КОММЕНТАРИИ

16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
13.02.2019
13.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
11.02.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Январь » 25 » Сценарий СССР 2.0
07:22
Сценарий СССР 2.0

Все мы (или наши родители) родом из СССР, поэтому эта тема ещё долго не будет отпускать нас всех. Дискуссия по теме СССР говорит, на мой взгляд, и о ностальгии, весьма понятной, и о горечи утрат, упущенных возможностей, но также и о непонимании причин падения СССР и «текущего исторического момента»: сегодняшней путинской России. Некоторые же так «не хотят в СССР», что аж хотят.

Сторонники возрождения СССР используют «бренд» «СССР 2.0», по аналогии с «Виндоуз X.0»: тот же «Виндоуз», только лучше.

Как они собираются его строить, ничего вразумительного не слышно, только общие слова и заклинания насчёт мудрости народа, который на этот раз не оплошает. В то время как использование аббревиатуры СССР-2 говорит о том, что возможно только попытаться повторить эксперимент по построению советского общества с учётом, конечно, опыта СССР, но с неизвестным результатом. Разница вроде и небольшая, но существенная.

Остаётся непонятным, по большому счёту, почему сегодняшние борцы за равенство и справедливость хотят возрождения именно СССР? Равенство в СССР имело своей оборотной стороной уравниловку и всевластье партийной бюрократии, настолько оторвавшейся от народа, что переродившейся во «вхожденческую» элиту, по Сергею Кургиняну. С другой стороны, сегодняшняя Россия является правопреемницей СССР, не отказывается от опыта и достижений СССР, у власти находится поколение, сформировавшееся в СССР. Можно сказать, что в каком-то смысле мы уже находимся в СССР 2.0!

Поднявший на щит идею «СССР 2.0» режиссёр и политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, насколько я понимаю, рассчитывает, что сама российская путинская элита, примерно через два года, очистит свои ряды от остатков «вхожденцев» на Запад. Он уповает больше на её здравый смысл, на очевидность противоречий между достижениями научно-технического прогресса и существующими социально-политическими реалиями. Но рядовые участники его движения, или, говоря ленинским языком, разного рода «попутчики» говорят о некоем «дне людоеда», борьбе с режимом и с системой.

Причём эти светлые люди считают, что революционную ситуацию в России создаёт сама власть, что она будет виновата, если революция случится, а сами они ни в чём не виноваты, они только предупреждают, а не подстрекают и разжигают. Как видим, приписываемая украинцам логика «А нас-то за что?» вполне международная и с большим бэкграундом. В качестве доказательства невинности революции приводят ленинскую сентенцию «о верхах, которые не могут, и низах, которые не хотят», но забывают сказать, что в начале 1917 года Ленин никакой революционной ситуации в России не видел, о чём, как всем известно, он неосторожно и высказался.

Конечно, власть виновата, раз происходит революция, но не тем, что она глупа, или вертикаль власти тупая, а потому что она поражается кризисом, потому что власть в любой стране – это постоянная борьба за эту власть, причём не только разных внутренних элит, но и внешних. Но оставим теорию и перейдём к рассмотрению революционной ситуации, о которой нас предупреждают сторонники СССР 2.0.

Нужно сказать спасибо народам Украины, коих много, которые предупредили своим горьким примером всех, кто способен думать, чем на деле закончится уличная борьба за справедливость и лучшую жизнь в современных условиях. Ведь наши «борцы» повторяют все лозунги киевского евромайдана, и они могут получить только его же результаты. Как в Киеве кричали на майдане о свободе, о праве на лучшую жизнь, что их «просто всё достало»! Сейчас вся «жизнь» там обрушилась в разы, времена президента Януковича кажутся благословенными, но все довольны и кричат «Слава Украине!» Под дубинкой нациста и надзором СБУ-ЦРУ только и остаётся кричать «Слава Украине!»

Это к вопросу о низких зарплатах в России и снижению качества жизни: все эти проблемы можно легко решить лозунгом «Слава России!» На Украине на уличной протестной волне при поддержке Запада установился бандеровский националистический режим и легко решил все эти вопросы лозунгом «Слава Украине!» Наша либеральная интеллигенция под эгидой «Эха» и «Дождя», видимо, установит, с благословения Запада, аналогичный бандеровскому власовский режим. Если повезёт с революционной ситуацией. Власовцем №1 стал писатель Дима Быков, он уже выступил с программным провласовским заявлением, и что-то слабо слышны голоса возмущённого народа и прогрессивной интеллигенции. Скоро услышим от него и «Слава России!»

