КОММЕНТАРИИ

10.08.2020
10.08.2020
09.08.2020
09.08.2020
09.08.2020
09.08.2020
09.08.2020
08.08.2020
08.08.2020
08.08.2020
08.08.2020
07.08.2020
07.08.2020
07.08.2020
07.08.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 13 » Руслан Карманов. Концепция "хайтех-тарана" обнулилась
07:46
Руслан Карманов. Концепция "хайтех-тарана" обнулилась

Мельком заметил в комментариях упоминание о Серьёзном Событии - фейсбук, твиттер, и пачка другой бестолковой госдеповско-АНБшной харвестилки личных данных и лангольеренья времени жертв, торжественно сообщили, что теперь, когда им, "свободным коммерческим фирмам", Господин приказал ничего не выдавать в плане личных данных учёток, "которые пишут про свободу в Гонконге", они гордо не будут это делать, какие бы запросы со стороны Пекина не поступали.

Чем тут хочется разбавить этот весь симулякр активности и имитацию бурных протестных действий.

Пекин ничего не может запрашивать про учётные записи в твиттере и фейсбуке, потому что официально твиттер и фейсбук в Китае заблочены. С момента этого действия ни одного запроса сделано не было. Отсутствует сам механизм этих запросов.

Уровень "показательного поступка" - "Тайвань решил теперь не отправлять в Россию нового посла в знак солидарности с протестной деятельностью Ильи Яшина". Решил-то решил, да вот в России посольства Тайваня нет - некуда отправлять, да и не отправляли ни разу.

Твиттер и фейсбук с гордостью не удаляют даже по прямым жалобам публикации вида "вот список членов семей гонконгских полицейских - жёны, дети, фоточки, в какую школу ходят, действуйте ребятки, отомстим за наш проигрыш на улицах, да вовсе-то нас и не опустили даже, да вовсе-то мы не проиграли". Даже если жалобу пишет зарегистрированный в ФБ человек, чья фотка с подписью "найти и убить" - в том самом посте фейсбука. Не находит фейсбук ничего особенного в таком. Как и например в картинках, где китайцев называют locusts, ну то есть саранча. А вот за то, что протестующих называют cockroaches, "тараканы", в фейсбуке пулей в бан - это оскорбление людей, которые просто борются за свободу.

То есть не произошло вообще ничего - запросы Пекин как не отправлял в ФБ/Твиттер, так и не отправляет; публикации с откровенным криминалом как не модерировались, так и не модерируются. Просто ребята из "коммерческих предприятий" США показательно щёлкнули каблуками перед начальством из госдепа и АНБ.

... Подоплёка всей ситуации, впрочем, куда как глубже чем просто "бессмысленная показуха американских соц.сетей на актуальную тему". Дело в том, что роль соц.сетей и технологий вообще - а она вынесена на флаг во всех протестах, "мы светлые юные динамичные продвинутые технологичные ой координируемся через модный мессенджер, ой пользуемся социалочками с геолокацией, ой коллективно обсуждаем в чатиках безопасных, ой у нас лазеры для ослепления камер распознавания лиц, ой у нас всё шифрованное и безопасное", ну и так далее - в общем эта роль, за последние пять лет, стремительно теряется.

Понимаете, выстроена целая концепция "хайтех-тарана" проамериканских переворотов.

Она пришла на смену предыдущей, авианесущей, когда любые проблемы решались подгоном к берегу непоседливых аборигенов АУГ, откуда взлетали стальные птицы и разили всадников на верблюдах молниями. Тема работала десятилетиями после Второй Мировой, пока верблюдоёзды не прокачались до уровня "у нас теперь не только АК-47 есть". На планете, где противник или с ядерной вавкой, или с покупной С-300, а все страны более низкого технологического уровня тупо неинтересны (у них забрать нечего, либо сами сдались, либо за ценник оперения от американской ракеты можно в любой момент купить всё правительство), появилась задача смены концепции американской агрессии. Ну не работает АУГ уже! Никого не напугаешь. Да, пацаны из Конгресса продолжают пилить бабло на теме, десяток авианосцев, ремонт-апгрейд-учения-то-сё, но в 2017 году к Киму подогнали аж три авианосца, Ким сказал "и чё, и чё вы мне сделаете, ну вперёд, давайте" и перестал брать трубку. Уходили авианосцы, напомню, через месяц, тихо, стараясь не глядеть друг другу в глаза, да ещё и самолёт потеряли по пути.

