЛИЧНО иметь свое личное мнение, а если бы эти деньги были кредитными, то тявкай сколько хочешь и на кого хочешь?
А как же тогда наша мораль человеческая, она-то куда в этом случае пропадает или внезапно появляется?
Или вы просто намекаете на тот элемент, что успей во время своего кульбита переобуться и тогда точно все будет о`кей, ну то бишь прекрасно и без облачно над твоей единичной головой?
Аб-балдеть, где получается, что мерилом всего являются все-таки деньги, а не человеческая сущность, я ведь вас правильно понимаю или все-таки ошибаюсь?
no
se44petr0ff
Добавлено: 21.02.2021, 17:53
Неправильно понимаете. Иметь своё мнение никому не запрещено, так же как и его высказывать. Просто с точки зрения нормальной человеческой морали очень большое свинство брать от кого-то деньги или находиться на его содержании, но при этом на каждом углу орать как ты этого кого-то неавидишь и какой он всё-таки козёл. А когда этот кто-то, руководствуясь обычным здравым смыслом, снимет эту неблагодарную тварь с содержания, искренне удивляться как он так мог, я же просто имела своё мнение. Не, ну а чё такого? Ну обгаживала его везде где можно и нельзя, но он-то как мог такого прекрасного человека взять и лишить пропитания. Нехорошо это, не по-человечески. Или вы считаете, что и дальше нужно продолжать содержать, дарить подарки и говорить комплименты?
И я сейчас не пытаюсь рассуждать про отечественный кинематограф, его качество и кому и на что государство выделяет деньги с точки зрения культурной ценности очередного "шедевра", на который они будут тратиться. Я, например, просто не хочу видеть того же урода Серебрякова в российских фильмах. И меня бы крайне удивляло и раздражало молчаливое согласие нашего государства, если бы его приглашали сниматься в фильмах с государственным финансированием. То, что эта беспринципная тварь готова получать бабки от государства, которое он регулярно обгаживает и сниматься в стране, которую он искренне ненавидит, я даже ни на секунду не сомневаюсь. Но давать возможность таким тварям вот так зарабатывать, а нам предлагать опять созерцать эту опостылевшую рожу, я считаю в корне неправильным.
fkmrf123
Добавлено: 22.02.2021, 06:28
Недопонимание ваше заключается в том, что вы даже не то чтобы не увидели, а даже и не заметили, как стали управляемой, биологически активной единицей осуществляющий защиту интересов вышестоящих управленцев.
В своем классическом понимании, человек, это живая ячейка государства, причем так и только так. В случае с нами, все происходит с точностью до наоборот, где ячейка государства находится в каждом отдельном персонаже.
И мало того, что эта ячейка находится в каждом, так она еще активирована и диктует те условия, что собственно и выгодны государству, а не человеку как личности.
Основными прерогативами в классическом понимании жизни самого государства, всегда было и считалось управление теми, кто и дал это право, т.е. нижестоящих, тем вышестоящим управлять всей этой массой, но с отличием того, что управление осуществляется не спонтанно, а на основании действующих нормативов и прочих Законом.
При всем этом и доходными частями самого государства испокон веков считались налоги, штрафы и таможенные платежи.
В случае же описанном в самой статье, государство выступает как самостоятельный субъект экономически-хозяйственной деятельности, причем выступает на деньги налогоплательщиков, мои, твои, его, ее и т.д., где нам известно, что других доходов нет и при всем этом еще и диктует условия как надо поступать, а как не надо, что делать, а что не делать, смотреть и говорить именно то, что собственно и удобно самому государству, т.к. все остальное, это уже инакомыслие.
И еще такой небольшой как интересный факт, где и будучи принимая участие в каком-то бизнесе, государство получает свои некоторые дивиденды, где и по логике вещей получаемый доход должен быть продекларирован тому же государству с естественной оплатой налогов. Но в этом случае имеются разного рода непонятки, причем и по своей сути нигде в прессе как факт не встречается, а следовательно и у того государства образуется как неучтенный доход, что может тратиться по усмотрению смотрящих за этими доходами.
Вот по этому и ратуют те кто говорит, что не все так чисто перед глазами избирателей, коли существуют схемы, где интересы государства представлены финансово/материально в тех или иных проектах, что и приносят коммерческий доход, естественно напрямую про это не говоря, но вектор намеков весьма очевиден.
edgen53
Добавлено: 17.02.2021, 15:16
Я считаю ВСЮ семью Михалковым удивительно талантливыми людьми в отличии всяких Ауг и Деревянок дай бог им здоровья и творческих успехов, но за свои .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:20
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11903]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
rodyk-60