КОММЕНТАРИИ

22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019
20.08.2019
20.08.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 16 » Руслан Карманов. Впахивать в интересах хозяина и веровать, что зачтётся...
07:27
Руслан Карманов. Впахивать в интересах хозяина и веровать, что зачтётся...

Сегодня пятница, а значит можно немного попредполагать на тему протестов на этих выходных. Это такой гонконгский локальный спорт, получивший развитие этим летом. Кто-то едет на дачу, кто-то бронирует столик на вечер, а кто-то надевает чёрную майку, берёт вазелин, откладывает в сторону анимешный журнал и бумажные салфетки, игнорирует вопрос родителей "что с сессией, дубина?" и идёт социализироваться в колонию таких же одноклеточных. Как сказал бы Николай Дроздов, "мы видим, как самец протестующего показывает самочке своё оперение, маску, каску и щит, наспех сделанный из гладильной доски, надеясь на размножение".

- С 16 по 18 число протесты будут в центре, опять в точке между центральным полицейским отделением на Wan Chai и мэрией на Tamar.

- По мелочам протестовать будут в субботу на Hung Hom и To Kwa Wan, а в воскресенье на Causeway Bay (стандартный ход - рисануться перед туристами), на Tsuen Wan и Kwai Fong (с возможным заходом на Tsing Yi, но это маловероятно).

На удивление, опять проигнорированы районы North Point и Yuen Long. Оказывается, достаточно разово сотне местных взять палки и применить их по прямому назначению, чтобы огромные миллионы смелых, мудрых, сильных, ловких - короче, по их личному мнению гибридов Брюса Ли и "Арматы" - во-первых перестали бузить в районе, во-вторых перестали туда ходить совсем, а в третьих начали бы от страха переодеваться после митинга в майки другого цвета и прятать атрибутику. Чудеса да и только - миллионы, смелых, вот-вот возьмут власть, вот-вот Пекин нагнут - и тут вжух - "надо всё чёрное снять не забыть, а то опять по чавкальнику дадут".

Что в этих протестах будет интересным.

Это - ва-банк. На прошлых выходных полиция спеленала много террористов, часть из ключевого подразделения "розовых", т.е. штурмовиков первой волны, накрыла склад с экипировкой, и сейчас продолжает арестовывать тех, кто принимал участие в организации протестов. Во вторник-среду, до кучи, закрыли тему с аэропортом - там была постоянно действующая точка протестов, одна из ключевых - теперь её нет от слова "совсем".

Если и на этих выходных ничего не выйдет - т.е. вместо усиления накала в плане интенсивности действий и агрессии выйдет пшик - то можно сказать, что протест в очередной раз скис.

Проблем протестующим добавляют следующие моменты.

1. Расходы.

Ходить на митинги как на работу, тратиться на экипировку и проезд (один только проезд до аэропорта - ~800 рублей на наши) - накладно для основной массы участников. Да, есть те, кто получает деньги, и для них это как работа - но их в процентном отношении очень мало. Такова структура любого "бесплатного" протеста - управляющий костяк получает большинство денег, боевики на ярус ниже получают немножко, а основная масса баранов не получает ничего - зато ухает и приплясывает про "раз я бесплатно выхожу куда укажут, то весь протест бесплатный".

2. Общая усталость от протестов.

Изначальная тема, что кто-то там кого-то убил весной, и его надо судить, а по закону не получается, уже забыта. Новые пункты требований добавляются организаторами "на лету", основной стержень предсказуемо представляет из себя "Пекин плохо, Лондон хорошо". Частая смена тем утомляет участников - трудно постоянно узнавать, что ты только что вышел за что-то новое. Безусловно, пропаганда в таких структурах постоянно подчёркивает "да это простые люди просто демократично решили новый лозунг выдумать, всё сами, всё самостоятельно, полностью демократично" - но простым людям всё труднее ориентироваться в ситуации "за что сегодня выходим" и всё труднее придумывать самооправдание "это не меня, барана, вывели, это я сам решил и вышел".

Частая смена целей и лозунгов утомляет. А ещё более утомляет смена методик протестов.

Как только с типовой схемой "надо собрать очень-очень много людей и пойти что-то штурмовать и захватывать, ну как в игре компьютерной, настроил кучу танчиков и пошёл валить базу соседскую" не вышло - а было это 1го июля, когда штурмовали мэрию - было решено поменять схему на "be like water". Мол, кучками бегаем по городу и вредим. Вредить Гонконгу хорошо, потому что от этого Китаю хуже, такие вот мы хитрые патриоты родного города. Бейте лампочки в подъездах города Москвы, так Путлерг быстрее уйдёт в отставку.

Фикус в том, что в таком формате никаких лозунгов и целей вообще не выдвигается. Если митинг собирается с целью, двигается осмысленно, несёт транспаранты и кричит кричалки, то "забегаем в метро, держим двери, на нас орут пассажиры, убегаем через полчаса, эка мы Китай-то нагнули" даже у упоротых вызывает чёткое понимание, что это чистой воды бесцельная анархия. За что именно протестующие разбивали светофоры на перекрёстках и поджигали мусорные баки и макулатуру? Такие нестыковки утомляют - ртом-то человек будет бубнить "Всё правильно делаем. Мы мудрые да сильные, мы боремся и непрерывно побеждаем", да вот только подспудно понимает, что хуйнёй занимается, притом не по своей воле совершенно.

Всё это негативно влияет на число участников.

3. Лузерство.

Одним из базовых тезисов пропаганды протестов является что-то типа "Раз вы вышли, то вы смелые и сильные, а кто не вышел - тот трус и лох". Это очень важно, потому что участвующие в протестах в основном имеют проблемы с социализацией, и для них очень важно выйти на митинг. Это их подиум, их звёздный час, они давятся от количества ощущений и впечатлений, свалившихся на их рахитичные рецепторы, привыкшие к "неделями дома за компиком, на курево и проезд мать даёт".

