КОММЕНТАРИИ

17.09.2020
17.09.2020
14.09.2020
13.09.2020
11.09.2020
10.09.2020
10.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
08.09.2020
08.09.2020
08.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 4 » Русские импульсные пушки в деле
07:43
Русские импульсные пушки в деле

Почему горят американские корабли, тонут морпехи и падают самолёты.

Каким оружием будут сражаться противники в войнах будущего, через 20-30 лет? Кто сегодня лидирует в разработках т.н. «оружия на новых физических принципах»: лучевого, электромагнитного, пучкового, плазменного или импульсного? Когда и у кого на вооружении появятся первые боеспособные образцы таких смертоносных излучателей? От ответов на эти вопросы во многом зависит глобальный баланс сил на нашей планете в ХХI веке.

России тут есть, чем гордиться. Недавно начальник управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Министерства обороны, полковник Сергей Панков, заявил: «Вооружённое противоборство перетекло в сферу военной науки и высоких технологий, что влечет за собой ускорение разработок специальной техники. В ближайшее время в таких областях, как лазерное и сверхвысокочастотное оружие, военная робототехника и гиперзвук, микросистемотехника и биотехнологии, информатика и нанотехнологии, стоит ожидать серьезных технологических прорывов, способных придать новый импульс развитию систем вооружения Российской армии».

Возможность технологических прорывов Москвы в создании оружия на новых физических принципах не на шутку тревожит западных военных экспертов. Например, журнал Forbes на днях опубликовал статью о новейшем русском «оружии будущего», электромагнитной пушке, которая способна выводить из строя все виды вражеской электроники.

С тех пор, как человечество начало использовать в военных целях электричество, многие пытались разработать оружие, способное выводить из строя электроприборы. На вплотную приблизиться к созданию работоспособных образцов такого оружия сумела пока только Россия. Электромагнитные импульсы высокой мощности, генерируемые русской супер-пушкой, порождают в проводниках – например, в «начинке» оружейных компьютеров – огромной силы токи, способные нагревать их до полного расплавления.

Автор статьи в «Форбс» подчёркивает, что такое вооружение может стать в войнах будущего едва ли не основным. Уже и в настоящее время похожие, но уступающие по силе воздействия комплексы используются на близких дистанциях для дезориентации и ликвидации небольших беспилотных летательных аппаратов. А в дальнейшем, пишет Forbes, боевые средства, подобные тому, которое создают русские, смогут обезвреживать практически любой тип оружия, поскольку современные оружейные комплексы все как один напичканы сложнейшей электроникой, являющейся главной жертвой импульсного воздействия.

Создание такого импульсного оружия направленной энергии радикально изменит ход и способы ведение войны как на земле, так и в воздухе. В частности, это оружие, как ожидается, будет включено в дистанционно управляемую версию истребителей шестого поколения. Что касается боевых действий на земной поверхности, то Forbes утверждает, что в России уже проходит полигонные испытания электромагнитная пушка, дальность поражения которой достигает десяти километров. Причём, в ходе испытаний её импульсы успешно сжигали электронику как на земле, так и в воздухе, без возможности её последующего восстановления.

До недавнего времени единственным способом получения такого эффекта было применение ядерного оружия. Только взрыв атомной бомбы был способен создать электромагнитный импульс нужной мощности. Но в условиях чудовищных разрушений, которые порождают другие поражающие факторы ядерного взрыва, такие, как ударная волна и тепловое излучение, этот импульс сам по себе существенного военного значения не имеет. При высотных взрывах, впрочем, он оказывает влияние на приличном расстоянии. Но неизбежность ответного ядерного удара сводит все преимущества такого способа генерации боевых электромагнитных импульсов к нулю.

И вот теперь мы, похоже, научились генерировать сверхмощные импульсы иным путём. Российская импульсная пушка является оружием направленной энергии, способным избирательно фокусировать излучение на вражеских объектах. Вдобавок к ней, в России уже давно ведётся разработка суперсекретного проекта «Алабуга», в рамках которого русские военные конструкторы и технологи пытаются создать ракету, у которой в качестве головной части будет использоваться компактный генератор электромагнитных импульсов большой мощности. Включая его при подлёте к цели (или взрываясь, если это генератор взрывного типа) такая ракета сможет выжигать вражескую электронику в радиусе нескольких километров, превращая любое оружие, лишённое электронной начинки, в груду бесполезного металлолома.

***

В последние годы Москва уверенно опережает всех своих противников в разработках перспективных систем вооружений. В США и НАТО это понимают, и очень обеспокоены потерей технологического превосходства в военной области. Западные генералы очень хотят вернуть его себе как можно скорее. Но сталкиваются, порой, с весьма неожиданными и печальными результатами такой спешки.

