КОММЕНТАРИИ

19.09.2017
19.09.2017
19.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
18.09.2017
17.09.2017
no
17.09.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 28 » США отомстят войной России и Китаю за неповиновение
12:03
США отомстят войной России и Китаю за неповиновение

Но события вряд ли будут развиваться по сценарию Вашингтона

Почему эти шибздики-неадекваты в Вашингтоне и Нью-Йорке мечтают о новых войнах? Да потому, что Империя приближается к своему переломному моменту.

Вашингтон должен либо начать войну в Корее, либо «северяне» макнут его мордой в грязь. Его авианосцы будут игнорировать, его бомбардировщики будут «посылать сигналы» и «демонстрировать силу» — без какого-либо результата. Для Империи это — потеря лица и доверия. А для других — пример того, как Америке можно бросить вызов.

Иран не поддался угрозам и санкциям Вашингтона. И, совершенно очевидно, не собирается делать этого. Это — еще одно стратегическое поражение, и очень большое, если только — как, кажется, считают ястребы — положение не исправить войной: Иран хочет торговать с Европой, и Европе эта идея нравится. Хуже того, Иран становится жизненно важной частью планов Китая экономически увязать Европу и Азию. Империя в этом чует смерть. А испуганные легко подвержены отчаянию.

Китай не показывает ни малейших признаков отступления в Южно-Китайском море. Для Вашингтона это означает либо войну сейчас, когда, как он думает, он может победить, либо уход в тень — тогда Китай вырастет еще больше.

Россия бесповоротно получила Крым, тихо поглощает часть Украины и вот-вот одержит победу в Сирии. Это три унизительных поражения Империи. Потеря контроля над Ближним Востоком станет стратегической катастрофой для Вашингтона.

Удержание контроля над Европой — абсолютная жизненная необходимость для Империи. Европейские правительства пресмыкались-пресмыкались, но сейчас даже они обеспокоились санкциями Вашингтона в отношении России. А европейские бизнесмены хотят увеличивать объемы торговли с Востоком. Растущая торговля с Азией угрожает ослаблением кандалов на руках у Европы. Вашингтон не может позволить этого.

Когда у вас глупые в военном отношении политики слушают патологически самоуверенных солдат, то беды не избежать. А ведь все эти люди могли бы задуматься о том, как редко войны идут и заканчиваются в соответствии с ожиданиями тех, кто их начинает. Ну, конечно, войны всегда должны быть быстрыми и легкими. Генералы нередко дают советы не начинать войну, но, когда она начинается, они лают в один голос. Они редко понимают, во что они ввязываются.

Маленькая справка.

Ожидалось, что Гражданская война в США закончится в полдень после первого Манассаса*. Ошибка — четыре года и что-то около 650 000 трупов.

Немцы думали, что Первая мировая война будет быстрой и подвижной, а закончится в течение нескольких недель. Ошибка — четыре года и фантастическая бойня. Война оказалась совершенно неожиданной окопной войной на истощение, которая завершилась безоговорочной капитуляцией. Это вам не какая-то презентация в Powerpoint’е.

Когда японская армия требовала атаковать Перл-Харбор, в ее цели не входили два города в радиоактивных руинах и американские солдаты в барах Токио. Но именно это они и получили.

Когда вермахт вторгся в Польшу, ни в каких документах не излагался план иметь Красную Армию и американских солдат в Берлине. Такого совершенно не задокументировано.

Когда французы повторно вторглись во Вьетнам после Второй мировой войны, они не ожидали, что les jaunes (жёлтые — С.Д.) сокрушат их при Дьенбьенфу**. Les Jaunes сделали именно это.

Когда американцы вторглись во Вьетнам, хоть и видели, что случилось с французами, им даже и мысли в голову не пришло, что то же самое может случиться и с ними. Это случилось.

Когда советские вторглись в Афганистан, хоть и видели, что случилось с американцами в войне против крестьян, они не рассчитывали проиграть. Они проиграли.

Когда американцы напали на Афганистан, хоть и видели, что случилось там с советскими, они не ожидали, что воевать будут ради того, чтобы добиться ничьей с перспективой проигрыша. Именно этим и занимаются.

Когда американцы напали на Ирак, они не ожидали увязнуть в нескончаемом пожарище всего региона. Увязли.

Нет ли в этом какой-то закономерности?

Из всего перечисленного можно заключить, что когда рычащие и лающие псы начинают войны, они редко предвидят природу войны или ее исход. Это особенно верно в отношении военных, которые, кажется, плохо знают свою профессию. Может ли кто-либо еще выдавать более точные предсказания или нет, значения не имеет. Значение имеет то, что генералы не могут.

