КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Российских олигархов подбивают восстать против Путина
09:27
Российских олигархов подбивают восстать против Путина

В Америке признались: на протяжении 2014-2016 годов спецслужбы США вели активную работу по вербовке российских олигархов. Версия от том, что делалось это, якобы, с целью сбора компромата на Дональда Трампа путем поиска «доказательств его связи с Кремлем» звучит крайне неубедительно. Что же на самом деле стоит за попытками Америки превратить представителей российской элиты в своих агентов и за шокирующим признанием в этом?

Информация по данному поводу, обнародованная The New York Times, выглядит, как минимум, странно. Якобы, некий «достоверный источник в спецслужбах США» по собственной инициативе передал ее журналистам для того, чтобы «помочь специальному прокурору Мюллеру и его людям в их расследовании связей президента с русскими, и не дать Трампу прикрыть это дело». Прямо-таки: «Не могу молчать!» Откровенно говоря, попахивает бредом... Скорее всего, дело мы имеем со спланированной и санкционированной утечкой информации и цели тут совершенно иные.

По информации издания, «вербовочные подходы» со стороны ФБР и Министерства юстиции США проводились к, как минимум, «полудюжине самых богатых людей России», и не просто к богачам, а к «лучшим друзьям Путина». Нужен весь этот сомнительный цирк был для того, чтобы «получить больше информации о российской организованной преступности». А впоследствии – о возможной помощи, которую Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США и его предвыборный штаб, могли получать из Москвы. И вот тут мы имеем сплошные нестыковки, причем не просто явные, а кричащие.

Во-первых, начата эта масштабная шпионская операция была тогда, когда ни о каком президентстве Трампа еще и речи не шло. Напомним – о своем выдвижении он объявил в середине июня 2015 года. Во-вторых, пытаться вербовать «самых богатых людей России, приближенных к Кремлю» для того, чтобы собрать сведения о российской «братве» - не просто глупость, а глупость несусветная. Соответствующей информацией в полном объеме располагают совершенно другие люди – вот к ним бы и «подкатывали». Для такого олигархи не нужны. А для чего?

Достаточно сопоставить даты и события недавней истории, чтобы понять со всей очевидностью – попытки «склонить к сотрудничеству» представителей российской элиты, предпринимавшиеся в 2014 году, могли иметь только одну цель. На Украине буквально только что победил инспирированный спецслужбами Запада (в первую очередь – американскими) «майдан», в успехе которого немалую роль сыграли как раз тамошние олигархи. Американские специалисты по «цветным революциям», привыкшие использовать раз за разом давно накатанные и проверенные схемы, просто-напросто пытались провернуть ровно такую же комбинацию в России! Как мы теперь знаем – абсолютно безуспешно.

Самое интересное, конкретное имя «олигарха, которого пыталось завербовать ФБР», в статье упоминается всего одно – Олега Дерипаски. С очаровательной американской непринужденностью излагается история о том, как на главу «Русала» пытались воздействовать, что называется, и кнутом, и пряником. Сперва, естественно, попытались купить – газета утверждает, что Дерипаске за предательство России предлагалось «содействие в получении виз в США» и даже «решение юридических проблем». Очевидно, тех самых, которые американцы же ему и устроили...

Когда этот номер не прошел, сотрудники ФБР буквально вломились в дом миллиардера в Нью-Йорке и, как сказано в статье, буквально «выдавливали» из него информацию о «связях с Кремлем Пола Манафорта». Дело было уже в 2016 году. Господин Дерипаска, как пишут журналисты, «заявил американским следователям о несогласии с их теориями». Говоря по-человечески – послал янкесов по вполне конкретному адресу. Мало того – самым подробным и откровенным образом рассказал о проделываемых к нему назойливых подходах в Кремле, тем самым полностью раскрыв карты американцев.

Именно за это Дерипаска и поплатился, став одним из семи российских бизнесменов, попавших под жесточайшие санкции, объявленные Минфином США 6 апреля нынешнего года. Недаром же глава ведомства Стивен Мнучин, комментируя введение ограничений против Дерипаски и его компаний, издевательски прошелся насчет того, что «российские олигархи больше не будут изолированы от дестабилизирующих действий своего правительства».

С остальными потенциальными «агентами» у теплой компании, в которую, помимо «федералов» и следователей Минюста США, входил даже Кристофер Стил - бывший резидент британской МИ6 в Москве, тоже, скорее всего, «не срослось». Писать о подобной операции в случае, если хотя бы одна вербовка увенчалась успехом, было бы уже совсем верхом идиотизма – даже для американцев. В таком случае – зачем же обнародовать столь подробный рассказ о том, как спецслужбы «великой Америки», мягко говоря, опростоволосились, да еще и с русскими? Причины есть. Все дело в том, что публикация в New York Times несет сразу несколько конкретных «посылов» и они, фактически, лежат на поверхности.

Прежде всего, для «внутреннего потребления» это – очередной плевок в собственного президента. Длинный и витиеватый заголовок статьи переводится примерно так: «Пытаясь завербовать русских олигархов, наши агенты вышли на Трампа». Есть здесь кое-что и для президента России: «Вот мол, мы какие – ваших друзей запросто вербануть можем! Одного назвали, а остальные?! Ходите, Владимир Владимирович, по Кремлю, да оглядывайтесь!» Смешно...

Ну, и главное послание – как раз для российской элиты: «Видите, как с Дерипаской нехорошо получилось? Не захотел по-хорошему договариваться – теперь под санкциями мучится!» Нашим олигархам явно предлагается «еще раз хорошенько подумать»... А уж вербовщиков из Вашингтона новых пришлют. За этим дело не станет!

Источник: https://topcor.ru/2366-rossijskih-oligarhov-podbivajut-vosstat-protiv-putina.html?utm_campaign=auction

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 249 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 05.09.2018, 11:55
перевод статьи The New York Times (США): "Агенты ФБР пытались завербовать российских олигархов, но последствия затронули Трампа" можно прочитать здесь -
https://cont.ws/@rodavion/1052701
некоторые интересные комментарии американцев к статье:
Рауль Кампос
Сан-Франциско- Септ. 2
Ух ты, какие титанические усилия по вербовке! Жаль, что для этого нужно было опустить некоторые ключевые факты, например, тот факт, что Дерипаска отклонил предложение ФБР о том, что Манафорт был промежуточным звеном между русскими и Трампом. Теперь давайте попробуем немного логики здесь:
1. Учитывая бесчисленные утечки, сообщения о встречах с россиянами участников кампании Трампа и последние заголовки новостей, где группы говорящих глав пытаются убедить нас, что импичмент неизбежен, почему после более чем двух лет расследования ФБР и Мюллера не было представлено никаких доказательств российского сговора? (подсказка: нет)
2. С другой стороны, фактические доказательства проступков ФБР, предвзятости и искажения фактов были доказаны достаточно, что ФБР было вынуждено наказывать некоторых из своих старших сотрудников, которые работали над этим расследованием. Учитывая эти доказанные утверждения, насколько вероятно, что это расследование было мотивировано предвзятостью? (подсказка: очень вероятно)
3. Как все это может закончиться, учитывая продолжающиеся утечки информации о проступках ФБР и отсутствии результатов Мюллера? (подсказка: крупная уборка дома после промежуточных выборов)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:04
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0