КОММЕНТАРИИ

17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 15 » США и «Юнеско»: Как за одно поколение добиться самоизоляции
08:28
США и «Юнеско»: Как за одно поколение добиться самоизоляции

Все контакты с внешним миром рубятся сплеча, лихо – видимо, не столь давно американцы стали завидовать Северной Корее и решили достичь её крутости путём копирования самоизоляции.

События последних дней демонстрируют фантасмагорическую картину: США, кажется, окончательно поверили в собственную чушь про «Америку — сияющий город на холме» и решили превратить этот «город на холме» в некую «башню из слоновой кости», нечто герметичное, самозамкнутое. Все контакты с внешним миром рубятся сплеча, лихо – видимо, не столь давно американцы стали завидовать Северной Корее и решили достичь её крутости путём копирования самоизоляции. Если честно, не самый логичный путь для супердержавы, но тут, видимо, играет свою роль всё усиливающаяся деградация тамошних элит… Уже не ведают толком, что творят.

США вышло из ЮНЕСКО. Гм… Кхм… Эээ… Что это было? Почти официально дали понять: не хотим платить взнос в 80 миллионов долларов. Да, понимаю, это абсолютно, категорически по-американски: не давать ни одного лишнего цента на какую-то там непонятную мировую культуру. Скрудж Макдак бы одобрил двумя руками! Учитывая, что для страны, которая эти самые доллары печатает, 80 миллионов – это так, один отсек подводной лодки, скупость выглядит совсем уж жмотской.

Нет, ну, формально, конечно, сделали постное лицо: ЮНЕСКО, де, не выполняет своего предназначения. А я вам скажу, почему оно его «не выполняет»!

Да потому, что в Париже находится. Вот штаб-квартира ООН – в Нью-Йорке, там всё чики-пуки у США, Организация Объединённых Наций голосует как надо не всем объединённым нациям, а одной, соединённой, а с Парижем – уже не тот коленкор, другое «атмосферное давление» и «погодные условия». И послушным американским инструментом как верный дипломатический «Кольт» (ООН, постыдись!) ЮНЕСКО всё-таки не является. Хотя, безусловно, прислушивается и учитывает. Но – так, в меру. И решили за это «в меру» денег не платить.

Но тут, понимаешь, какая закавыка: настоящее предназначение всех международных организаций – быть инструментом многоуровневых межгосударственных контактов. Весьма, весьма часто бывают ситуации, когда «одна часть» некоего государства вроде как ссорится с аналогичной «частью» другого государства, а прочие части (церковные, гуманитарные, научные) при этом сохраняют добрые отношения и – внимание! – вполне себе могут быть «мостиком», на котором встречаются для переговоров и представители «частей» враждующих. «17 мгновений весны», пастор Шлаг, вот это всё.

И вот США решили, что им такой «мостик» не нужен. Не царское это дело – с кем-то там на мостиках встречаться. В матюгальник очередная Псаки что-нибудь «граду и миру» проорёт – «вот и поговорили».

Впрочем, ладно бы дело ограничилось ЮНЕСКО. До этого, как мы помним, США вышли из Парижского соглашения по климату. Глобальное потепление – это же так, конспирология, чего её слушать. А что ураганы стали всё чаще на Америку забредать – так то всё русские, русские виноваты с их секретным климатическим оружием, а выбросы парниковых газов совершенно не при чём.

А у меня есть вполне логичное объяснение, почему США стали самоустраняться от участия во многих международных площадках и организациях – они просто РАЗУЧИЛИСЬ этим всем пользоваться.

Вот, скажем, недавняя сессия ПАСЕ, на которой американскую падчерицу Украину только что мордой по полу не возили. Это же плевок не только в Свидомию, она вообще почти пустое место – это плевок в Заокеанского Господина. А Господин не сумел ни предотвратить этого умелой закулисной работой с дипломатами европейских стран, ни достойно отреагировать. Теперь ходит, прости Боже, как обделанный – а все пальцем тычут: а, да это же хозяин этих пещерных нацистов, этих неандертальцев (цитата из чешских СМИ), этих людоедов. Какашки за своим питомцем в пакетик не хотите убрать, раз к лотку не приучили?

Приятно? Не думаю.

Или отказ в выдаче виз делегации российского Генштаба, которая должна была поехать на мероприятие в ООН. Но штаб-квартира-то ООН – на американской территории! А США нам пообещали визы выдавать только иммиграционные, а прочие – нет. И вот получается «по форме верно, а по сути – издевательство», и причём издевательство такое мелочное, такое гаденькое, что сверхдержавы оно совершенно недостойно, а достойно, в лучшем случае, сайта «Мылотворец». Кстати, это ещё один аргумент в пользу вышесказанного: а будь ООН в Париже – у штатников шансов бы на мероприятия кого-то не пустить не было бы. Вот потому ООН и в Нью-Йорке. Своё. Приватизированное. С ручной регуляцией состава кворума – кого не хотим, тупо не пускаем. Не ООН ведь визы выдаёт, а мы! А кого пустим – те все наши.

Но, повторюсь, это всё ужасно, до крайности грубо. Грубо, мелко и пошло. Как методы отъема денег у Шуры Балаганова. Не то, что до Бендера там расти и расти, а даже до Паниковского — как до Аляски на собаках.

Всё это, с одной стороны, как бы и хорошо – сеанс саморазоблачения во всей красе идёт с невиданным масштабом на глазах у всего мира. А с другой – да не очень-то. Потому что так Штаты загоняют себя в очень узкий коридор возможностей, из которых они успешно удалили большую часть дипломатических инструментов. Остаются какие? Правильно, военные. Военными они кое-как ещё пользоваться умеют.

Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/ssha-i-yunesko-kak-za-odno-pokolenie-dobitsya-samoizolyatsii/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 260 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:41
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5331]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [675]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0