КОММЕНТАРИИ

24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 2 » Руслан Карманов. А почему обижаются-то на "вместолевые"?
10:20
Руслан Карманов. А почему обижаются-то на "вместолевые"?

На днях случились два действительно серьёзных события. Первое из них - "Учёные Кирибати доказали, что дятлы не могут понять язык карликов" - я придумал только что, попытавшись с утра почитать российские околохайтех-сайты и охерев от числа откровенного высосанного из разных мест бреда и околесицы с расчётом на вечно восхищённо-зачарованную вымышленным хайтехом слабоумную аудиторию, ну а второе придумал тов.Вассерман, в минутном ролике заявив страшное:

- Вместолевые существуют;
- Их могут пользовать взрослые люди, и пользовать против России;
- А вот мы с Роджерсом...

Высказывание вызвало локальное землетрясение. Баржи с препаратом "вывсёврёёёётин" столпились у Суэца. Смешались в кучу кони, люди. "Роджерс бежал, уворачиваясь от падающих сверху обрывков обгорелых гребней".

...Привыкшие тусить внутри своего манямирка, с привычными мемчиками, ритуалами, заклинаниями "капитализмубивает" и подобными, и годами привыкшие к мастурбации на брудершафт "итак, мы тут все собрались, настоящие коммунистические брутальные комиссарищи, фап-фап-фап, какие же мы ловкие да сильные", реально забыли, что во внешнем, по отношению к их закрытой секте, где на входе надо стоя на коленях поклясться в беспрекословном услужении, мире, они никто.

И что взрослый авторитетный дядя - да, Вассерман такой - может, хоть и не курит, спокойно затушить об них бычок. А почему бы и нет?

В чём вообще причина бомбажа "аааа ррррррррррррряяяяяяяяяяяяяя нас обидели, мы обиженые, мы не вместолевые, нас это обижает, да ух мы что ему сделаем, да мы... да на Упячке про него будем гадости писать" и прочего вырвиглазного самоунижения бессильно истерящих гномиков, если разобраться? И бомбажа, без шуток, лютого - ведь "Плохой Сигнал", от Егора Иванова, может делать охренительно детализированную аналитику, разбирая нужную проблему от и до, со всеми мыслимыми пруфами и сверхрассудительно? (почитайте теперь то, что на скриншоте, один только тон, этот тонкий визг опущеного)

1. Сидят ребята годами и ритмично одно и то же про "ух мы соберём марксистские кружки, ух тогда-то начнётся, ух мы организуем, ух мы сможем, ох как же мы ща начнём" друг другу пишут. Ну, ребята, это у вас форма досуга и прокрастинации такая, что скрывать-то? Вы это подспудно понимаете, и вас это бесит? Это неплохо, значит не всё потеряно, обратная связь по оценке реальности ещё трепыхается. Может кто-то когда-то шёпотом скажет "походу хуйнёй занимаемся" - его конечно быстренько запишут в ируканские шпионы, чтобы спешно выслужиться перед хозяевами (грех же терять такую возможность), но факт остаётся фактом - если вы годами планируете вот-вот начать - вы бестолковые лузеры.

Годами одни и те же призывы и лозунги, годами "Мы можем, Мы организуем, Мы сделаем", выхлоп - нулевой вообще. Полное бессилие. Смеётесь над Навальным и "координационным советом оппозиции", которые после Болотной (2011 год) три года мяли писю и, приговаривая "Путин не может в управление, мы покажем мастер-класс", не смогли даже выработать регламент работы, передравшись и показав мастер-класс тупизны "не знаем с какой стороны браться за проблему"? А в чём смех, если пресловутые "марксистские кружки" по итогам всё то же самое, но без Собчак?

2. Самозамкнутость на базе аксиомы "Мы и только мы реальные настоящие коммунисты, мы на себя бренд и логотип у Гены Старого перетянем, это для нас ключевое - Гена вон четверть века вкусно жрал, монетизируя советскую символику и водя за нос охлос, а мы тоже хотим, а Гена старенький, а пустите нас на вот-вот начавшую остывать тему порулить-потусить, мы ещё лучше чем он будем исполнять пламенных коммунистов, вы только не ему, а нам начните платить". Не, ну в плане общей концепции бытия - что в России изначально для дезавуирования ряда идей заводятся гротескные куклы - что Зю, что Жи - и что куклы эти сытые и довольные, и что старые и пора их двигать, и место тёплое и надо лишь в установленных рамках чушь нести - тут бесспорно, логика есть. Но она же, эта нацеленность на "я буду новой любимой женой вместо старой и некрасивой", несёт в себе зерно огромной будущей проблемы. Проблема формулируется как "Чем больше в самоизоляции, чем громче ритмичный выкрик "Капитализм убивает. Фразы суровы и коротки. Всё чётко и понятно. Мы во всём разобрались и брезгливо сцедим всем остальным лохам свою мудрость", тем дальше от реальности".

Если кто не заметил, в мире существуют крупные компартии, стоящие у руля своих стран. Например Вьетнама и Китая. Это действующие и мощные структуры, решающие как тактические вопросы - вот сейчас, например, обе блестяще справились с эпидемией - так и стратегические, имеющие длительные масштабы планирования. Ей-богу, на фоне их дуть щёки "Они - говно, только мы правильный, аутентичный, глубинный и мудрый марксизм, потому что у нас каналы на ютубе лайков всё больше собирают" - безумие полнейшее. Хули ваши эксперты в прикладном марксизме на китайских партийных форумах не выступают? Не консультируют вьетнамские технопарки? А, не пускают, потому что вы двух слов связать не можете далее "гы, лол, шуня-пыня, набигаем"? Ну это да, жестоко. Вы не думали, что самозамкнутость вкупе с нарциссизмом - прямая трасса к деградации, и вы уже финишировали? Что не все штуки, например, обратимы, и если пять лет сидеть на жопе, ритмично говоря про "капитализмубивает" и делая скорбные лица, то вы превратились в банальный неликвид?