Почему? Одна причина этого заключается в том, что по самой своей природе война не очень-то предсказуема. Зачастую оказывается, что противная сторона не собирается идти на сотрудничество. Она, оказывается, проявляет смекалку и находчивость. А также изыскивает необходимые ресурсы. Другая причина заключается в том, что военные внушают и прививают всем вокруг уверенность в своих собственных силах. Войскам нельзя говорить, что солдаты они посредственные, что они могут потерпеть поражение, что их общество, может быть, и не поддержит войну, что противная сторона может добиться превосходства. Соответственно, им говорят и они говорят себе сами, что они лучше всех обучены и подготовлены, лучше всех вооружены и оснащены и что они самая смертоносная сила, какую только можно себе представить. Они говорят самим себе, что их воинский дух силен — бушидо, ура! Ведь, если это так, думают они, то как они могут не победить?

Прямо сейчас те самые проклятые дураки в Вашингтоне и Нью-Йорке замышляют войны против России в Сирии, против Китая — в Южно-Китайском море и в Северной Корее, против России — на Украине и против Ирана. Все эти войны — прекрасные возможности по возникновению катастрофических и неожиданных последствий.

Нападение на Северную Корею будет названо «хирургическим ударом». Слово «хирургический» это пиар-термин, подразумевающий, что никто из гражданского населения не будет убит, что война будет быстрой и дешевой. Ну, вы знаете — как в Ираке, плёвое дело. Эта идея имеет мало какое отношение к реальности войны. Предположения сводятся к тому, что американская разведка точно знает, где у северокорейцев располагаются ракеты и атомные бомбы, что северокорейцы слишком глупы, чтобы разместить их глубоко под землей. Что Ким Чем Ын не ответит массированной атакой на Южную Корею. Что у него нет самолетов, которые могут нести атомные бомбы на короткие расстояния — до Сеула, скажем, или до авианосной группы, или до казарм с 28 000 американских солдат в Южной Корее. Что северокорейская пехота не сможет добраться до Сеула (всего-то меньше 60 километров), заставив США разбомбить южнокорейскую столицу в щебень.

Все это только предположения. Но их много.

Аналогичным образом, мы слышим, что американские военные могут уничтожить Иран. Сегодня «американские военные» — значит самолеты. Американские сухопутные силы малочисленны, они не очень-то быстро развертываются, они — если мне будет позволено перейти на более точный деревенский язык — обабились, одержимы гомосексуализмом, девочки на боевых должностях, транс то да транс это, расовые и половые квоты в офицерском корпусе. Пентагон с трудом подыскивает рекрутов, достаточно годных физически для строевой службы.

Иранцы — мусульмане. Это вам не анютины глазки. И они не боятся умирать. Они вряд ли — я бы сказал «определенно не» — сдадутся в результате бомбардировок. Возможно, они перекроют Ормузский пролив («Черт возьми, сэр! Я был совершенно уверен, что нам удалось взорвать все их пусковые ракетные установки на базе грузовиков».) Их пехота может предпринять рассредоточенные атаки на сопредельные страны. А выбить их будет гораздо труднее, чем впустить.

Во всех этих ожидаемых и предполагаемых войнах присутствует вера в Последний Ход. Например, в то, что после того, как США нанесут поражение российским ВКС в Сирии — что США в состоянии сделать, — Россия поднимет руки, уйдет домой и ничего не станет предпринимать. Всегда, всегда предполагается, что противная сторона будет вести себя так, как про нее думают рычащие и лающие псы.

Люди склонны думать о странах как о сверхчеловеческих сущностях с рациональным разумом. Мы говорим: «Россия сделала это» или «США решили, что…» Страны ничего не решают. Решают (обычно) люди. Ну, вы знаете — Маккейн, Хиллари, генералы, сумасбродные неоконы… И Трамп, который жутко страшно похож на кайзера Вильгельма***, другого случайно всплывшего наивняка в военной сфере, нуждающегося в гульфике. Эти обалденные эгоисты не очень-то готовы к отступлению или признанию своих ошибок.

Такой эгоизм очень важный фактор. Тщеславие Вашингтона не допускает, чтобы его унизили, оно не позволяет, чтобы хоть какая-то страна продемонстрировала, что сопротивление Америке вообще возможно.

Предположим, что ВМС США открыли огонь по китайскому кораблю в Южно-Китайском море, ожидая, что Пекин подвинется — как это произошло бы тридцать лет назад. А Пекин не подвинулся. Вместо этого он оставил от авианосца груду пылающего металла. Это совсем не невозможно. Авианосцы удивительно хрупкие штуки, а Китай давно сосредоточивал свои ресурсы специально на том, чтобы нанести поражение американским ВМС в тех водах, которые Пекин считает для себя «домашними». Американский флот не вел войн с 1945 года. Он не особо-то и знает, насколько хорошо его оружие будет работать против оружия китайцев.

