КОММЕНТАРИИ

24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 29 » Система Акелы или Почему Украина не стала государством
07:32
Система Акелы или Почему Украина не стала государством

Пару дней назад Шарий анонсировал публикацию ролика о младшем сыне Порошенко Михаиле. Но, похоже, Анатолий всё же испугался обнародовать запись от своего имени, и ролик был слит в сеть через ресурс NewsFront. В нем юный Порошенко находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, а его друзья смеются и в конце концов снимают его на камеру лежащим без штанов с цветком между ягодицами.

Возможно, что Шарий не только побоялся делиться информацией о детях президента Украины, но и предположил, что кадры не произведут на украинцев особенного впечатления. "А шо такова?" - скажут нетребовательные шумеры, - "Все мы были подростками, все бухали, блевали и лежали с цветком в жопе. И вообще сын за отца не отвечает". Так и произошло. Ролик не получил распространения, влиятельные СМИ разгонять его не стали.

"А шо такова?" - это, в принципе, один из кодов украинского ДНК вместе с "А нас-то за шо?" В сущности, второй всегда следует за первым, они неотделимы. Правда, эти же люди с прошитыми кодами АШТ и АНЗШ несколько минут спустя будут гордо выдавать латинскую пословицу "Квод лицет Йови, нон лицет бови". Приматизированные рыбки не в состоянии связать два факта, если они не были связаны в одном событии.

Не только быку не позволено то, что позволено Юпитеру, но и обратная теорема верна. Вот ведь в чем ужас этой пословицы. Но обратную сторону медали, Луны или любого утверждения кастрюли осознать не могут. Математический аппарат в их настройках не предусмотрен. Да, дорогой Тарас, то, что можешь делать ты невозбраняемо - грабить, бухать, сношать гусей, - не должен делать человек, которого ты выбрал руководить тобой. В таком случае он теряет малейшее право указывать, как тебе жить, что делать, какие принимать решения. Тот, кто стоит выше тебя хотя бы на одну ступеньку, должен быть на одну ступеньку святее тебя. Президент, который не в состоянии воспитать своих детей, не может воспитывать детей своей страны. Вообще. Он просто должен заткнуться и уйти на хутор.

Но мышление украинца полностью сосредоточено на его частной хатынке и не проникает за ее границы. Как ведет себя и как выглядит староста, голова, гетьман, президент, украинца по большому счету не интересует. Более того, пышаясь своей надуманной вольницей, украинец утверждает, что тот, кто старше по званию, ничем не отличается от маленького пересичного громадянина. "Захотим, скинем и этого, выберем другого, такого же, как мы". Таким образом, украинцы лишают себя какого-либо развития, его смысл просто исчезает. Зачем становиться лучше, умнее, сильнее, если все одинаковые и гетьманом может стать каждый? Да нет, Тарас, не каждый. Руководить тобой должны лучшие. В этом смысл.

Великая французская революция принесла человечеству максиму, которую в своё время провозгласил апостол Павел, перевернув мир на ближайшие две тысячи лет: "Нет ни еллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Очистив эту огромную идею от религиозности, фрацузы проскандировали: "Либерте, эгалите, фратерните", что означало "Все люди свободны и равны. Нет отцов и детей, есть только братья". Однако объявленное равенство вовсе не предполагало хаотизации общества, развала институтов и отмену начальников. Оно лишь утверждало, что отныне начальником может стать каждый, а не только те, кто принадлежат к правильному сословию по праву рождения. И произошла кардинальная перемена - включилась система конкуренции достоинств, превосходных качеств, которая в будущем должна привести к меритократии.

Но ни до, ни после ВФР люди, проживающие на территории современной Украины, не утруждались созданием или хотя бы обдумыванием общественных отношений. Этих вертикальных и горизонтальных связей, можно сказать, и не было, или они были сведены к простейшим. Наверное, будет вполне логично предположить, что именно отсутствие элит, требований к ним, помешало украинцам создать собственное государство. Упомянутая мною вольница, которой они так гордятся, - не что иное, как закрепившиеся первобытно-общинные отношения. Их можно назвать "системой Акелы" или "системой короля викингов", как угодно. Вождём (сотником, гетьманом, президентом) становится тот, кто на данный момент оказался на вершине горы любым неблаговидным, грязным или преступным методом - либо прыгнул дальше, либо убил больше, либо всех перехитрил. У викингов королём назначался тот, кто, объехав поселения, побеждал в бою всех воинов, принявших его вызов. При этой системе передачи накопленных знаний и умений управления, конечно, не происходило, а объём информации увеличивался. На следующем после первобытно-племенного этапе развития общественных отношений уже возникают элиты, аристократия и в конце концов государства. Образованные управленцы-элитарии превращаются в своего рода пример, к которому надо стремиться. Затем апостол Павел предусмотрит, а французы провозгласят систему социальных лифтов, т.е. попадания в элиту с любой точки старта.

Но к украинцам, кажется, всё это не относится. Они так и продолжают жить племенем, считая своим высшим достижением вече или, как они это сейчас называют, майдан. Государства нет, элит нет, требований к ним тоже нет, а значит - и это важно! - нет и к себе. Как простыней покрыто формальное государство Украина идеей "А шо такова?" и "Шо хочу, то и делаю, никто мне не указ". До них не доходит, что президент не может иметь смешной вид, говорить глупости и пахнуть самогоном. Квод лицет Тарас, нон лицет гетьман Опанас.

Поэтому пьяный в говнидло сын гетьмана с розой в заднице не заставит дернуться ни один мускул на лице украинца. Пересичный громадянин завтра же пойдет и проголосует за Порошенко, тому що он круто материт вождя соседнего племени. И неважно, что соседи давно живут не племенем, и трёхэтажный мат полудикого королька, потрясающего устарелым копьём у дверей, не производит впечатления ни на кого, кроме его подданных. В современном мире даже самый мелкий сотрудник коммерческой или государственной организации будет вынужден подписать объёмный документ о корпоративных правилах, включающий и пункты о внешнем виде, и о поведении на публике. Украинского президента корпорация "Украинские Граждане" ничего такого делать не заставляет, им это даже в голову не приходит. Ими можно руководить, даже если ты последний бомж с судимостью за убийства, а твои дети - люди "с низкой социальной ответственностью". Украинцам наплевать на такую ерунду, как личное и общественное развитие. Им незачем развиваться.

Автор: Александр Дубинский

Источник: https://peremogi.livejournal.com/44127570.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 364 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
23:10
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8096]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [866]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0