3. Негативный отбор.

Если осознанно собирать обиженных и истеричных, агрессивных и тупых, притом объединяя их на базе сверхкомпактного перечня аксиом-тезисов, то получится только секта, и только для тупых. Умные и имеющие социальный опыт взаимодействия не пойдут в место, куда зазывают "Приходи, мы всё объясняем тем, что капитализмубивает, и что главное - вынуть картридж с надписью "Капитализм" и вставить картридж с надписью "Коммунизм". В первом сосредоточено всё плохое, во втором - всё хорошее, это аксиомы, остальное из них исходит", потому что поймут, что это сверхупрощённая концепция для дураков. Если добавить к этому "беспрекословно разделяй все слова лидера, Костя говорит фетвы, а мы внимаем", то получится не просто секта, а достаточно тоталитарная и агрессивная, абсолютно неконтактная, неспособная к обсуждениям и донесению своей позиции окромя "веруй, сука, или враг". Абсолютная калька любой протестантской секты в США, где на входе выдают вырезки-цитаты из Библии, а потом их толкуют, и никакого обсуждения нет в принципе - пастор сказал "вот эта строчка из Писания обозначает, что политика властей штата неправильная" - значит оно так и точка.

Сгребая и годами выдерживая в бочке тех, кто это выдерживает и принимает за естественный ход событий, выводится не сверхчеловек коммунизма для Мира Полудня, а кадавр. Сверхагрессивный, с мозгами на тройку-пяток тезисов, с деградировавшей логической системой (зачем она, если тезисы или за наших, тогда не обсуждаются, или другие, значит происки врагов?).

Домножается это на два характернейших множителя для подобных тусовок:

- Руководство и авторитеты исполняют успешный успех, подчёркивая "верьте мне, ибо я добился", а по факту или блатные, или содержанцы, или тупо безработные

- Линейные кадавры набираются из обиженок-омежек, с конским процентом безотцовщины и асоциальности

Эти множители у социума появляются в паре, и корни этого явления идут в биологию. Не-доминантный самец, каким-то способом запрыгнув выше стандартного для себя яруса в обществе, начинает люто подчёркивать "как я успешен". Вы и сами это видите - если у человека есть левые деньги, он 50 раз в день подчёркивает "как я богат, как я богат потому что я велик и мудр" и всё такое. Целый инстаграм про такое запилили. Если социальный лифт человеку сделал кто-то - то человека будет бесконечно жечь изнутри "ты не сам добился", поэтому он будет подчёркивать, многократно, что "я вас научу, как добиваться самим". Ну а если его куда-то поставил отец - то наш герой будет исполнять огромного полупрозрачного папу для остальных, это нужно ему для компенсации. Отсюда отеческие интонации, взрыкивания, подчёркнутые маскулинные заходы "всё кратко и чётко". Слушать это набьётся аудитория тех, кому это нужно, подспудно нужно, потому что не хватает. Это или сидящие в конфликтах с родителями, или безотцовщина, или определяющиеся с ориентацией. Для них взрыкивания лидера - это "аж мороз по коже", для них он превращается в "отца родного" (при живом настоящем, но настоящий-то критикует, а этот-то только хвалит, этот лучше, он показывает как впереди всё просто и чётко, капитализмубивает). Они, желторотики, ему в рот смотрят и готовы бежать куда он скажет, при этом подчёркивая "это мы сами решили, потому что мы свободные". Да, оно всё так и работает во всех сектах, а что, не знали?

Посмотрите на вместолевую тусовку. "Лидеры мнений" сплошь безработные, ни у кого ни увлечений, ни интересов, окромя "каналец на ютубе, показики-лайки". Кого родаки содержат, кто побирается через донаты. Никто ни разу не работал, у всех откос от армии. У всех обабление в полный рост, ключевое времяпровождение - снять ролик про разбор ролика где Колька Петьку петухом назвал, а тот ему смищно ответил и примонтировал на фоне звуки пердежа, потом три картинки анимешные вставили и мемчик. А аудитория это пассивно созерцает, взаимодействуя лайками и каментами, под убаюкивающего Папу "Не бойтесь я ваш Бог, я с вами. Всё просто и чётко. Дальше будет лучше. Ставьте лайк". Это идеальная связка для секты, "активный-неудовлетворённый-уязвлённый лидер и пассивные, видящие в нём мужское начало и свою реализацию через сопричастность к теме".

Ну вот, и тут вопрос - а почему обижаются-то на "вместолевые"? Кому-то надо объяснять, насколько эта камарилья далека от натужно исполняемых комиссаров в пыльных шлемах? И почему всеми ими элементарно управлять снаружи - не трогая их прелесссссссть, список тезисов-аксиом "на все вопросы один ответ - надо кнопкой выключить капитализм и включить коммунизм, всё плохое станет хорошим", но направляя движение? Почему вся эта клоунада годами в рамках нескольких ресурсов рунета, но даже на уровне Навального собрать тыщи три человек не может - объяснять? И почему оно не экспортируемо в принципе? Ну, вы вот готовы объяснить китайскому партийному чиновнику, что ЭТО - "главный коммунизм планеты", а фонвизиновские недоросли с анимешными аватарками, где они сплошь бруталы-решалы-каратели - это "интеллектуальная мощь современного марксизма"? Я вот нет. Честно.

Да и Вассерман тоже не сможет.

Увы.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_679016

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 303 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:45
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10403]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0