КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Рубикон
08:37
Рубикон

Раз: В результате взрыва в Донецке погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Захарченко, по данным источников, получил смертельное ранение при взрыве в донецком кафе «Сепар», которое находится неподалеку от его резиденции.

Два: Правоохранительные органы самопровозглашенной ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка. По его информации, задержанные — украинские диверсанты и связанные с ними лица. На момент поимки они находились в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого.

Три: Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская подтвердила информацию о гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, передает «Украинская правда». «Мы считаем это результатом междоусобных войн», — сказала представитель спецслужбы. Глава аппарата главы СБУ Игорь Гуськов, как сообщает «Интерфакс», заявил, что в Киеве допускают и другую версию случившегося: «Мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянам и стала лишней».

Заметим, что это не первое покушение на Александра Захарченко. Были попытки в августе 2015 и в апреле 2016 года. В обоих случаях речь шла об украинских ДРГ. Нет основания верить СБУ и считать, что в этот раз было иначе. Тем более, что задержаны исполнители. И они дадут показания. Вот что-то мне подсказывает - дадут. Исчерпывающие. И что-то мне подсказывает, что эти показания будут задокументированы и предъявлены.

Чтобы не впадать в эмоциональность, и чтобы прояснить свою позицию касательно Захарченко и произошедшего теракта, я кое-что объясню великим борцам за незалеживаемость.

На пальцах.

Еще в 2013 году Донецк был Украиной. Все эти люди, которые живут в ДНР и ЛНР - они были украинцы. По паспорту, по гражданству, по мышлению. Они наравне с вами, дорогие соотечественники, переносили все тяготы и лишения, ковали победы, праздновали и горевали. Мы были едины. В результате "революции" "гидности", нелегитимный на тот момент глава Украины, временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов развязал гражданскую войну, назвав ее антитеррористической операцией. Так появились ДНР и ЛНР.

Несмотря на официальную непризнанность международным сообществом, республики смогли восстановить органы государственной власти, наладить - в мерах возможного - экономику, работу государственных институтов, образование, здравоохранение. Они показали свою способность, готовность и умение жить нормальной мирной жизнью. Они показали, что не террористические они, а вполне себе нормальные республики. Республики, в которых есть политическое начало, политическое руководство, политика как форма деятельности, и эта политика - она реальная и эффективная.

В рамках политического процесса, призванного остановить насилие и начать процесс воссоединения Украины на основе политического диалога и демократических процессов, опирающихся на свободное волеизъявление граждан, восстановление законности и ответственности государственного аппарата перед свим народом, были заключены Минские соглашения.

Если мы посмотрим на публикации в Интернете, то увидим очень интересную картину. Нам не нужно будет лезть в какие-то дебри - мы просто возьмем все подряд выступления Порошенко, Турчинова, Гриценко, подавляющего числа украинских политиков. Мы это возьмем и задокументируем. И увидим, что рефреном повторяется только одно - "война, война, война".

Иловайск и Дебальцево никого ничему не научили...

Мы вспомним - только из недавнего - открытые гордые речи украинских политиков про "жабьячи стрыбкы". Горделивые заявления о том, что вот еще один пункт заняли. Между прочим - все эти пункты входили в серую зону, и должны были быть свободны от каких бы то ни было войск в соответствии с подписанными Украиной Минскими соглашениями. Украина Минские соглашения даже не пыталась соблюдать - и делала это открыто, нагло, цинично и бесцеремонно.

Я хочу отметить, что среди любителей войны в Украине нет ни одного реального солдата. Все либо трусы, типа Дейдея, который расцарапал ногу гвоздем, и заявил, что это его минометом ранило, либо клоуны типа Ляшко, либо оба сразу с различными довесками, типа остальных. В отличие от вас, Александр Захарченко сам принимал участие в боестолкновениях, был ранен. Он был воином. А вы - нет.

Однако Александр Захарченко был не только воином. Он был еще и политиком, причем политиком консенсуальным для населения ДНР. Этот человек репрезентировал народное мнение, он обладал авторитетом, он принимал решения и с ним можно было разговаривать, зная, что результаты договоренностей будут выполнены. Вот Кучма подписал Минские соглашения - и что, это помешало Украине их нарушать? Кучма, кем бы он ни был, сейчас никто и звать его никак. А Захарченко был величиной.

Ведя политический диалог, ведя переговоры с Захарченко - вы могли быть уверены, что договариваетесь со всем Донбассом. Но вы даже переговоры вести не захотели, вы захотели разговаривать с Россией, которая никакого отношения к расколу Украины, учиненного оранжево-бандеровскими силами, не имела и не имеет. Может вы боялись говорить с Захарченко, потому что он воин, а вы - нет?

Может, вы боялись говорить с Захарченко, потому что он политик, а вы - нет?

Еще раз. Находясь на посту руководителя ДНР, Захарченко репрезентировал все население Донбасса. То, что вы делаете ему - вы делаете всему Донбассу. Если вы ему что-то говорите - вы говорите это всем. Если вы убиваете Захарченко - вы пытаетесь убить весь Донбасс.