Кто из наших «борцов с режимом» сознательные провокаторы, засланные по интернету бандеровцы, а кто, говоря ленинским языком, «наивные дурачки» — что гадать? Оба хуже, как говорил тов. Сталин, они уже дружно дружат «против Путина». Что будет, если им скопом повезёт: власть в России поразит кризис, если она каким-то образом расколется, как это произошло на Украине? Собственно, Вашингтон давно пытается расколоть путинскую элиту путём персональных санкций, но это ему никак не удаётся.

Если всё же удастся расколоть российскую власть до самых верхов, как это произошло с украинской властью при Януковиче, тогда наши "борцы за справедливость" могут попытаться повторить опыт французских «жёлтых жилетов», которыми они так восхищаются, и дестабилизировать политическую ситуацию в России. Во французские внутренние дела с «жёлтыми жилетами» никто не вмешивается, во всяком случае, очевидным образом, совсем не то будет в России.

Постпутинская элита будет бороться за власть, но ей откажут в легитимности Вашингтон и его сателлиты. Если какие-то регионы России откажутся подчиняться «авторитарной и недемократической» Москве и провозгласят свою независимость, их тут же признает Запад и окажет всевозможную поддержку по югославскому сценарию. Вопрос о СССР 2.0 даже не встанет на повестку дня, потому что возникнет угроза распада страны.

Всё решится в столкновении постпутинской элиты с западными агентами влияния в российской элите и их прихлебателями на улицах. Если в этой внутренней заварухе спецслужбам Запада удастся зайти в Россию, тогда мы получим украинский вариант госпереворота, и скорее всего, в результате неизбежной, продиктованной Западом «декоммунизации» установится провласовская диктатура с опорой на Дим Быковых, Макаревичей и «Эхо Москвы» с «Дождём».

Если спецслужбам Запада не удастся прорваться в Россию, то постпутинская элита разгромит коллаборационистов и подавит все мятежи. Наша власть останется при этом «авторитарной», поскольку опять не допустит в Россию «демократию» Запада.

При любом развитии событий сторонникам СССР 2.0 и другим левым радикалам придётся несладко. Если утвердится прозападная власть, то все «коммуняки» будут декоммунизированны, как это произошло на Украине. Если победит постпутинская элита, она обрушит репрессии на левые силы как участников попытки госпереворота.

Теоретически, повторить в России майданный госпереворот с помощью нашей «пятой колонны» и простофиль Западу уже не удастся. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, наблюдая киевский погром, сказал в одном из своих интервью, в общем, следующее: "В Москве видят в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать с ними". Однако не только властная «Москва», но и большая часть российской элиты, от предпринимательской до военной и музыкальной, кроме Дим Быковых и Макаревичей, увидела в этом репетицию Запада против России и поэтому поддержала президента Владимира Путина в противостоянии с США и Западом в целом.

Стратеги Запада сделали ошибку, инспирировав госпереворот на Украине. Об этом уже было написано, но стоит повторить: если бы они оставили президента Януковича в покое и стали будировать наши «болотные события» 2012 года, то имели бы шансы на госпереворот в Москве, сделав Украину базой этого госпереворота. Потом Украина упала бы к их ногам как перезревший плод. Но Запад позарился взять то, что плохо лежало. Украина при Януковиче именно «плохо лежала».

Москва воспользовалась этой ошибкой западных стратегов, Владимир Путин нанёс ответный удар в Крыму, потом поддержал восставший перед неонацистской угрозой Донбасс, началась гибридная война Запада и России при поддержке Китая и незападного мира. Запад упустил момент для госпереворота в России, показал свои намерения, показал на примере Украины уготованную России судьбу, всей её элите, так что сегодня шансов расколоть властную российскую элиту практически нет. А без этого условия никакая революционная ситуация в стране, кроме как в мозгах революционеров, невозможна.

Что касается СССР 2.0, то его сторонники, видимо, не знают, что СССР не смог показать более высокую производительность и культуру «освобождённого труда», на чём настаивал марксизм-ленинизм, и в этом всё дело! СССР показал возможность концентрации всех ресурсов страны на отдельных направлениях, скажем, обороноспособности, космосе, ядерной программе, где добился больших успехов, но ценой провалов в слишком многих областях жизни народа, настолько, что отставание от Запада стало очевидным для всех советских людей.

Что касается эффективности управления, то пекущимся об этом хочется задать простой вопрос: а вы политически работать пробовали? Например, заняться легальной политической борьбой, создавать партии и работать в областных законодательных собраниях вплоть до Госдумы? И ещё, социальная нагрузка сегодняшнего российского государства на уровне или превышает европейские стандарты, «Яндекс» вам в помощь.

