КОММЕНТАРИИ

05.04.2020
04.04.2020
04.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 23 » Руслан Карманов. Немного про либеральную прозападную оппозицию
07:15
Руслан Карманов. Немного про либеральную прозападную оппозицию

Вы знаете, а их даже жалко немножко во всех этих раскладах. Такую безысходность-то, как у них, ещё поискать с фонариком.

Судите сами.

1. Все заработки на "берём у условного Ходора денег, чтобы организовать массовую акцию, на эти деньги покупаем самые дешёвые лайки-репосты, имитируем многомиллионные просмотры и вовлечённость, а когда на митинге 500 школьников в итоге - врём что 50.000 и власти скрывают" и подобном - всё. Деньги даются под итоговое событие, оно технически не может быть проведено. Карантинум. Смысл потерялся. Целая отрасль показушных активностей и лёгких заработков (показал калькуляцию что на вывод 1 человека надо примерно 4 бакса, сам побежал к SMMщикам, корешам Лёни Волкова, и они набрали лайков от ботов, ценник 0.5 цента за лайк, часть жене на казино, часть Соболь за минетик на работе) закончилась.

2. Из-за массового удешевления ботоферм (дома сидит дофига народа, интернет у всех есть и быстрый, любые заработки нужны) все ютубы, твиттеры, инстаграмы и фейсбуки усилят вычистку ботов. Просто потому что их, ботов, сейчас будут регить табуны, про это 90% объявлений "удалённая работа, тыща рублей в день минимум". В итоге драматические падения лайков-комментариев-посещений, кратковременный всплеск активности "ааааа это Кремль скручивает лайки и показы, как же они нас боятся-то!!!!", после спад и уныние. Реальных вовлечённых людей - очень мало, вся схема с оппозицией держится на витрине из сотки имён и массовых докупных социальных активностях. Любое ужесточение покоса ботов - лютая боль.

3. Основной "профильный" способ заработка у большинства либерастов - сфера услуг и шоу-бизнеса. Обе сферы сейчас получат жуткий урон, потому что массовые мероприятия не организовать, да и народ на развлечения тратить бабло не особо хочет. Без работы останется пехота и донатеры - хипстер-рекламщик Уася, гей-бармен Эдуард, копирайтерша Кристина (ранее Наташа). Все они были непыльно пристроены по знакомству в места где "ну под соточку набегает", исполняли "каждое утро фоточка стакана из старбакса и задумчивый вид" в инстаграме, покупали подписку Лождя и тщательно, по приказу социума, приговаривая "какой я независимый", репостили ролики Навального, не посмотрев ни единый. Всё это сейчас закончится, потому что они окажутся дома и без работы. Бары в карантин нужны в рамках 1% от исходного числа, копирайтеров - тьма, и доходы их уже трутся около нуля, шутки про "вы ещё не работаете за еду? а, ну я перезвоню через неделю" далеко не шутки. Донатный ручеёк пересохнет совсем, потому что тыща-две-три из сотки - одно, из нуля - другое.

4. Ключевая ошибка кучи людей сейчас - предположение, что раз некие профессии с удалённой занятостью существовали до пандемии, то во время неё они продолжат существовать и будут обладать теми же характеристиками, что и до неё. Ребята, всякие рынки фриланса-сео-смм и так задавлены до хрипа массовой рабочей силой "наш Васенька в 29 лет себя ищет, поэтому пока мы его кормим, компик у него есть, пусть ну хоть что-то делает, ну хоть какие-то денежки зарабатывает, авось втянется и на работу уйдёт КАК ЭТОТ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ ЛОДЫРЬ ЗАЕБАЛ ой извините, вырвалось у пожилых родителей случайно". Если вкинуть даже 25% новых участников - рынки хрустнут, если 500% - ну, ээ, реально за еду ж получится. И да, процент оппозиционности-обиженности-"мне недодали гады-суки власти-система-страна" там околомаксимальный.

5. Профильные занятости по окучиванию "типовых запросов либеральной тусовки" также под вопросом. Посредники в "поможем вывести деньги через Прибалтику / крипту", "докупим гражданство ЕС", прочие финансовые серые и чёрные темки - все они базируются на том, что есть спрос и деньги. Если слой ребят "на откатиках имеют 5-10-15К грина в месяц, надо выводить наружу постоянно" переключается в "бля ща бы кредиты раздать и вообще дома ремонт нужен, посидел тут две недели, походу лучше сделать, я конечно весь динамичный и agile, но вообще надо бы чуток заняться укреплением опорных точек", то куча посредников схлопывается.

Мы увидим много мелких и не очень человеческих трагедий тех, кто годами непыльно исполнял оппозиционность, имея фиксированный доход плюс навар от организации всяких акций.

А, да, и на тему пресловутой "капитализацииapple". Что сам смысл выпуска нового гаджета, если им не особо выйдет похвастаться вживую, что смысл его спешной покупки, что вопросы "на что его покупать" делают анонс 12й линейки айфонов особо интересным. В прошлый раз, я напомню, когда продажи айфонов упали, менеджмент Apple торопливо объяснил, что всему виной умирающий от торговой войны с США Китай; китайцы-де так обнищали, что не могут купить айфоны (ну вы же понимаете, человек может НЕ купить айфон только по одной причине - у него нет денег даже на айфон, ну как ещё-то). Сейчас это звучит полным безумием, но к сентябрю и не такое услышим.


Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_649145

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 280 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:18
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10103]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
cill