КОММЕНТАРИИ

17.09.2020
17.09.2020
14.09.2020
13.09.2020
11.09.2020
10.09.2020
10.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
08.09.2020
08.09.2020
08.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 15 » Скрипач не нужен! Почему Белоруссия обречена и это объективный процесс
09:18
Скрипач не нужен! Почему Белоруссия обречена и это объективный процесс

Наблюдая за кругами на воде, неплохо бы понять откуда они берутся, кто кидает камушки и зачем. Наблюдая перепитии и явления последнего времени, хотелось бы донести до комрадов подоплеку событий и отражение их на примере Белоруссии.

Для здравомыслящих людей уже стало понятно, что проект "Глобализация" накрывается медным тазом: пик ресурсов пройден, дальше идет развал общих рынков на несколько технологических кластеров, впереди яростная борьба центров этих технологических кластеров за остатки ресурсов. Не буду на этом заострять внимание - все перспективные будущие технологические кластеры подробно рассматриваются у mamomot в его блоге.

Однако напомню следующее положение этой теории - деление каждого технологического кластера на три территориальных зоны - белую, серую и черную.

"Белая зона" - центр технологичкского кластера, где сосредоточено управление, технологии, наука, где проживает самое образованное население и где самый высокий уровень жизни.

"Серые зоны" располагаются вокруг белых зон, это постащики ресурсов и людей в белые зоны. Здесь ниже уровень жизни, жестче управление и они являются буфером между белой и черной зоной.

"Черные зоны" - территории между разными технологическими кластерами, где нет никаких ресурсов, беспредел, где разные технологические кластеры могут "поиграться в войнушку" - выплеснуть адреналин управленцев, закалить армию, проверить новые военные технологии, плюс это хороший буфер между разными техкластерами иначе возможна прямая война между ними, а это никому не нужно.

Украина сделала свой выбор в 2014-м. Теперь она в серой зоне - это поставщик ресурсов для Европейского и Российского кластера, лучшие человеческие ресурсы тоже перетягиваюся в белые зоны (по оценкам экспертов не менее 10 млн.чел. уехало с Украины в ЕС и Россию). Перспективы понятны - деградация инфраструктуры, дешевая рабсила, разрушение технологических производств.

Перед Белоруссией стоит сейчас вопрос ребром: или она попадает в белую зону Российского кластера или в серую зону.

Но вхождение в белую зону надо заслужить и мне кажется белорусский народ уже сделал свой выбор - объединяться с Россией они не хотят (здесь объективно элитам хочется самим порулить). Получается - вперед в "серую зону".

Самое интересное крупные игроки европейского кластера (Германия и Франция) прекрасно понимают перспективы Белоруссии - ничего ценного там нет, это 100% серая или чёрная зона, поэтому даже не дёргаются - поручили политически разруливать вопрос таким же "будущим серым зонам" - Литве, Польше.

России развитие ситуации по Белоруссии также не важно. В случае интеграции её в Россию (вероятность менее 30%) нужно тратить ресурсы по включению ее экономики в российскую, в том числе закрытие ряда неконкурентноспособных предприятий и социалка для стареющего населения.

В случае ухода Белоруссии в "серую зону" (вероятность 70%) Россия сэкономит ресурсы на поддержке экономики Белоруссии низкими ценами на энергоресурсы, будет подъем российского сельского хозяйства за счет ухода с рынка белорусской сельхозпродукции, миграция в Россию 3-4 миллионов высококвалифицированных русских из Белоруссии также не помешает.

Что делать России в этой ситуации - строить комфортабельные общежития в КАМАЗЕ, законодатели о скоростном получении российского гражданства белорусами уже позаботились.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/894681

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 352 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 15.08.2020, 09:39
ok hands

ЗЫ Беларусь – токсичный актив, и вредный для России, а ни разу не мечта поэта. Потому как включение Белоруссии в состав России потребует реформирования:
- аппарата управления, включая сокращение избыточных и национально ушибленных, приведения оставшихся к российским стандартам, а своих мы не пришлём – нам самим эффективных чиновников не хватает, а идиотов присылать опасно;
- правовой и судебной систем;
- правоохранительных органов, потому как у нас тоже, не без проблем, а у вас в принципе полный звиздец, хоть об этом вслух не говорят;
- армии, ибо сувенирный суверенитет подразумевает и сувенирную армию с соответствующим вооружением и качеством офицерского корпуса, потому – перевооружения, переоснащения, внедрения иных стандартов, ротации офицерских кадров, при возможности – получения боевого опыта путём участия в боевых действиях; увольнения змагаров и литвинов в погонах, а также тех, кто в армии для деньги получать за ничего;
- экономики, её оптимизации путём избавления от непрофильных активов, технического переоснащения, решения вопроса с нерентабельными производствами, реформирования коммунального хозяйства…
Короче, много чего, и за деньги РОССИЙСКИХ налогоплательщиков. Оно нам надо, тем более – под трубные вопли всех обиженных ТАМ? Да и ЗДЕСЬ также, ибо зарплаты бюджетникам и пенсии индексировать НУЖНО, а бюджет не резиновый
Это я ещё про социалку ихнюю полуубитую не вспомнил. И социалка – это не только пенсионеры. И всё это будет больно. А чего ОНИ хотели – запустили болячки, так лечение должно праздником быть?
Понимаете, мы Путина для себя выбирали. И сами ему предъявим. За жизнь внутри страны. Задач налаживать жизнь окрестностей у него не стоит. У нас всем всё можно, и ВВП разнообразно критиковать – ни разу не нарушение закона. В том числе – публично. Так что нам, в сущности, пофиг, кто и как рядом с нами загибаться будет. Каждый делает свой выбор.
А в цинизм Кремль зашибись как СЕГОДНЯ играть умеет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11063]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0