КОММЕНТАРИИ

22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 31 » Сказка про санкции
09:19
Сказка про санкции

Не в нашем царстве, не в дебрях Брянских, не на просторах степных Евразии, а за тридевять земель и тридесять морей жил да был добрый дядюшка Сэм. Он был настолько милостив, что при создании государства Пиндостанского с индейцев скальпы снимал, дабы аборигенам не жарко летнею порою существовалось (а то, что и убивал так, чисто по-демократически). В войны дядя Сэм ввязывался, исключительно, тогда, когда враг был повержен, и один холоп сидел у него на шее, второй же ноженьки держал. И кичился дядя Сэм победами своими: «Мол, Вильгельма я разбил. Да и гитлеровский Райх раздербанил, а русский медведь только под ногами мешался и правильную викторию одержать мешал».

И вот в XXI веке в\на Ukraine или Бандерлянде беда приключилась. Законно свергнув Януковича-водяного, села на престол Киевский хунта, в составе Колобка Бесноватого, Зайки-зазнайки и Накати-по-стопочке-Горошенко. Впрочем, столь множество задниц в одном кресле не уместилось и остался один Накати-Горошек-подай, пане, Грошик.

И напало войско лютое на Накати. Русский террорист Емеля с Василисой Прехитрой начали ему АТО проводить мешать. И восплакал дядюшка Сэм слезами горючими от сланцевой нефтюшки. И европейским прогрессивным Бабе-Йоге и Кощеюшке подсказал, что надоть Емелю санкциями прилупить-прижучить. И сам разразился гневом праведным. Да и как не буесловить то американскому свет-идолу? Крым он планировал на себя отписать, а крымчане домой – на Русь устремились, не захотели быть вместе с хунтярской демократией. На этом сказочке – конец, а кто слушал, тот песец. Ой, простите, молодец!

И поговорим серьезно.

Для России 2014 год стал временем упущенных возможностей. Американские и европейские санкции последовали бы в любом случае. В эпоху «сифилитического капитализма» потенциал экономического развития Запада оказался исчерпанным. И встал вопрос об обеспечении определенного уровня жизни на самом Западе, не для обывателей, а для самой элиты. Потребовалось самого обывателя загнать в стойло, чтобы не мычал, но телился. Встал вопрос о лишении права частной собственности миллионов людей. Провернуть такой финт возможно, только в условиях сверхнапряженности, когда обычному человеку и задуматься некогда. Для этого и был организован наплыв «беженцев» из стран Северной Африки (с подключением Черной Африки) и Леванта. Для этого же и произошла дестабилизация, искусственно созданного государства Ukraine, от Карпат и до Луганска.

Минские соглашения оказались на руку лишь «нашим западным партнерам». Они позволили не развалиться Ukraine и не возникнуть Новороссии в более или менее приемлемом формате для Русского Мiра. Если бы «Русская весна» дошла до Одессы и Херсона, то дядя Сэм попал бы в весьма интересное геополитическое положение. Убиение Каддафи и захват Ирака, а также война в Сирии пошли бы прахом. Ведь все это выстраивалось с одной целью: перераспределить оставшиеся мировые ресурсные богатства в пользу Штатов и опустить ниже плинтуса экономику европейских союзников, дабы она окончательно попала в зависимость от воли дяди Сэма. Минск предотвратил негативное для США развитие международной ситуации.

Сейчас США продолжают раскручивание очередного витка санкционной политики. И конечной жертвой ее назначена не Российская Федерация (хотя, ежели удастся попутно развалить Россию, то в Соединенных Штатах возражать не станут). Старушка Европа начало что-то подозревать. И только подала голос, как раздался окрик от господина Андерса Фога Расмуссена, бывшего генсека НАТО, обвинившего европейцев в том, что они не желают сдерживать «агрессию России на Украине» и поклоняются «Северному потоку-2». Милый Расмуссен обслуживает чужие интересы, ибо давно сам выглядывает из кармана дяди Сэма. Ответила Европа ему? Нет, молчит пока. Страшно.

Но, шут с ним, с Фогом этим. России бы о себе подумать не мешает. Мы упустили время. И долго только пытались уговорить дядю Сэма не бушевать. А он ведь один аргумент понимает – кувалдой по физиономии. Ответ на арест дипсобственности РФ в США и высылку дипломатов явно запоздал. И американцы еще протестуют против действий России. Они привыкли, что мы постоянно ограничиваемся говорильней и решительно не поступаем. Пора бы перестать делать книксены, реверансы и поклоны перед плюющими на тебя политиканами из Конгресса и зарубежными СМИ, врущими напропалую. Пора бы перестать проводить у себя в стране либерастическую экономическую политику, от которой проигрывают и рядовые граждане, и даже крупные предприниматели. Иначе ничего хорошего не выйдет.

При жесткой реакции на американское хамство и Европа скорее одумается. Ей ведь нужен настоящий центр противостояния с дядей Сэмом. Тогда она сможет хотя бы не идти на хронические уступки монополиям США.

Одним словом, если вернуться к сказочной тематике, то не надо ковбоя Сэма уговаривать не применять кольт ради человеколюбия, а самому Емеле держать в руках автомат Калашникова. Третья Мировая в самом разгаре. Неужели не понятно?

Автор: Алексей Сокольский

Источник: http://www.segodnia.ru/content/190405

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 316 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5226]
ЭКОНОМИКА [690]
ВОЕННОЕ [251]
КУЛЬТУРА [122]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [656]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
cill