КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Сентябрь моцнасти
10:11
Сентябрь моцнасти

Сентябрь месяц выдался каким-то прорывным. Для возрастания мощи украинского военного флота и белорусских экономических связей. Что, не верите? И стремительно рванувшие из Одессы в Бердянск со скоростью ббеременной черепахи два грозных украинских судна вас не убедили? Ну и что, что пулемёт там один на двоих, и от того пулёметчик от греха в низы свалил? Говорите, военный флот - он про корабли в основном? Вот хрен вам угодишь, рашисты, ватники и колорады. Ещё скажите, что Лукашенко на внешнеэкономическом фронте ничего не добился. Читайте, россиянцы, и завидуйте молча.

1.Узбекский прорыв. "“Главный итог наших переговоров (я хочу, чтобы это слышали члены правительства, ответственные люди с двух сторон): мы договорились, что у нас в Беларуси нет закрытых тем не только для обсуждения, но и для дальнейших действий. Если что-то наши узбекские братья увидят в Беларуси нужное, это будет немедленно сделано: или перенесено производство на вашу территорию, или создадим совместное предприятие”, – сказал Александр Лукашенко.

В пример Президент привел возможное создание предприятия в сфере легкой промышленности. “Мы здесь будем возделывать хлопок, перерабатывать его в Беларуси и продавать на тех рынках, где хлопок не возделывается, – пояснил он. – У нас есть технологии, люди, у нас сохранилась школа, производство. Сырье – давайте будем договариваться”.

“Вместе будем это создавать. Открою секрет: я не против, если вы войдете в капитал наших предприятий. Это будет и ваше предприятие. И будем продавать на европейском рынке самые хорошие ткани, – обратил внимание глава государства. – Я очень прошу, чтобы члены нашего правительства это услышали, и чтобы не было жалоб со стороны наших узбекских товарищей”."

2. Индонезийский прорыв. "Беларусь и Индонезия обсуждают сотрудничество в военно-технической сфере. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель двусторонней парламентской группы дружбы Совета народных представителей Индонезии Аданг Судраджат, передает корреспондент БЕЛТА. Аданг Судраджат заявил, что индонезийскую сторону интересуют достижения военно-промышленного комплекса Беларуси. "Нам будет крайне интересно услышать предложения белорусской стороны. В Беларуси очень хорошо продвигается ядерная энергетика. Надеемся обсудить и этот вопрос", - сказал он. Вопросы сотрудничества в сфере ВПК затрагивались на встрече делегации с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком. Отмечалось, что после вступления в силу межправительственного белорусско-индонезийского соглашения о сотрудничестве в оборонной промышленности будет сформирован белорусско-индонезийский комитет по военно-техническому сотрудничеству."
Там ещё про горношахтное оборудование белорусского производства для Индонезии речь шла. И про агробизнес - куда ж без него.

3. Армянский прорыв. "Беларусь предлагает организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов. Такая возможность обсуждалась на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с армянской делегацией во главе с заместителем председателя Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым, передает Арменпресс со ссылкой на БЕЛТА. Белорусский спикер озвучил несколько предложений, которые могли бы заинтересовать армянскую сторону. “Это вопросы организации сборочных производств, например, лифтов”, — сказал Владимир Андрейченко, добавив, что в Ереване намечена серьезная программа по их замене. Он предположил также, что белорусские специалисты могли бы принять участие в реализации этой программы. Еще одно перспективное направление — организация сборочного производства сельхозтехники, в частности, тракторов. Сотрудничество в этой сфере актуально, поскольку Армения занимается переоснащением АПК и регулярно закупает современные белорусские тракторы."

Вам тоже надо сделать паузу, чтобы проржаться? Потому как я лично подобную шнягу уже десять лет читаю, про внешнеэкономические прорывы, но за деньгами и прочими экономическими ништяками Лукашенко ездит пока что в Россию, а не наоборот. Но есть и новенькое - мне, например, про белорусскую ядерную энергетику особенно понравилось. Кто так жестоко наебал индонезийцев, что именно Минск - мировая столица мирного атома? Кто эта сволочь? Что теперь делать Лукашенко, если индонезийцы всерьёз попросят построить им АЭС?

Совместные предприятия с узбеками, и, особенно, с армянами - то тоже крутизна небывалая. На чьи деньги собираются их создавать все три лимитрофа, столпа, не побоюсь этого слова, региональной экономики? Или они у всех подряд просят бабла без отдачи, рынка с преференциями и инвестиций без выгоды исключительно ввиду личной хитрости, а у самих по загашникам оно таки есть? А вот это тогда к чему?

"По оценке banki24.by, прибыль с продаж в реальном секторе начала падать летом. В июне прибыль снизилась к 2017 году на 13,9%, в июле — на 4,6%. Данных за август пока нет, они появятся только в середине октября. Но уже можно сказать, что на них повлияют курсовые разницы от девальвации белорусского рубля к корзине валют Нацбанка. Впрочем, имеющиеся данные позволяют определить финансовых аутсайдеров. Яркий пример таких аутсайдеров — пищевая промышленность. У пищевиков прибыль сокращалась все месяцы 2018 года. Пищевая промышленность почти целиком ориентирована на российский рынок и страдает от запретов на поставки в РФ. Не выдерживают конкуренцию со стороны импорта из России сахарные заводы. Ради их спасения правительство Беларуси обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой разрешить ценовое регулирование на импортный сахар до конца года. Просьба была удовлетворена. Теперь у белорусов есть выбор между дорогим и очень дорогим сахаром. Пять месяцев подряд падает прибыль в текстильной промышленности, три месяца подряд — в химической отрасли и оптовой торговле, четыре — в фармацевтической промышленности. Убытки от продажи нефтепродуктов несут Мозырский НПЗ и Нафтан. За январь—июль 2018 года минус от реализации по отрасли составил 49,3 млн BYN. Правда, отдельно в июле положение улучшилось — прибыль за этот месяц достигла 47,2 млн BYN."

Не, я буду только очень сильно рад, если всё это национально ориентированное на государственную самостоятельность по внероссийским территориям бывшего СССР наконец-то будет экономически состоятельным, и перестанет доёбываться до России со своими хотелками и прочими запросами на братскую помощь. А может, эти попиздушки имени государственных визитов и развития парламентских обменов - они для обывателя, а за деньгами надо по прежнему в Москву (Питер, Сочи)? Да не, бред какой-то.

Говорят же вам - экономическая моцнасть.

Источник: https://ladik2005.livejournal.com/516219.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 310 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:19
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7370]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
devil-77, edgen53