КОММЕНТАРИИ

08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 23 » Щеня вмерла
07:48
Щеня вмерла

Замечательные комментарии сыпятся на меня, как из рога изобилия, когда я позволяю себе затронуть нерушимые и столпы небратской чувств к неблагодарным "москалям".

Последние две заметки: "

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги

Про право Белоруссии на самоопределение, и не только.

Они просто кишат разнокалиберными комментариями о браЦкости, которая чудным образом уживается с незалЭжностью, что в вольном переводе на разговорный русский звучит как:

Делить будем сначала твоё, а потом - каждый своё!

"Автор открыто призывает перечеркнуть все совместное прошлое, откреститься от памяти о предках, которые строили Российскую Империю, проливали за нее кровь и из-за чего? Из-за обид автора. Его не интересует то, что те же хрущевские времена для "украинского" села были чернее ночи, ему обидно за свое! Так кто здесь нацик и шовинист?" - с дрожью в голосе вопрошает меня некто с многоговорящим ником  "Seluk" и жовто-блакитной аватаркой.

Ну разве не прелесть? Этот "великорусский шовинист Васильев" посмел рассказать про трагедию русского села и при этом ни словом не обмолвился про укрострадания небратьев во время присоединения к ним Крыма. Ну не сволочь ли?

И про совместно пролитую кровь  при строительстве империи (под Ыгом которой небратья затем перманентно страдали) - просто наотмашь и до слёз!

Даже как-то странно, что комментатор не упомянул ещё совместные победы, которые русские в союзе с украинцами, русские в союзе с белорусами, русские в союзе с грузинами одержали  во время нашествия Наполеона и прочих гитлеров.

А ведь это "жу" поётся всё чаще и всё увереннее - про исторически нерушимый русско-украинский, русско-белорусский, русско-"вставить нужное" союз, который, собственно и сделал Россию великой и который современные русские забывают (предают, пропивают - подчеркнуть нужное)

Подождите-подождите - по мере сокращения кормовой базы на "благословенном Западе" к небратьям - славянам гарантированно подтянутся небратья прибалты, которые отмаршировав на сходках легионеров SS, призовут русских не забывать совместные победы над тамбовским крестьянством и донским казачеством.

"Уж мы их душили-душили!..." - вздохнут с ностальгией потомки красных латышских стрелков - эсэсовских карателей и предложат в память о "фронтовой дружбе" поделиться чем Бог послал, имея ввиду Арктические и Сибирские месторождения. Ну а что? Русско-латышский союз образца 1917 вполне позволяет ...

Однако есть в этой феерии браЦкости один маленький нюанс, о котором небратья молчат, как рыбы об лёд - никакого такого союза "браЦких народов" наши предки, строившие империю знать не знали, ведом не ведали. Тут впору перефразировать популярный фильм и вслед за Иваном Васильевичем заявить: "Русско-французский союз знаю, Русско-прусский помню. А вот русско-украинского в упор не вижу."

Появилась эта "птица Щастья" исключительно усилиями вождя пролетариата товарища Ленина, который кушать не мог, не лягнув "великорусский шовинизм" и "этих русских полуварваров" и которому позарез необходимо было ради унижения титульной нации бывшей империи опереться на самостийность, незалЭжность и прочие  атрибуты чисто британской модели государственного устройства "Разделяй и властвуй!"

"...Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. - Ленин.В.И. с. 360 (К вопросу о национальностях или об «автономизации» // ПСС. Т.45. С. 356-362). http://www.uaio.ru/vil/45.htm

Члены секты пришествия Ильича любят сегодня обосновывать ненависть своего кумира к великороссам еврейскими погромами. Эти гады-русские (именно они), оказывается, не давали жить иудеям. Так и вижу эту картину маслом - толпа несётся громить еврейские лавки, а этнические украинцы, белорусы, поляки и прочие "чистые нации" стоят и качают головами: "Опять русские евреев громить пошли! Мы то совсем другие! Ни в чем подобном ни разу не замечены!...

Ещё пикантнее звучат обвинения русских в шовинизме на основе законов немецкой голштейн-готторопской династии Романовых. Тут главное - не пытаться узнать, что конкретно выиграл и какую выгоду получил русский крестьянин от закона об оседлости и подобных антисемитских выходках ни разу не русских правителей. На этом месте ломаются все фанаты теории о русских угнетателях.