Шутка юмора заключается в том, дорогие украинские политики, что убивая Захарченко - вы убиваете одного человека. А Донбасс остается жив.

И даже если вы предложите ему купленную в ближайшем супермаркете кнопку с криво сделанной надписью "перегрузка" - Донбасс уже сам решает, помнить ему то, что вы сделали, или не помнить. И что-то мне подсказывает, что Донбасс не забудет...

Вы можете устраивать стычки по линии разграничения. В них могут гибнуть солдаты. Солдаты - это военные, а военные, как говорил Гришковец в "Дредноутах" - это такие люди, что их убивают другие военные, а они и не против. Но каждый солдат - это просто солдат. Политики - они всегда стояли выше этого. Это консенсус такой. Практика ликвидации политических деятелей была введена в широкий обиход только Штатами в 20-21 веке, до того смерть политика была статусной вещью. Если вы убили политического оппонента - с вами нормальные политики разговаривать не будут, потому что суть игры такова, что можно говорить, можно соперничать, но нельзя убивать. Убив Захарченко, Киев официально денонсировал свою политическую субъектность.

Неважно, отдал приказ Порошенко, или ему просто сообщили и он кивнул, ставила подпись кровью на приказе Тимошенко или она просто испытала радость - вы уже не политики, вы выпали из контекста.

Соединенные Штаты начали испытывать трудности именно из-за этого, из-за нарушения конвенции в случае с Милошевичем, Хуссейном, Каддафи... США уничтожили политику, суть политической игры, политическую конвенцию - и теперь у них нет политики, ни внутренней, ни внешней. Одни санкции и фейк-ньюс...

Так вот, первым важнейшим итогом для Киева будет то, что его политическая субъектность денонсирована. Даже если будут выборы, и победит Юля, или еще кто (победа Пети не рассматривается) - Украина уже не является политическим субъектом. Нарушения правил политической игры даже США не пережили, неизвестно, чем для них то, что сейчас происходит, закончится, и кем они станут в результате - а Украина не такой большой Титаник, ей не то что айсберг - ей и торпеды-то не надо, она сама по себе тонет...

Второй момент. Захаренко был подписантом Минских соглашений. Личным подписантом. Захарченко сам по себе гарантировал Минский процесс. И процесс этот включал две вещи - прекращение огня и начало политического диалога. Убив Захарченко, вы тем самым продолжили огонь и насрали на политический процесс. Убив Захарченко, Украина полностью освободила ДНР от необходимости соблюдения достигнутых в Минске соглашений.

Вы не соблюдаете - и теперь ДНР хочет - будет соблюдать, не хочет - не будет. А вам, дорогие укаринские политики, нужно хотя бы морду лица делать, пока Кучма жив. Или его тоже грохнете? Дедушка старенький, дедушку не жалко, да?

Еще раз. С этого дня, пусть хоть какое-нибудь официальное лицо Украины что-то вякнет про то, что ДНР должна соблюдать Минские соглашения...

Донбасс вам больше ничего не должен. Он четыре года давал вам шанс вновь стать людьми. Вы людьми быть не захотели, понимаете? Сами не захотели. Вы убили гаранта своего будущего как государства. В государстве не убивают политиков. Если политиков убивают - это не государство.

А если Донецк вам ничего не должен, значит вы никогда не сможете восстановить свою территориальную целостность, понимаете? И вас никогда не возьмут ни в НАТО, ни в ЕС.

 

Еще раз. Без урегулирования вопросов с Донбассом Украина никуда не попадет, кроме задницы, а в заднице она уже, можно сказать, укоренилась. Донбасс больше не будет с вами разговаривать. Потому что подписант Минских соглашений, согласно которым Донбасс должен был вести с вами диалог - убит вами же.

Но постойте - воскликните вы. Но ведь он подписывал это от имени республики? Да - отвечу я - но вы эту республику не признали, вы сделали все, чтобы ее никто не признал, и потому де-юре ДНР как субъекта Минского договора не существует. Вы больше не можете требовать соблюдения Минских соглашений, ибо субъект, с которым вы подписали Минские соглашения, убит вами же.

С точки зрения международного права Донбасс вам абсолютно ничего не должен, дорогие товарищи украинцы, и разговаривать с вами тоже.

Все что вы можете - это повторить опыт Иловайска и Дебальцево.

У вас был хороший вариант, который вы запороли, у вас впереди поганый вариант, который для вас окончится херово, и вы никогда не попадете в Европу или в НАТО, потому что у вас больше нет возможностей восстановить территориальную целостность страны. Ни политических, ни военных...

ДОРОГИЕ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ, ТЕПЕРЬ ВЫ ВИДИТЕ, КАК ВЫ САМИ СЕБЯ ОБОСРАЛИ?

Это Рубикон, ребята. Причем это дорога в один конец. Убили Захарченко - а хоронить пора собираться других...

Я вас поздравляю.

Теперь об Александре Захарченко.

Это был Воин. Это был Политик. Это был Человек. Светлая ему память. И земля ему пухом...

Источник: https://bigdrum.livejournal.com/854591.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 303 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:04
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0