В частности, в погоне за утраченным военным превосходством, Запад серьезно ослабил контроль за соблюдением техники безопасности в собственных военных ведомствах и структурах оборонно-промышленного комплекса. Результатом стал резкий рост аварийности и числа разнообразных чрезвычайных происшествий в армиях стран НАТО.

Пожалуй, наиболее наглядно этот процесс можно отследить на примере происшествий, имевших место в нынешнем году с кораблями натовских военно-морских сил. Так, 12 июня во французском Тулоне после взрыва загорелась многоцелевая атомная подводная лодка «Перле», находившаяся на плановом ремонте. Масштабный пожар тушили около сотни полицейских, угроза радиоактивного заражения вызвала нешуточные опасения. Причину взрыва общественности так и не сообщили.

Не лучше обстоят дела и в военно-морских силах США. Целых три дня, с 12 по 15 июля, бушевал огонь на американском универсальном десантном корабле «Боном Ричард», проходящем ремонт и модернизацию в Калифорнии. От пожара пострадали более двух десятков человек. Большая часть внутренних помещений этого огромного корабля, включая ангарную палубу, где могут разместиться 22 самолёта 5-го поколения Ф-35, превратилась в пепелище. Полностью выгорел мостик, обрушилась надстройка. Восстановить корабль, скорее всего, уже не удастся.

Пепел на «Боном Ричарде» ещё не остыл, когда 19 июля появилась информация о возгорании на другом американском универсальном десантном корабле «Кирсардж». А на следующий день, 20 июля, произошло очередное возгорание, на этот раз – на строящемся новейшем американском атомном супер-авианосце «Джон Кеннеди».

В действующем флоте тоже хватает проблем. Не успели 20 июля в Черном море начаться учения «Си Бриз 2020», как испанскому вертолету пришлось срочно эвакуировать травмированного моряка с американского эсминца в одесский госпиталь. А 1 августа недалеко от побережья Калифорнии на дно ушла бронированная десантная машина, утопив заодно 8 бравых американских морпехов!

Ещё хуже обстоят дела у американских военно-воздушных сил. Только за последние два месяца ВВС США потеряли в катастрофах семь самолётов, причём три из них – это самолёты пятого поколения Ф-22 и Ф-35. Если воздушные асы Америки будут и дальше гробить свои истребители-«невидимки» такими темпами, воздушная мощь Пентагона вскоре растает, как дым…

На суше у натовцев дела обстоят ничуть не лучше, чем на море и в воздухе.

20 июля 2020 года, на одном из полигонов армии США, во время плановых ночных учений взвода основных танков «Абрамс» произошло чрезвычайное происшествие. Командир взвода принял другой танк собственного подразделения за полигонную мишень и с дистанции 2600 метров произвел по своим подчинённым выстрел практическим боеприпасом из 120-мм пушки. Угодивший под обстрел «Абрамс» уцелел чудом: снаряд попал в верхнюю часть башни, вырвал прицел командира, повредил приборы наблюдения и тяжело ранил одного из четырёх членов экипажа.

Сами американцы объясняют все эти эпические провалы своей военной машины возросшим уровнем напряжения в использовании вооружённых сил для противостояния «агрессивной» России. Типа, наши благородные военнослужащие ночей не спят, себя не берегут, всё готовятся к неизбежному конфликту с варварской Москвой. А пожары и катастрофы – неизбежные издержки этого героического процесса.

Правда, что-то тут у бравых янки концы с концами не сходятся. У них от непосильного напряжения антирусской боевой подготовки горят корабли, массово валятся с неба самолеты, несет потери личный состав, а Россия на войну все никак не приходит и не приходит…

Глядя на этот цирк с конями, в голову невольно закрадывается крамольная мысль: а не пора ли уже Дяде Сэму и его союзникам прикрутить фитилек антироссийской истерии и вместо мифической «русской угрозы» заняться, наконец, вполне себе реальными собственными проблемами, не пытаясь устрашить Москву неуклюжими телодвижениями и бесполезной демонстрацией мускулатуры?

Автор: Константин Душенов

Источник: https://zavtra.ru/blogs/russkie_impul_snie_pushki_v_dele

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 293 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 1
trtank66
Добавлено: 04.08.2020, 20:05
"Масштабный пожар тушили около сотни полицейских..."
Я так думаю, что пара десятков пожарных справилась с огнем гораздо быстрее. Или пожарным в это время было некогда? Они ловили террориста устроившего пожар на подводной лодке?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:06
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11069]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
se44petr0ff, khutor-al