Но даже на этот корявый наброс, в рамках которого русский крестьянин, оказывается, столетиями угнетал остзейских баронов, польских шляхтичей, азиатских баев, русско-украинский или любой русско-другой союз не монтировался, поэтому была придумана спец-конструкция "Советский народ", который ещё как-то годился в мирное время, а вот когда прижало, товарищ Сталин плюнул на все ленинские причитания про "великорусский шовинизм" и выдал целую серию чисто имперских проектов, которые венчал его тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" на празднике Победы.

И вот в этом месте прошу обратить внимание на одну закавыку:

НЕТ НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ, которую бы небратья сумели одержать без русских. Вспомните хотя бы  одну "белорусско-украинскую" перемогу, ну или "литовско-латышскую" - сообщите пожалуйста - крайне интересно будет ознакомиться. А пока, к сожалению для небратьев, всё что было со знаком "плюс" - демография, промышленность, военные победы -  исключительно отовсюду торчат уши "клятых москалей". И только потрясающие фейспалмы последней четверти века - это  целиком и полностью  мононациональные продукты.

Резюме:

Опираясь на вышесказанное, делаю вывод - никаких таких "совместных браЦких побед" и "совместного браЦкого строительства империи" не было и быть не могло. Империю строили русские и ТЕ, КТО СЧИТАЛИ СЕБЯ РУССКИМ, независимо от их этнического происхождения.

Не верите - спросите у Сталина - кем лично он считал себя и почему. Уж кто-кто, а он то понимал все тонкости межнациональных отношений и смог на собственном опыте убедиться где начинается и заканчивается пресловутая "браЦкость", которая прекрасно работает, когда надо делить, и отвратительно -  когда надо преумножать и защищать.

Столетиями загоняемая подпол (сначала немцами-Романовыми, а потом интернационалистами-большевиками) национальное самосознание моего народа, слава Богу,  помаленьку просыпается. Пусть и с оговорками, выписывая замысловатые зигзаги в виде мертворождённого "Союза России-Беларуси", который зиждется на крайне шатком фундаменте углеводородной халявы.

Очень надеюсь, что за последнее столетие мой народ излечился от браЦкости и в дальнейшем будет строить государственность строго по крымским лекалам - "мы считаем себя русскими, поэтому мы идём к вам!", причём неважно с территориями или без оных. Вангую, что благодаря самостийной незалЭжной политике, окраины бывшей Российской империи скоро будут напоминать лунный пейзаж, то есть территории будет некуда складывать.

Потому что Щеня вмерла. Полностью и бесповоротно. Без всякой надежды на реанимацию. Англосаксы ещё пытаются скакать на этой дохлой лошади, но исключительно в связи с тем, что прогуляли второй курс факультета "Управление".

Щеня вмерла, несмотря на завывания о перемогах. Щеня вмерла и это надо крепко запомнить, потому что дохлую щеню  небратья обязательно потащут в качестве союзника "клятым москалям", как только убедятся, что их очередные счета "За оказание услуг по русофобии" остаются без оплаты. И вот тут главное - не ошибиться и не поддаться на браЦкость и на память о никогда не существовавшем "союзе брацких наций". Нация всегда существовала одна и она никогда не отказывала желающим стать её частью. Неделимой частью, заметьте, а не той, которая заявляет о себе только на завтрак-обед-ужин.

А за "великорусский шовинизм", существовавший всегда только в одном экземпляре - в голове вождя пролетариата, я спокоен. Точнее -я полностью уверен в его отсутствии. Ведь как сказал другой, не менее авторитетный вождь:

"Не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл, ясный ум, стойкий характер и терпение."

А Щеня вмерла. Аминь.