Суть в том, что протесты не достигли ни одной из стартовых целей. А фотофинишем была ситуация в аэропорту, где охеревшие от скуки и безнаказанности гопники обыскивали пассажиров, били и брали в заложники. После этого руководство протестующими, поняв масштаб проблемы, приказало нарисовать плакаты и встать в аэропорту извиняться.

От протестующих сразу отвалился большой кусок тех, кто истерично топает ножкой и кричит "Я всегда всё правильно делаю, мне с детства так говороли. Кругом все быдло а я умненький и никогда не ошибаюсь. Что значит извиняться? Я никогда не извиняюсь в принципе, я не ошибаюсь, раз брали заложников - то за дело, мы остаёмся при этом мирными святыми мудрыми детьми, а кругом злые тупые родаки и преподы". Получились вилы - с одной стороны, если публично заднюю не дать после беспредела, то никакие вы больше не мирные протестующие. С другой - уходит радикальная часть, которая приходила чтобы быть победителями, а её делают лузерами - "а, ты из протестующих - клёво вы извинялись публично, в поклоне, уахахаха, говоришь вы там всех загибаете и побеждаете? а когда говоришь - распрямляешься хоть, или так же, согбенно и мелко кивая?". Нафиг такая социализация, когда вместо блеска под светом софитов и вспышек фотокамер - раком?

4. Смена ситуации в полиции.

После того, как два месяца полиция вяло огрызалась, иногда попукивая слезоточивым газом, и выставляя против протестующих обычных полицейских - что экипировка, что физ.форма которых совсем не для таких действий - ситуация поменялась по возврату на службу предыдущего начальника полиции, который разбирался с волнениями в 2014 году.

Несмотря на боевики, физическая форма обычного гонконгского полицейского весьма заурядна. Настолько, что с "боевиками" протестующих бьются врукопашную примерно наравне. Если же драка среди более сильных - то вообще берут только количеством. Помнится на барной улице на Wan Chai подрались негры-сутенёры - видимо, что-то своё, негритянское, не поделили. Четверо, двое на двое, все здоровые высоченные лоси. Приехавшая полиция встала метрах в десяти, и на вопрос "чего стоим, кого ждём?" начальник мудро сказал - "ждём, пока один останется".

Приличными в этом плане являются лишь сотрудники местного РУБОП, которые противодействуют триадам и отдельным бандам. Они специфично упакованы и узнаются по синему, а не серо-зелёному цвету униформы. Их вообще не применяли до этого, а в воскресенье ввели в бой, результаты которого можно посмотреть вот тут: https://vk.com/wall288925483_584524

Встретив серьёзное сопротивление, протестующие сразу же захныкали и начали звать маму. Ведь так не договаривались, а нас-то за що?

До кучи полиция весьма впечатлилась одной из мужественных акций протестующих - закидыванием камнями общежития для семей полицейских. Кадры с разбитыми стёклами и детскими кроватками, на которых лежат влетевшие через окно камни, серьёзно изменили отношение к "мирным протестующим, которые просто за всё хорошее".

5. Весьмирснами.

Основная масса протестующих выросла в стандартном гонконгском лакействе, и предполагает ключевое - что если хорошо услужать белым людям, то они обязательно-обязательно это заприметят и наградят. Это очень интересный момент в воспитании "креативного класса" по всему миру - культ не работы и созидания, не личного свершения, а услужения. "Работают рабы, я не для этого рождён". Хорошо поуслужал, быстрее всех подрывался по щелчку пальцев -> успех. Заработать нельзя, можно насосать. Все методики последовательного созидательного труда и развития отметаются как долгие, скучные, неправильные - в культ возводится "пристроиться", "вписаться в тему", быстро срубить бабла, ну а потом сбежать в нору и там давясь жрать украденное.

Это знаете, как в одном из жанров постапокалиптических книжек - там вечно в подземелье какие-то крысолюди делят советскую тушёнку, отстреливаясь и предавая друг друга. Ничего не строят, не развивают - доживают, деля запасы. Пик успешности - умереть на горе консервов с набитым ртом, а после, видимо, феи с лицом Новодворской заберут в Вальгаллу.

Благодаря этому протестующие искренне считают, что чем больше флагов США, костюмов Капитана Америки, спиваний гiмна и прочего, тем сильнее их вот-вот хозяин-то придёт и спасёт. То есть они уверены, что от математического роста числа актов лояльности линейно растёт поддержка со стороны сюзерена. Хозяин не приходит - у них культурный шок; как так-то, модель бытия хрустит по швам.

Если бы они могли думать не жопой, то заприметили бы, что так бывает всегда. От Мишико, звонящего Бушу и получающего в ответ "ваш звонок очень важен для нас" до укроармейцев с флагом США в Крыму. США всегда тебя кинет, холоп, сколько бы ты не рассыпался в комплиментах и не лебезил, сколько бы ты не подрагивал от почтения. Ты абориген и чурка косорылая, а проблемы негров типа тебя шерифа не ебут. Твоё дело - за гроши впахивать в интересах хозяина и веровать, что зачтётся, что увидят, что монетку кинут брезгливо.

Разочарование в этом пункте - ну, что Капитан Америка не прилетит, вызванный карго-культом веры в число американских флагов - особо жестокое.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_584967

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 192 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 16.08.2019, 17:59
Очень впечатляют "мирные орудия протестов" онижедетей : серьёзные рогатки со стальными шариками 5 мм, молотки и такие себе ножички на медведя. Спецназ их рубил классно направо и налево, ссыкухи громко визжали, наверно, звали маму.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:19
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8793]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [873]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
edgen53