КОММЕНТАРИИ

01.04.2020
01.04.2020
31.03.2020
31.03.2020
31.03.2020
31.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
29.03.2020
29.03.2020
29.03.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 1 » Руслан Карманов. Немного грустного
07:52
Руслан Карманов. Немного грустного

На старте коронавирус не придавили, можно (нужно) готовиться к сценариям "коллапсирующая сегментами европейская экономика", где-то на месяца 3 точно, а так и на полгода.

С одной стороны - встряска мировой системе нужна, с другой - всё, что держалось на соплях, с сокрушительным грохотом обрушится.

Просто на минутку - вы ситуацию с санитарией в лагерях беженцев в Европе представляете? А в дешёвых кварталах, с плотностью нелегалов "один получил статус беженца в Швеции/Германии/Франции - 12 жён и детей перевёз"? Там гигиеной и не пахнет, там в святой книге бог ничего про маски не писал. И прививки разово всем даже насильно не сделаешь - нет прививок-то, в природе.

Ну или сказку про Страны Живущие Туризмом вспомните. Ей накормили всю Восточную Европу в 90е, а до этого и Западную. Суть проста - "ой какие у вас вкусные местные пирожки, красивые местные костюмы да прикольные руины - очень богатые туристы будут приезжать и всё это за огромные деньги брать, работать не нужно, заводы закройте, вы все будете рантье, главное вышиванку и плясать". А кто против - "ты что сука хочешь сказать что моя бабушка невкусные пирожки готовила?!!!!", в различных вариациях.

Греков так развели, многих ещё. Откуда, правда, возьмутся эти табуны сверхбогатых туристов, готовых вам помогать делать 500% маржи на особых борщах и запеканках - не уточнялось, но была ж легенда про Сверхбогатого Западноевропейского Пенсионера, который Столько Заработал Что На Пенсии Постоянно Ездит Мир Смотрит и Всё Скупает Задорого, потому что Денег Навалом. Легенду запустили на самом Западе в жирные 80е, чтобы стимулировать потребление среднего класса, рисуя ему в виде морковки на удочке себя в будущем, седого и на яхте с блондой-студенткой (вариант - с мулатом-массажистом). Ну а для этого, мол, надо прямо ща всё накупать и инвестировать, и очень много работать. Легенда тихо пропала, но заводы под неё уже разгрохали и остались с голой жопой - ждать, пока кто-то заплатит чемоданы лавэ за "посмотреть руины" и особые оливки.

Это всё смешно, но сейчас-то туризм йобнется в околонулевые значения, и жидкий поток немецких и французских пенсионеров с пачками евро превратится в ничто. Как именно выживать туристически-ориентированным экономикам, династиям аниматоров и фокусников, клоунов и ландшафтных дизайнеров при гостиницах? Гниющие болгарские "прибрежные города", где хату скоро можно будет за блок сигарет снять, да и такие же испанские (до ближайшего магазина с едой километров 30, полиции нет, соседний коттедж заселили мигранты и варят там мет, всем насрать, электричество выключают на пару суток, бывает) - ну, а что с этим пузырём виртуальных вложений-в-европейскую-недвигу будет? Тьма людей к этому стремилась, ставила себе галочку "ммм, теперь я Европеец, однуха в Болгарии с видом на море, успешный успех и безбедная старость", исполняла друг перед другом - а сейчас что будет-то, когда тема из-за очевидной при вирусе остановке всех не-критичных перемещений встанет? Кто, кому и что сдавать будет?

И с производствами тоже вопрос сложный. Сейчас самое время под перспективный спрос на всякое медицинское и санитарное делать производства. Условия - бархатные; во-первых вокруг Европа (а значит все умненькие, работящие, всё По Уму), денег валом (давынакапитализациюappleпосмотрите, в различных вариантах), кроме того, как известно из околонаучных и псевдохайтеховских пабликов, там давно уже разработаны Тихналогии, всё копеечное на 3д-принтерах, бесплатном экологичном электричестве, роботах и так далее.

Будет жутко интересно посмотреть, как годами муссируемый отмазко-тезис "Да если им надо будет, они за три минуты, да при такой-то Капитализации, да при таких-то Тихналогиях, всё построят и будут с копеечной себестоимостью выпускать огромные объёмы (а значит всё будет сверхдёшево) сверхкачественной (всё роботы делают и 3д-печать везде) продукции, а ща просто для смеха в рахе и китахе заказывают" превратится в реальность. От момента "вот в этом месте карты мышкой ткнули, со счёта цифирки списались" до приобретения продукции в розницу. Три минуты ж, затрат крохи, рисков нуль, прибыль очевидна и внушительна по габаритам - спрос же дико растёт. Рыночек-то порешает же, не?...

Посмотрим.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_635755

 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 258 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:08
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10083]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
фельдкурат_отто_кац