Концепция "хайтех-тарана" является не развитием АУГ, а заменой. Берутся американские соц.сети, которые частотой мельканий/отсылок/упоминаний/взаимодействий вытесняют другие источники информации - ну, как чужой кукушонок своих птенцов из гнезда ["мантра я-нисматрю-телевизор"] - и через них продвигается нужное. Всё решает частота упоминаний - она и вбивает нужное, и выдавливает из ограниченной по ёмкости памяти ненужное. Параллельно работа из всех орудий - что новостная повестка, что идеологическая "в нашем паблике для продвинутых интеллектуалов в день 20 картинок про восторг от американского хайтеха и 20 про покосившиеся чёрные русские избы". Ослеплённая и оглушённая канонадой жертва ползёт на мутный образ града на холме, перешагивая при необходимости через трупы своих разумных представлений о реальности - зачем они, они неприкольные.

Всё это работало. Все эти бесконечные клонированные листовки "как одеваться на площадь в Тунисе", истеричное "у нас нет лидера" [так на их языке называется "он не снисходит до общения лично со мной"], все эти бесконечные девочки в белых курточках перед цепочкой вооружённых мужчин, инфантилизация "вы дети, вам всё можно, вы ни за что не отвечаете, ведь вы просто играете, ведь вы за хорошее, ведь вам ничего нельзя запрещать", и прочая кутерьма, в итоге традиционно окропляемая красненьким (так надо, англосаксонские традиции жертвоприношений в закрытых университетских сообществах никто не отменял). В каждой стране, в каждой.

Проблемой стал 2014 год. Оглушительный успех на Украине весной - и рывок "раз рядом с Россией вышло организовать ДОТ, то надо и второго геополитического противника - Китай - по аналогии". И вдруг не взлетело. Первый раз облом. И какой! Никаких жертв, никаких кровавых разгонов, просто хитростью и измором. Пекин пересидел протестующих, отрезав их от снабжения и изучая под микроскопом "гляди как этот лапками забавно дёргает - запиши, проработать надо". Я отлично помню этот шок у собравшихся, когда они поняли, что тема стухает, и что они проиграли.

А ведь на тех протестах был полный комплект "хайтех-тарана". Соцсети для организации, продвижение через ютубы и мессенджеры (заходишь анонимной учёткой - тебе в предлагаемые тупо видео "как восхитителен протест, присоединяйся"). Всё безопасное, потому что через мобильник и специальное приложение, всё децентрализованное и против Системы, всё хайтеховое потому что дизайн интерфейса как в игрушечках, и так далее. И, понимаете, не выстрелило.

... За прошедшие пять лет ситуация только усугубилась. Если взять последнюю несостоявшуюся гонконгскую "революцию сытости - 2019", то выяснится следующее.

В виртуальной реальности американских СМИ протестующий - воплощение Будущего и Хайтеха. Он использует все новейшие технологии - финансируется через криптовалюты, управляется через телеграм - весь его образ подчёркивает динамичность-перспективность-успешность. Он борется с полицией лазерами (ах эти пачки курлыкающих статей "Итак, гонконгские протестующие, посмеиваясь, обманули старую глупую тупую инерционную полицию, лёгким движением сделав бессмысленной всю китайскую систему распознавания лиц"), он уничтожает вышки 5G (да-да, это не Боня придумала, это июль 2019 года, Гонконг), он непрерывно и успешно Побеждает Систему.

