КОММЕНТАРИИ

09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
08.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
04.05.2021
04.05.2021
04.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 21 » Руслан Карманов. "Что бы для спонсоров сфоткаться"
07:19
Руслан Карманов. "Что бы для спонсоров сфоткаться"

21 числа, хомяководы планируют очередное шоу "смотрите, спонсоры, несмотря на то, что Лёша сидит, нас не надо прекращать кормить".

Все детали этого древнего и красивого обычая вы и без меня знаете. Мы увидим адскую накрутку эмоций, разгон всякого "молния! только что менты ногами в живот забили беременную старшеклассницу, ну что, и теперь не выйдем, и теперь слабо" по мессенджерам, тупейшую двухактную пьесу "Акт 1. Вышло не 300 человек, а 300 тысяч. Акт 2. Вот фотки с коптера, всё ж 300", пачку удручающе-зевотной "аналитики" про "вот теперь-то начался решительный этап окончательного конца загнанного в угол режима" и прочие па усталого танцора диско и его команды. Кому-то переведут биткоины, кто-то получит люлей.

Вот в плане вторых хотелось бы немножко напомнить всякое.

- Ща информация о судимостях и даже задержаниях - весьма доступна. Официально её требовать при трудоустройстве можно лишь в некоторых отраслях - неофициально служба безопасности в любой конторе средних и более габаритов, чтобы показать, что хлеб ест не просто так, пробивать будет всех и вся. И да, найдёт повод отказать, хлопать крыльями и "ко-ко-ко права не имеете" не выйдет - найдут, до чего докопаться в плане квалификации, это несложно.

- Она доступна и для зарубежных фирм. Внезапно, никому судимый русский в штате не нужен. С домножением на текущую ситуацию с санкциями и международной дракой на высшем уровне - так вообще.

- Официально работодатель проверять информацию про всякое такое - от судимостей до административок за пых-пых травку - права не имеет, но никто не может запретить ему подрядить на эту проверку другое юрлицо, например находящееся вне юрисдикции РФ.

- Проверять на отсутствие проблем с законом будут не только конкретного человека, но и его родственников. В России такое будет в случае госслужбы, банковской сферы ну и во всяких крупных корпорациях.

И теперь переходим к главному. За бугром сейчас это тоже начали делать.

Обозначает это следующее - что получив судимость, вы себе не только карьеру участкового милиционера перспективную зарубаете, а кучу другого всякого.

Внезапно, сфера IT сейчас очень тесно переплетена с финансовой. Куча стартапов или конкретно финтехом занимаются, или в перспективе хотят на IPO/ICO и тоже станут финтехом в определённом смысле.

Поэтому через три года после того, как вашему брату дали 10 суток за кидание пластиковой бутылки в сотрудника полиции, драфт презентации вашего стартапа поедет в шредер. Никто просто не будет рисковать - рынок забит жаждущими, никто не хочет связываться с русским, имеющим проблемы с законом. В прошлом году на местности был примечательный факт, когда в результате подобных пробивонов один перспективный стартап, которому почти дали денег в местном Cyberport, бесславно завершил свою карьеру. Потому что у одного из двоих основателей нашёлся брат с судимостью в одной из кавказских республик, бестолковой, за угон автотранспорта.

Всё добивается целой пачкой пунктов, как то:

- Зарубежному работодателю нет дела до погашена судимость или нет, или это административка со штрафом. Судимый русский и точка.

- Зарубежный работодатель до кучи не хочет проблемы с вашими личными данными. Если очень вкратце, то узнав, что у вас или родственников проблемы с законом, он попадает в ситуацию "если я трудоустрою этого гаврика, то нужна спец.процедура хранения его персональных данных". Они боятся, что вы никому не говорили, что судимы, а они разузнали, и теперь если это всплывёт, то вы на них потом в суд подадите. Понимаете? Никто не хочет под этот гемор подписываться, всё упирается в простейший звонок кадровика местного ситибанка с вопросом "парни, тут такой дремучий лес намечается - слушайте, вам реально этот вот сотрудник в перспективе так нужен, может другого всё ж найдёте?".

- Вся фин.отрасль при виде паспорта РФ и судимости впадает в ступор - во всех мыслимых регламентах явно написано, что связываться нельзя. Даже если у фирмы management partner (ах это древнейшее "тайно рулю, но типа сбоку") с судимостью, счёт вам уже хрен два откроют в банке UK/USA. Будете в Эстонии открываться, есть целый жанр такой - стартапы в домене .io , юрлицом на BVI и счётом в Эстонии. В определённых кругах считается зашкварнее, чем два выбитых верхних передних зуба и купола на спине.

Сходив на выгул хомячьего стада вы можете подарить себе стеклянный потолок такой прочности, что никогда с ним не справитесь.

Не спорю, что если в плане занятости предполагается вечный фриланс, борьба в слое придонного планктона "кто дешевле удалённо веб-сервер переустановит", то там пофигу. Если хочется работать в криминальных сферах - крипта, вывод бабла из онлайн-казино и ставок на спорт, и так далее - там тоже никаких проблем, там судимых дофига и вся эта блатная романтика в полный рост.

Просто если вообще что-то планируете в плане карьеры, то задумайтесь над тем, что мир сейчас стремительно упрощается в плане обмена информацией. Это, плюс сверхконкуренция за хорошие рабочие места, в сумме даёт то, что пробивать скоро начнут вообще всех и везде, и безусловно crime records будут являться простейшим способом предварительного отсева кандидатов. Можно потом будет на кухне с мамой до хрипоты жаловаться, что взяли какого-то индуса, тупого-перетупого - но жизнь жестока.

Подумайте.

ЗЫ. Кстати на Госуслугах можно заказывать всякие справки про отсутствие судимостей и административных наказаний за употребление всяких веществ - иметь их (справки, а не вещества) под рукой весьма полезно.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_770649

Просмотров: 356 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 21.04.2021, 22:38
Любят у нас клеймо на человека вешать, похоже в средние века вернулись, когда на лбу калёным железом клеймо ставили, а что, может и сейчас к этой практике вернуться? Попал в ментовку - клеймо на лоб, красота!
Или как в моем случае - вошёл в конфликт с работодателем из за размера компенсации, причитающегося при увольнении, тот закусил удила и уволил по надуманному предлогу ( за засохший кактус на окне и пыль на компе), формально - не соблюдение правил внутреннего распорядка, а запись в трудовой - не выполнение трудовых обязанностей - и Ву а ля, ГОСУДАРСТВО платит не полагающееся по трудовому стажу и з/п максимальное пособие, а жалкую подачку, на которое можно только сдохнуть. А Путин знает - и молчит в тряпочку. То есть его мнение - сиди и не высовывался, а то будет бо бо. И если ИНЖЕНЕРА/предпенсионера увольняют за пыль и засохший кактус - это нормально. Сдохни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12193]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [899]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0