КОММЕНТАРИИ

20.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Руслан Карманов. Человеческое сафари
07:49
Руслан Карманов. Человеческое сафари

Эта жизнерадостная женщина, вдова по имени Наталья Херше, улыбается нам из зала суда, расположенного в городе Минск. Наталья живёт с несовершеннолетней дочерью в Швейцарии уже 12 лет, судьба её сложилась (я читал на украинских форумах) удачно - работа в массажном салоне, замужество за местным, ребёнок, через это гражданство, ну а после ухода мужа в иной свет - возможность относительного неплохо существовать, наследование имущества, то-сё. Раз в год она приезжает в Минск рассказать подругам про то, как и чем надо добиваться успешного успеха в этой-то жизни. Приехала и в этом году.

Мужчина на следующих фотках  чуть менее жизнерадостен. У него ожог ~45% тела, инвалидность, и он уже навряд ли вернётся к своей работе строителя. У него трое детей, и вопрос минимального обеспечения семьи средствами к существованию решился лишь благодаря участию властей. Мужчине 57 лет, он местный, уроженец Гонконга. Просто неудачно поспорил с группой людей в масках про то, что им надо бы идти работать, а не лозунги кричать. В прошлом году.

Наталья приехала из Швейцарии, где в плане массажа уже практически некого покорить (да и возраст), чтобы объяснить гражданам Республики Беларусь, какое они быдляцкое быдло, а она-то свободная (хоба, а теперь на шпагатик, учитесь девочки). Поэтому она приехала 11 сентября, провела ряд встреч с подругами, на которых рассказала про то, как классно потусит-посветится на митингах, и 19 сентября с заранее приобретённым инвентарём выдвинулась в гущу событий. Наталья знала, что идёт на несанкционированный митинг, как и то, что она гражданка Белоруссии, но когда сотрудник правоохранительных органов решил изъять у неё флаг (всё по закону, обязана подчиниться) и сообщил об этом, решила сорвать с него балаклаву. Потому что она лично решила, что так правильнее. "А после этого" (пишет Наталья своей рукой в письме из тюремной камеры) "мы с девочками, с которыми шли на митинг, собирались встретиться в кафешке, ну думали что нас просто оштрафуют" - т.е. про планирование действий заранее никак не отрицается. После на суде она, впрочем, объяснит, что просто проходила мимо полностью мирного митинга, нашла в сумочке флаг и развернула его, в этом помогали случайно проходящие мимо незнакомые ей женщины, которых она помнит по именам и телефонам, а напала первой на не угрожающего ей сотрудника правоохранительных органов она потому что читала в интернете, что около ста миллионов детей пропали, были съедены, изнасилованы, перемолоты шагающими мясорубками в липкую красную жижу в подвалах Лубянки, в общем она первой напала из соображений самообороны. Впрочем это не прокатит - Наталье дали 2.5 года. Вопросов к обвинению было настолько мало, что присутствующий на заседании суда посол Швейцарии в РБ лишь скупо сказал что сожалеет о произошедшем и что гражданка Швейцарии получит всю положенную по законам Швейцарии консульскую поддержку. Ни слова о "несправедливом приговоре" и подобном. Хотя Наталья зае... ладно, утомила суд репликами о том, что она, как швейцарская швейцарка, считает что в Швейцарии-то всё бы было бы совсем бы не так, и вообще она живёт по законам Швейцарии (ну, в Минске и являясь гражданкой РБ), а там бы за такое бы, да минимум наградили бы, ну.

Мужчина на фотках ниоткуда не приехал. Он живёт здесь 57 полных лет. Приехали те двое, кто решили его поджечь в ходе дискуссии про быдляцкое быдло (его т.е), которое не понимает в нормальной-то свободе-то. Приехали они с Тайваня, пара - она какой-то архитектор высокоэстетичных клумб, он безработный. Приехали, чтобы наделать фоточек "как мы классно потусим-посветимся на митингах, какая движуха, уииии круто", ну и чуток поиграть в войнушку. Поиграли.

... Протестный туризм - очень интересное явление, находящееся на стыке сумрака духа, скуки, недостаточно дополненной реальности и скуки (да, скуку тут можно хоть дважды, хоть трижды писать). Понимаете, скучающим и пресыщенным визуальными и звуковыми раздражителями людям нужно что-то, что круто торкает.

Всякие корпоративные тренинги вида "ночью вас всем отделом зароют в гробах в лесу, а через 10 минут выкопают и вы дико набубенитесь водярой, потому что Петров из соседней комнаты натурально обосрался от страха" и прочий энтерпрайзный ребёрфинг уже практически сошли на нет - просто в силу того, что так муштровать имело смысл линейный персонал времён 1980х-1990х, когда большие вертикально-интегрированные корпорации, типа южнокорейских и японских рулили. Сейчас инфантилизация, зачем в гробы закапывать тех, кто в прозрачных инфококонах-гробах живёт постоянно? Им надо игровой динамикой дать импульс "кто первый в гроб, тому иконка с клубничкой на аватарке", это дёшево и предсказуемо, да и за Петровым каку убирать не надо. Страшным призраком корпоративного рабства проще вгонять во внекорпоративное-индивидуальное и куда как более эффективное.

Индивидуальный атомарный юнит, у которого эмоции и ощущения находятся во главе угла, практически вытеснив рассудок и знания (ах это милое "главное любой ценой попутешествовать, поохать да позыркать, поставив крыжики напротив "лично был, лично видел", рудимент тех времён, когда информацию можно было получить именно так, а не иначе), в любом случае вкатывается в наркотическую зависимость от растущей дозы ощущений и эмоций, домножаемой на необычность-нетрадиционность оных. А так как своё желание (ну или кем-то исподволь вкинутое как "твоё, парень, твоё личное, ты сам догадался, бгыгыгы хыхыхы" - типа "вот сюда выйди на спонтанный митинг и вот этот плакат возьми с текстом, рвущимся прямо из сердца") в этой ситуации свято, единственно, уникально, изначально верно и правильно - а кто мешает этому эмоциональному порыву, тот враг и точка, и не заслуживает права жить - то имеем то, что имеем. "Почему я не могу его сжечь, если он неприятное говорит и против моей такой шикарной Идеи?".

Человеческое сафари. Просто приправленное надрывным "во имя революции, мне так приказали считать те, кто меня на это направили, ну а раз так то любые действия святы и идут от души", а так та же Африка, те же сытые джентльмены и грязные мёртвые звери на песке. Джентльмены в белом и улыбаются, искренне не понимая, а как их могут судить? И кто - недобитые по случайности звери? Безумие. Ведь у джентльменов в пробковых шлемах Идеи и Цели, их наличием и отрицанием самой возможности иметь подобные у зверей-рабов-быдла всё и различается, разве нет?

Просто понимайте, что обсуждать расчеловечивание уже немножко поздно - схема "Мы с Идеей, поэтому Люди, а у вас мы эту возможность, ну даже теоретическую, отняли путём обсуждений внутри нашего кружка верующих в Идею лиц, а значит с вами можно как с насекомыми, искренне изумляясь любым мерам противодействия" работает, и это надо учитывать.

Берегите себя.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_750737

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 384 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:33
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11720]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0