КОММЕНТАРИИ

19.10.2020
19.10.2020
18.10.2020
18.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
16.10.2020
16.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Шестой раздел Польши
17:40
Шестой раздел Польши

Польша жжёт и вдохновляет! Такому самозабвенному энтузиазму, такой отчаянной и безоглядной пляске на граблях  позавидовал бы любой начинающий суицидник. Не знаю, кто убедил поляков, что они теперь - "strong", "the best" и вообще - главнюки Евразии. Но не могу не признать, что сделано это умело, качественно и в максимально короткие сроки. Амбиции - это как член в метр длиной - очень круто и совершенно бесполезно - справедливы в отношении всех, кроме неистовых шляхтичей.

Не успели высохнуть чернила под назначением поляками и литовцами президента соседней страны, как эти неугомонные европейцы уже манят своим пальчонком Россию: "Эй варвар! Подь сюда! ЗначиЦЦа так - завтра до обеда  доставишь мне из своих земель вот этого, этого... ну еще может и эту - за компанию. Я изволю их судить моим судом, как преступников". Это Польша так требует от России арестовать и выдать диспетчеров... да уже всё равно каких. Кому эти диспетчеры нужны? Нужен халявные газ и нефть, а для этого требуется полная и абсолютная покорность России.

Даже страшно подумать, что будет, если Россия не метнется и не добудет желаемого  - страшны паны во гневе, ка-а-а-ак развернутся фронтом "нах Остен", ка-а-а-ак ломанутся стройными цепями на Калининград и Смоленск. Представили себе весь ужас польского нашествия? Нет? Вот и я представить не могу, настолько всё это жутко.

Вы только послушайте эту кошмарную мощь: 130 000 жолнежей, две с половиной сотни немецких «Леопардов» различной степени изношенности, в основном в модификации 2A4!  Во какие силы имеются в наличии у реинкарнации Речи Посполитой!!И эта армада еще поддерживается американскими системами залпового огня!!! Достаточно вспомнить развёртывание 1-го РеАДн 41-й бригады ПА сухопутных войск США близ эстонского Тапа обеспечивающего Пентагону периодическое установление условного огневого контроля таких стратегически важных объектов, как 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, 2-я отдельная бригада СпН, а также 15-я бригада армейской авиации и штаб Западного военного округа, дислоцированные в Псковской и Ленинградской областях... Нет, не говорите, что встречно развернуто под Псковом и Питером, не сбивайте торжественное мнение поляков о своей военной мощи. Пусть что-то останется для них сюрпризом...

Перманентная великопольская истерика по поводу Северного потока заслуживает вообще отдельной темы, потому что антигерманские нотки в ней не заметит только вообще не имеющий слуха. И хотя немцы и сами - еще те засранцы и ни разу не заслуживают ни ласки, ни внимания, смотреть на их круглые глаза и чувствовать в них ситуативного союзника по части неприязни к Польше где-то даже приятно. Разухарившиеся поляки своего союзника по ЕС и НАТО только что ногами не пинают, заставляя клясться детьми, что транзитные потоки "Главного Трантзитёра ЕС" не пересохнут и из евроказны  в польские закрома будет исправно поступать  ясак.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию и Европейский Союз отказаться от продолжения строительства газопровода "Северный поток - 2" в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального. "Нельзя издалека грозить пальцем России и после этого впутываться в проект Nord Stream 2 с "Газпромом", - написал Моравецкий в гостевом комментарии, опубликованном на сайте газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung в воскресенье, 13 сентября.

А вы уже видели Моравецкого, грозящего пальцем России НЕ издалека? Вот так, чтобы совсем вблизи? То есть перед самым носом...Вот и немцы не видели. Но очень хотят посмотреть. И на пана Моравецкого, и на его палец, а также на остальные части его тела до и после демонстративного унижения России его пальцем.

Настойчивость бывает двух видов: упорство и упрямство. Если настойчивость приводит к успеху, то это упорство. А если к неудаче, то это второй вид. Польша- ярко выраженный типаж №2, поэтому вопрос на финише у меня будет только один: "Когда ИМ надоест?" Потому что по совокупности набранных очков Польша уже вполне тянет на новый раздел, который становится всё более очевидным и неминуемым.

ИМ - в данном случае - России и Германии, хотя на этого хорька (на гиену она уже не тянет) хватит за глаза и кого-то одного.

А когда надоест, сценарий может быть примерно следующим:

"В связи с усложнившейся обстановкой в Европе, возросшим риском возникновения неконтролируемых перемещений больших масс населения, учитывая риски для жизни и здоровья граждан стран Европы и России, по просьбе Международного Красного креста и Всемирной организации здравоохранения, <...> было принято непростое, но своевременное решение об организации карантинных зон на территории республики Польша. Эти меры носят чрезвычайный и временный характер, отчего не следует рассматривать их как покушение на независимость суверенного Польского государства.

Также высокие стороны предварительно договорились о том, что Россия не будет возражать против организации движения санитарных колонн Германии через территорию Чехии, а Германия - против движения российских санитарных колонн через территорию Латвии, Литвы и Украины, для более полной реализации мер по обеспечению карантина.

Зона разграничения ответственности в южном секторе будет проходить по руслу реки Одер, в северо-западном секторе по руслу реки Мотлау, центром совместной санитарной администрации Германии и России установлен город Гданьск.

В ближайшие часы следует ожидать совместного обращения двух лидеров к народам Германии и России."

А теперь разрешите усугубить от себя лично:  описанный вариант - самый мягкий и самый цивилизованный в первую очередь по отношению к полякам.  А ведь может быть совсем брутальное разделение - сразу на молекулы. И гарантирую, ни одна натовская блоха даже не попытается вступиться за "этот свободный и  очень амбициозный народ" , потому что там четко знают, когда можно болтать, а когда появляется риск болтаться. Так что, когда будете разгадывать кроссворд о судьбах Польши, помните, что слово, обозначающее очень плохой конец из шести букв - это фиаско, а не то, что вы подумали.

P/S/ слышите стон, звон оконного стекла и тихий шлепок? Это  выпадают из окон представители упомянутого "транзитёра".

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://seva-riga.livejournal.com/985887.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 309 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11240]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0