Автор: Виктор Каменев

Источник: https://topwar.ru/153021-scenarij-sssr-20.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 260 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
Rodavion
Добавлено: 25.01.2019, 11:54
Коммунисты/сталинисты в чистом виде - это сегодня маргиналы без шансов на успех на выборах - никто не захочет под лозунгами социальной справедливости пережить вторую революцию и экспроприацию с последующими репрессиями и тотальным дефицитом товаров массового потребления, что неизменно приходит вместе с социализмом с его директивной плановой экономикой.
Люди хотят не экспроприации, а социальной справедливости - а это разные вещи. Не дефицита, а разумного выбора в потреблении. Комфорта, а не аскетизма. Понять это коммунисты не могут - и потому проигрывают.
Уж как на президентских выборах единственный настоящий сталинист/коммунист Сурайкин не агитировал за социализм, и ЧТО? Получил 0,68% голосов. А это даже МЕНЬШЕ, чем на выборах на выборах в Думу, где "Коммунисты России" получили 2,7%, что тоже очень мало.
Сурайкин: "мне грустно, что большинство наших граждан не выбрали социализм"
https://www.youtube.com/watch?v=clBwzsEQjrI
а вывод?
1. СТАЛИНИСТОВ в России НИЧТОЖНОЕ МЕНЬШИНСТВО
2. НАРОД НЕ ХОЧЕТ НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ - СССР 2.0!!!
3. Россия ПЕРЕБОЛЕЛА коммунизмом!
fkmrf123
Добавлено: 26.01.2019, 16:28
\\\\...Люди хотят не экспроприации, а социальной справедливости.....//////
А "Люди", это кто вообще и в целом? 
У меня у магазина с Нового года толпа "дещовой" водки у каждого прохожего канючить и ведь тоже вроде как эти самые "люди". Это как с одной стороны.
А с другой стороны той самой "социальной справедливости", так вот что же это за "зверь" такой  и вроде как с интересными терминами, но с другой стороны как и никакой конкретике. wacko 
P.S. Может быть этим "малоимущим" целевое пособие выдавать как скажем в тех же штатах даются талоны на питание?
bsnavtomatic
Добавлено: 27.01.2019, 07:07
" толпа "дещовой" водки у каждого прохожего канючить и ведь тоже вроде как эти самые "люди"."
Хорошо, что конкретизируете. Теперь хоть понятно, кто требует этой "невнятной" справедливости - по вашему выходит, что, скорее всего, это обычные алкаши и дегенераты. И теперь всякий, кто засомневается, в особой предпринимательской талантливости детей и жён министров, прокуроров, губернаторов и других власть имущих - рискует оказаться в одном ряду с деклассированными элементами.
Вроде как выходит, что "социальная справедливость" - выдумка и абстрактность, ничем и никем не зафиксированная. И вообще всё это противоречит вашему здравому смыслу. А значит - это не существует.
В XVII-XVIII вв. французская Академия наук тоже категорически отвергала существование падающих метеоритов. "Этого не может быть, потому что этого не может быть". А 7 ноября 1492 г. в Энзисхай-ме, на глазах всей армии императора Максимилиана с неба упал огромный камень. Повезло что, метеорит не попал в голову ни одного "истинного физика".
Позиция, не замечать окружающие неприятности, хороша лишь до поры до времени. Не дай то Бог, что бы на головы обычных обывателей вдруг однажды полетели камни. Тогда уже страусиная позиция никому не поможет.
fkmrf123
Добавлено: 27.01.2019, 08:12
Ну авось, да небось испокон веков была неотъемлемым инструментом как правило толпы и это отрицать Вы вряд-ли будете.
А в отношении тех самых "предпринимателей" жен/чиновников и прочее, так вероятнее всего не разглагольствовать необходимо на разных ресурсах, а просто на просто бороться за свои права.
P.S. Мне все лето по октябрь в подъезде дома проживания не могли провести утепление входных дверей с заменой деревянной планки, так вот письмо отправленное в АП через неделю у этого подъезда более десятка человек при костюмах в галстуках с естественным выполнением всех работ.
А в завершении даже напросились ко мне в квартиру на предмет проверки температуры радиаторов отопления, хотя про это даже не было речи в письме-претензии. Причем все это делалось тремя мастерами с одетыми бахилами на свои туфли.
Так может быть дело в том, что кто хочет, тот делает, а кто НЕ хочет, тот учит как делать????? biggrin
rodyk-60
Добавлено: 27.01.2019, 09:39
ну малообеспеченные (скажем так) ВСЕГДА завидовали тем, у кого уровень материального благополучия выше и требовали "социальной справедливости" . ТАК делаются ВСЕ революции - что в царской России, что в СССР, который пал в том числе и на волне борьбы с привилегиями партхознлменклатуры, что на Украине - борьба с "золотым батоном" Януковича и на этой же теме пытаются играть и нынешние борцы с рЭжимом Путина с их кураторами из США. Жаждущие "дещовой" водки несомненно входят в их число, но в принципе это лишь небольшая часть из общего числа неудачников жизни, "не вписавшийся в рынок", не имеющих хороших профессий и следовательно, хорошей и высокооплачиваемой работы. И для обеспечения социальной стабильности государство ОБЯЗАНО оказывать им адресную социальную помощь. Что впринципе оно и делает, но может быть в недостаточном объеме. Это предмет дискуссий, недавно эта тема обсуждалась на передаче у Соловьева, в понедельник скину ссылку
