КОММЕНТАРИИ

23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 7 » США сформировали «пятую колонну»
09:02
США сформировали «пятую колонну»

Опубликован черный список российских бизнесменов и корпораций, попавших под санкции

Американцы особо не скрывают: объявляя санкции против российских миллиардеров, рассчитывают, что те устроят дворцовый переворот или организуют Майдан, лишь бы получить вожделенную возможность летать в США. В Вашингтоне вообще уверены, что население Земли делится на два сорта: тех кто живет в Америке и тех, кто мечтает в ней жить. Никаких промежуточных вариантов.

Глупость, которую с младых ногтей вдалбливают американцам, в который раз играет с ними злую шутку. Удивительно, но население Ирака или Ливии, освобожденное от злых диктаторов, оказывается, не хочет никакой демократии. И даже возненавидело своих «освободителей».

Российские олигархи тоже не готовы класть головы на плаху ради интересов США. Вовсе не потому, что все они так уж патриотичны (хотя попадаются и такие). Но сама мысль о том, что какой-нибудь Миллер, Дерипаска или Ротенберг вдруг заявятся к Путину и потребуют отдать Украине Крым или уйти из Сирии, потому что они теряют деньги и не могут летать отдыхать в Майами, звучит смешно.

Наши богатеи из списка Форбс давно перестали быть олигархами, им и в голову не придет скупать депутатов Государственной думы, чтобы лоббировать нужные им законы. Ибо прекрасно знают: за такую деятельность можно не только лишиться своих сравнительно честно заработанных миллиардов, но и надолго уехать в места не столь отдаленные шить варежки.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попытался объяснить послу США в Москве, как обстоит дело.

— Недавно встречался с американским послом Джо Хантманом, я ему прямо сказал: все ваши действия не позволяют политикам, предпринимателям, экспертам с либеральным подходом к реформам убеждать правительство в необходимости проведения этих реформ. Вы, вообще-то говоря, являетесь сейчас противниками, самыми ярыми противниками институциональных и структурных реформ в российской экономике и в российском обществе, потому что давление, которое оказывает сейчас на нас так называемое англо-саксонское звено, как выразился министр Лавров, прежде всего, вызывает сопротивление и давление в обратную сторону и, в частности, ожидать того, что все вдруг начнут, извините, под дудку плясать дяди Сэма, не приходится.

Уверен, что Джо Хантман ему не поверил. Ибо в этом случае рассыпалась бы базовая американская убежденность, впитанная с молоком матери, — та самая, о делении людей на сорта: или гражданин США, или мечтаешь стать гражданином США. Третьего не дано.

Ему и в голову не приходит, что мир как раз состоит из «третьих» — тех, кому до Америки вообще нет никакого дела, что бы она о себе ни думала.

Между прочим, современные российские миллиардеры, отлично вышколенные Владимиром Путиным, — тоже люди третьего сорта. И никакого бунта на корабле против капитана они себе никогда не позволят.

Наши магнаты, скорее, «красные директора», но без партбилета. Преданные верховному главнокомандующему и готовые выполнять любые его приказы, даже себе в убыток. Так что примитивный американский способ организации «цветных революций» в России не сработает.

Но наш геополитический противник об этом не знает и продолжает трясти яблоню, на которой давно нет яблок.

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/806805.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 293 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 2
andreyalal2017
Добавлено: 09.04.2018, 13:26
Ну что сказать, автор знатно лизанул зад олигархам РФ, все они патриоты, никогда не посмеют пойти против Путина, даже себе в убыток, сказки все это.