Понимаете, по законам компьютерных игр он не может проиграть - у него собраны все мыслимые бонусы и апгрейды. Ну вот никак. Поколение, выросшее на игрушках, где надо последовательно докупать броню и оружие, оборудование и апгрейды, считает именно так, оно не может уложить в голову, что что-то может быть иначе.

А в реальности всё наоборот. Всех активистов последовательно ловят и сажают. Лазеры не помогают против системы распознавания лиц. Логи чатов "защищённого мессенджера Телеграм" прикладываются к делам в суде. Приложение, "помогающее организоваться", окончательно уничтожает личную инициативу, там тупо пишут "куда пойти", и если ошибаются - то всё, те, кто выполняют приказы - ой, извините, те, кто децентрализованно и без лидера решает куда идти, хи-хи - попадают. Самостоятельно в таком режиме разучиваются думать за дня три, тупо рефрешат чат и ждут приказаний, как в квесте. Накрутка и платное продвижение постов и видео не спасает - их смотрят и читают те же, кто продвигает, система самозамкнута, свежий воздух снаружи практически не засасывается, движок жрёт топливо на холостых оборотах.

Новое оружие, американский многоствольный пистолет "соцсети+продвижение+мессенджеры+управляемый протест" дал последовательную цепочку осечек.

... И тут теперь большой вопрос, а что дальше. Можно и дальше дуть в уши линейным исполнителям "вы победители, вас жутко боится власть", но зачем, цель-то не достигается. Не работает система. А новой нет. Не придумали. Все силы вбухали в фейсбуки и твиттеры с заботливо подбираемой для нужных абонентов повесткой дня и рекомендациями. Предполагалось, что это теперь навсегда - сажаем на наши сервисы, они формируют инфококон сознания-оценки-окружения, являясь невидимым корректирующим фильтром, и дело в шляпе. А оно не в шляпе, оказывается, оно ниже.

Поэтому ребятам надо что-то исполнять в плане "мы ещё ого-го". И фейсбук пишет, что больше никогда не ответит на письма из Пекина. Со слезинкой так - "и не пиши мне больше, сука". Может даже и очередной гей-парад на Тяньаньмынь не будет продвигать через "рекомендованные". А, что, нету там гей-парада? Ой всё. ОЙ ВСЁ.

Прикиньте вообще уровень уныния - вбуханы дикие материальные и людские ресурсы, созданы всепланетные корпорации модификации сознания. И оно на глазах перестало работать. Методичку все наизусть выучили, "о, на протестах мужик с пианино появился, хаха, 17 пунктов из 31, ура!", а новой нет. И придумать её некому.

Чем воевать-то? Чем отстаивать "мы всегда номер один и надираем всем задницы, спасая наши задницы!!!"? Имитировать да, можно, но фактические задачи-то не решаются. Революции не выстреливают одна за другой. Активистов озалупливают. Бабло тратится, выхлопа нуль. Закручивать гайки ещё сильнее, накал продвижения Правильной Свободы ещё мощнее делать? Ну система вообще сама на себя замкнётся, из фейсбука ещё процента три пользователей удалить и в принципе там останутся боты, которые будут продвигать посты других ботов.

Никто из фантастов толком не описал, что в этом случае может быть - разве что некоторые намёки даёт киберэволюция в "Непобедимом" Лема. Осталось дождаться, проявятся ли эти намёки в реальности.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_717477

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 345 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
trtank66
Добавлено: 13.07.2020, 19:47
Посольство Тайваня в Москве

Адрес: 103050, Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1, подъезд 4, 3 -5-й этажи
Телефон: (495) 956-37-86/87/88/89/90.
Факс: (495) 956-36-25
Сайт: http://www.roc-taiwan.org/ru

График работы:
Пн - Пт с 10.00 до 13.00 (прием документов)
Пн - Пт с 14.00 до 17.00 (выдача документов)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:56
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10838]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
edgen53