fkmrf123
Добавлено: 27.01.2019, 13:21
Ответ на Ваш вопрос находится в плоскости неверной налогооблагаемой системы самого государства и являющейся продолжателем всех славных "побед" плановой экономики Союза и про это писалось уже практически неоднократно.
Смотрите правде и трудностям "в глаза" и найдите в себе смелость признать, что никакой т.н. "социальной справедливости" не существует, а есть только законы этого жесткого рынка и той системы налогообложения, что не только способно, но и может напрямую защитить само население нуждающееся в такой социальной защите.
И как пример те же формы, скажем как, имущественных вычетов для юр. лиц, где часть средств этих юр. лиц и была направлена на защиту этого населения.
Rodavion
Добавлено: 28.01.2019, 12:50
1. "в плоскости неверной налогооблагаемой системы" - прогрессивное налогообложение вводилось уже многократно, в том числе и свыше 90% на доходы в разных странах мира и ни к чему хорошему это в конечном счете НЕ привело.
2. ""социальной справедливости" не существует, а есть только законы этого жесткого рынка и той системы налогообложения, что не только способно, но и может напрямую защитить само население нуждающееся в такой социальной защите" - это так, выше я говорил тоже самое.
3. обещанная ссылка на на диспут у Соловьева по теме "Борьба с мировой бедностью терпит крах" - https://www.youtube.com/watch?v=ehvVt6QNyBM
по вопросу - "как обеспечить социальную стабильность в обществе" лучше всего ответил (на мой взгляд) председатель правления фонда развития общества Валентин Костин на 42 минуте -
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2510&v=ehvVt6QNyBM
fkmrf123
Добавлено: 28.01.2019, 13:26
1. Речь совершенно не идет о прогрессивном налогообложении, т.к. упомянутая форма, это уже как тот конечный вариант, что должен упасть в карман конечному пользователю в лице конкретного человека. Психология же большинства разумных особей построена таким образом, что эта особь будет с невероятной изворотливостью защищать эту СВОЮ собственность. Вот собственно и вся правда.
Слова о неверной налогооблагаемой системы, касались того момента, что государство лезет не в свои "сани", т.к. ему там просто делать нечего, если "оно" установит когда-то бывший и у нас в РФ, т.н. "налог с продаж", причем со всего подряд и без всяких льгот и преференций.
Суть такого маневра проста как три копейки, где та же самая и упомянутая ранее "особь" все равно что-то потребляет, а равно и производит хотя бы что-то для своих персональных нужд. И вот про эти моменты и идет речь, где государство берет тот самый налог с продаж с этой особи как с производства чего-то там, так и с потребления. Или иными словами, государству должно быть без разницы как собирается налог, а не заниматься вопросами взаимозачетов, типа сколько произвел, минус сколько на это затратил.
И так практически во всех сферах, где самыми большими плюсами становится то, что "особь" старается избавится от старья, а равно начинается рост производства, причем и т.к. последнее тоже облагается в равной степени, то рисковать будут разумно, а не работать на склад с его затовариванием.
Посмотрите как это сделано у американцев с системой налогообложения "GAAP" и Вы же видите насколько у них жизнь лучше и целесообразней, т.к. где-то стараются очень быстро избавится от старья и одновременно произвести +/- столько, чтобы только самим не подохнуть, а излишки просто отдают бедным как социальную поддержку и где этими льготами пользоваться хотят все больше и больше населения, т.к. незачем вроде как работать, но с другой стороны и для общества уже как наполовину потерянный элемент.
P.S. Писать долго и очень лень. dry
MechWarrior
Добавлено: 28.01.2019, 22:30
1. Социальная справедливость?
Это когда каждый человек начинает с чистого листа, т.е. никакого наследства. Блага со старта все получают одинаково, а потом кто на что горазд. Просто с веками некоторые представители "человечества" привыкли всё накапливать и передавать только своим потомкам, в итоге в руках определённого 1% семей скопилось 99% богатства, а в руках 99% остальных людей 1%. Вот и всё. Добро пожаловать в мир бесконечного холивара.
И да в таком ключе "социальная справедливость" утопия.

2. Плановая экономика сама по себе не может приводить к дефициту, если он был значит кто-то неверно составлял план.
В то же время рыночная экономика вовсе не панацея от всех бед. У неё тоже куча минусов: кризис перепроизводства, ВСЕ финансовые кризисы, банковские кризисы, инфляция и стагфляция и т.д. - это всё рыночная экономика.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7729]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [861]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
alekseyeliseev56