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://seva-riga.livejournal.com/943688.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 347 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 4
edgen53
Добавлено: 23.02.2020, 10:45
Респет и уважуха.
gaidadin
Добавлено: 23.02.2020, 17:19
Сколько времени было убито в школе и институте за конспектированием работ этого Урода Ленина. Млять, до сих пор жалею. А можно было какую-нибудь деятельность на кафедре проводить.
fkmrf123
Добавлено: 23.02.2020, 18:13
Кого жалеешь, время или Ленина???? biggrin
Rodavion
Добавлено: 25.02.2020, 11:41
"Появилась эта "птица Щастья" исключительно усилиями вождя пролетариата товарища Ленина, который кушать не мог, не лягнув "великорусский шовинизм" и "этих русских полуварваров" и которому позарез необходимо было ради унижения титульной нации бывшей империи опереться" - у Ленина и К (большевиков) было очень важные свойство ИХ ментальности – страх и ненависть. ОНИ ОДИНАКОВО СИЛЬНО БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ РОССИЮ И ВСЁ РУССКОЕ.(почитайте хотя бы его труд "О национальной гордости великороссов") В данном вопросе у них доминировало очень мощное иррациональное начало. Интернациональная, скажем так, верхушка РСДРП(б), в которой русских надо было еще поискать, не могла себе позволить сохранить государствообразующее этническое ядро Российской империи. По их мнению, в коммунистическом раю ни русский народ, ни русская культура не должны были доминировать. Для них русский народ являлся народом-угнетателем, русское государство – государством-поработителем, а русская культура – «русским великодержавным шовинизмом». Не зря нерусская верхушка большевиков последовательно и тотально уничтожала всё русское и всех носителей русскости.
Для Ленина и К (большевиков) русский народ являлся народом-угнетателем, русское государство – государством-поработителем, а русская культура – «русским великодержавным шовинизмом». Осенью 1917 года, Ленин прямо сказал: «Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, – это только этап, через который мы проходим к мировой революции…» [4]. Большевикам нужны были материальные и людские ресурсы империи для революционного похода в Европу. Ради осуществления их мессианских целей они были готовы пожертвовать как русским народом, так и страной в целом. С их точки зрения, русские были слишком дикими, примитивными и неполноценными для построения коммунизма, но, используя их как некий гигантский рычаг, можно было перевернуть Европу, дабы направить её просвещенные и культурные народы на путь построения коммунистического общества.
Когда в революционные годы речь шла о «классовой ненависти», подогреваемой большевицкими агитаторами, то на самом деле имелась в виду ненависть ко всему русскому, так как именно высшие социальные слои России были её носителями. Чтобы поставить под сомнение существование русскости и, соответственно, России, необходимо было просто истребить правящую элиту, истребить дворянство. Что, собственно, и произошло.
А простой народ на тот момент в своем духовно-психологическом развитии ещё не достиг уровня чёткой национальной и уж тем более культурной идентичности. Народ очень плохо понимал, где «свой» и «чужой». Именно потому сладкоголосые комиссары-инородцы были ему ближе русских дворян, а разговоры о том, что во всём виноваты «господа», стимулировали народный энтузиазм красного террора. Большевики мастерски использовали недоразвитость крестьянского сознания в своей пропаганде. В итоге они смогли превратить значительную часть народа в бунтующего хама, и натравить этого хама на русскую правящую элиту. Естественно, что расколотый народ устоять не смог. Когда же православная церковь и православная вера – последние оплоты русскости оказались под репрессивно-террористическим ударом нового режима, у советской власти появилась реальная духовно-психологическая возможность создания «советского человека», а у правящей «свидомойи» верхушки УССР появилась возможность создания региональной разновидности «советского человека» – «украинца».
Как писал уже в эмиграции историк Николай Ульянов: «Еще до октябрьского переворота революционные партии сбросили Россию со счетов, уже тогда ей противопоставлено было новое божество – революция. После же захвата власти большевиками, Россия и русское имя попали в число запретных слов. Запрет продолжался, как известно, до середины 30-х годов. Первые семнадцать-восемнадцать лет были годами беспощадного истребления русской культурной элиты, уничтожения исторических памятников и памятников искусства, искоренения научных дисциплин, вроде философии, психологии, византиноведения, изъятия из университетского и школьного преподавания русской истории, замененной историей революционного движения. Не было в нашей стране дотоле таких издевательств надо всем носившим русское имя. Если потом, перед второй мировой войной, его реабилитировали, то с нескрываемой целью советизации. «Национальное по форме, социалистическое по содержанию» – таков был этот большевицкий лозунг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:05
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10129]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
gaidadin