Особенно порадовало "Но сама мысль о том, что какой-нибудь Миллер, Дерипаска или Ротенберг вдруг заявятся к Путину и потребуют отдать Украине Крым или уйти из Сирии, потому что они теряют деньги и не могут летать отдыхать в Майами, звучит смешно.". Ход хитрый, но известный, утрировать по самое не балуйся какое либо явление, а потом геройски его разбить.
Конечно, вот так прямо и с такими словами они к Путину не придут ибо не дебилы. Но вполне могут придти и начать жаловаться аля: мы офигенные налогоплательщики, а из-за текущей политики государственности РФ мы теряем большие деньги, "вай вай, слышь дарагой, скоро совсем банрот станем", а людей то у нас работает столько то десятков тысяч, они ж все пойдут на улицу, как нам их жалко "мамой клянусь", аж слезы наворачиваются, помоги Путин, надо как то решать эту проблему (гос субсидии дать или еще что то, возможно с западом попробовать договорится и т.д.).
Вот пример https://ria.ru/economy/20180409/1518185162.html
Обновляю. Вот и реакция гос власти по оказанию помощи страдальцам https://ria.ru/sanctions/20180409/1518216088.html

А уж сказки про свободных и неподкупных депутатов которые работают исключительно на благо народа РФ, вообще насмешил.
У нас конечно так называемая бизнес власть пока не полностью подмяла под себя гос власть, как это произошло на западе, но интересы бизнес власти серьезно учитываются гос властью, т.к. все это как клубок змей, переплетено, куча кланов со своими интересами (подпиндосники и патриоты своего кошелька, у каждого клана какой то свой бизнес, все поделено, гос бюджет в том числе), задача Путина найти между ними баланс и удержать их от открытой войны между собой аля 90-е, плюс по возможности усиливать страну, возвращать ей суверенитет, да о народе стараться не забывать. Задача сложная, как ни крути.
А большая часть депутатов сидят в думе и отстаивают интересы различных кланов, если и попадают туда единицы свободных, долго свободными они там не пробудут, либо присоединятся к кому то, либо перестанут быть депутатами.
Rodavion
Добавлено: 09.04.2018, 14:39
"современные российские миллиардеры, отлично вышколенные Владимиром Путиным, — тоже люди третьего сорта. И никакого бунта на корабле против капитана они себе никогда не позволят" - В этой связи очень любопытно посмотреть, что говорит человек, из которого еще до Ротенбергов обслуживающие олигархов СМИ лепили «банкира Путина». В Financial Times появилась заметка под заголовком «Сергей Пугачев предостерегает: в путинской России бизнесмены – «крепостные». Бывший владелец Межпромбанка находится в розыске – Следственный комитет ищет его по делу о выводе средств из банка. Долги – почти 80 миллиардов рублей. При этом Пугачев живет в Лондоне, и вот появилось всего несколько его высказываний, но очень характерных:
«Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, которые принадлежат Путину... Теперь есть Путин и его пособники, которые выполняют его приказы. И все наличные деньги, которые на этом делаются, поступают на баланс Путина. Страна находится в состоянии войны. И, следовательно, большой бизнес не может жить как раньше. Он должен жить по правилам войны».
Тем более во время войны – как правильно сказал Пугачев, «большой бизнес не может жить как раньше, он должен жить по правилам войны». Вот только правила войны Пугачев должен был сформулировать так, как их понимают в России, а не в Сити.
Правила войны – это быть со своим народом, биться за свою страну, за ее будущее, жертвуя во имя общего дела. А не стремиться нажиться на общих трудностях и не выжидать удобного момента, чтобы свалить власть и вернуть страну на «европейский путь».
Между тем Путин все годы пытался добиться от бизнеса возвращения увезенных за границу средств – рассчитывая не на патриотические убеждения, а на банальную рассудительность, он предупреждал о том, что рано или поздно все кончится плохо для олигархов. «Замучаетесь потом пыль глотать по офшорам» – это еще из тех лет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:08
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 291

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6097]
ЭКОНОМИКА [734]
ВОЕННОЕ [276]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [168]
СМЕШНОЕ [762]
РОССИЯ [101]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [45]
КРИМИНАЛ [120]
РАЗНОЕ [986]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
oplex