Времена изменились. Авианосцы сегодня подходят только для того, чтобы бомбить беззащитные страны. Против серьезного противника — например, России и Китая — они служат лишь в качестве передвижного телеграфа, «посылающего сигналы». Авианосец сам по себе мало что из себя представляет. Но если вы его изуродовали, то вы в состоянии войны с США. Это не так страшно, как было раньше, но все равно само по себе опасно. На такое не пойдешь с легкостью.

Ниже следует газетная публикация, на которую стоит обратить внимание: «Непрошенный гость: китайская подлодка всплыла посреди учений ВМС США, заставив военных руководителей покраснеть.

Американские военные руководители онемели, когда необнаруженная китайская подлодка всплыла прямо посреди недавних учений в Тихом океане и вблизи огромного американского военного корабля «Китти Хок» — суперавианосца длиной в 300 метров и численностью личного состава в 4 500 человек.

Как предполагается, к моменту всплытия 60 метровая дизель-электрическая ударная подлодка класса Song длительное время находилась на удалении, достаточном для пуска торпед или ракет по авианосцу.

Как отметили высокопоставленные чиновники НАТО, этот инцидент породил у личного состава ВМС США страх и ужас".

Эта заметка была написана явно не знатоком подлодок и авианосцев, но инцидент имел место. Десять лет тому назад. А китайские подлодки с тех времен становятся все только лучше и лучше.

Не будучи готовым на эмоциональном уровне уйти после локального поражения, Вашингтон, скорее всего, удвоит свой напор. Возможно, даже пойдет на бомбардировку Китая. Последствия будут катастрофическими, непредсказуемыми, вероятно, ядерными. Вот вещи, о которых военные не думают: революция в США, когда страна, уже глубоко разделенная, со средним и низшим классами, поставленными к стенке в финансовом отношении, будет страдать от депрессии, которая последует за прекращением торговли с ее крупнейшим торговым партнером — Китаем. Низший средний класс, уже стоящий у стенки, не имеющий никаких накоплений, смотрит, как цены в Walmart’е****прут вверх. Как в магазинах Apple не стало iPhone’ов. Как «Боинг», потеряв заказы от Китая, уволил тысячи рабочих. Список этих вещей можно было бы продолжать на многие страницы. Те, кто постарше, вспомнят то, каким было движение протеста во время Вьетнамской войны.

Если война будет держаться на неядерном уровне, исход будет зависеть от того, население какой страны лучше сможет пережить лишения. Китайцы, всего одно поколение тому назад вышедшие из трудной жизни, или пищащие американцы, вечно ищущие мест потише и побезопаснее. Если Пентагон разрушит плотину Трех ущелий и убьет несколько миллионов человек, Китай, возможно, перейдет в ядерную стадию. Имейте в виду, что если хорошо направленные ядерные бомбы прекратят распределение пищи в США хотя бы на месяц, люди в городах уже на третий день будут воевать друг с другом из-за еды, а на пятый — жрать друг друга.

Вот вам и все глупое тщеславие, с которым играют дети-переростки в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Автор: Fred Reed

Источник: https://svpressa.ru/world/article/178460/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 312 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 29.08.2017, 11:04
"Когда советские вторглись в Афганистан, хоть и видели, что случилось с американцами в войне против крестьян, они не рассчитывали проиграть. Они проиграли." Не нужно сравнивать Афганистан с Вьетнамом, в Афганистане наша армия выполнила все поставленные перед ней боевые задачи (моджахеды сидели по горам, деревням и по пещерам), проиграли там наши политики, а во Вьетнаме армия США не смогла выполнить поставленные задачи, это разные вещи.
Генерал-полковник Громов, последний командующий 40-ой армией (руководил выводом войск из Афганистана), в своей книге «Ограниченный контингент» высказал такое мнение относительно победы или поражения Советской Армии на войне в Афганистане:
Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.
Моджахедам до начала вывода ОКСВА в мае 1988 года ни разу не удалось провести ни одной крупной операции и не удалось занять ни одного крупного города.
После распада СССР положение правительства Наджибуллы ухудшилось, Россия прекратила поставки вооружений Афганистану и в итоге в 1992 году Наджибулла ушел в отставку, моджахеды победили. Т.е. Афганистан без советской армии держался еще больше двух лет, пока Ельцин его не сдал окончательно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
08:49
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 340

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5106]
ЭКОНОМИКА [679]
ВОЕННОЕ [249]
КУЛЬТУРА [117]
ИСТОРИЯ [153]
СМЕШНОЕ [626]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [111]
РАЗНОЕ [932]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0