КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 28 » Страна, которой никто ничего не обещал
08:47
Страна, которой никто ничего не обещал

Можно только умиляться схожести ситуаций, в которых оказались на четвёртом году от Евромайдана украинские ватники и вышиватники. Ключевое сходство - и тем и другим никто ничего не обещал.

Ну, с ватниками понятно. Кремль уже вполне доходчиво дал понять, что украинские ватники и населённые украинскими ватниками земли его не интересуют. И знаете что? Я уже прошёл ту стадию, когда у меня ото осознания этого факта бомбило. По большому счёту, если подумать - чего обижаться-то? По правде, россияне только вот сейчас (где-то с 2010 года) по большому счёту начали жить нормально, начали появляться какие-то восходящие тренды - и тут вся эта катавасия с Украиной, санкции, девальвация рубля.

Ну и вот возникает вопрос: а нафига козе баян? В смысле, среднестатистический россиянин действительно имеет все поводы недоумевать по поводу того, зачем ему рисковать относительным благополучием и стабильностью (тм) ради неоднозначной украинской авантюры, которая прежде всего потребует вложений, вложений и ещё раз вложений, а профит - иди знай, будет ли и когда? Вон, только самое первоочередное по Крыму затянуло на 12,5 миллиарда долларов на 5 лет. А в масштабах Украины? На 10 умножить? На 20? По 1-2 тысячи долларов на каждого россиянина - пусть не прямо, а косвенно? Да ещё минус сложно подсчитываемые экономические потери от санкций? Конечно, среднестатистический российский обыватель любит почухать чувство имперского величия, но готов ли он за этот процесс так много платить? По моим наблюдениям - не готов. И Кремль всего лишь делает то, что и должен делать, исполняя волю своих граждан - не делает ничего.

И обижаться тут действительно не за что. Мы с россиянами смотрим на ситуацию с совершенно разных позиций. Сытый голодного не разумеет - и наоборот.

С другой стороны, у вышиватников не лучше. Точно так же, как ватники надеялись на Россию, вышиватники надеялись на ЕС и США, но проблема в том, что им, собственно, тоже никто ничего не обещал.

Надежды на то, что США придут и построят здесь Сингапур пополам с Южной Кореей и Западной Германией были смешны изначально: исторический момент не тот. Концепция о том, что глобальное лидерство должно быть основано на сильной локальной экономике в США восторжествовала с победой Трампа, но сама победа Трампа стала возможной лишь потому, что к такому мнению в США начали приходить задолго до этого. И поэтому США сейчас "строит" преимущественно Афганистаны, Ливии и Сирии, и было заранее предсказуемо, что такой курс предусмотрен и для Украины. Европа тоже что-то такое строить в Украине никогда не была заинтересована: восточная граница ЕС уже проведена, и значительные деньги в её оборудование именно в этом качестве вкладывались не для того, чтобы теперь двигать эту границу дальше на восток.

Проще говоря, внезапно оказалось, что если что у Запада, что у Востока есть свои планы на Украину, то жителей Украины эти планы не дофига устраивают. И в этом смысле, подчеркну, разочарование как ватников, так и вышиватников обоюдно, синхронно и симметрично.

На этом самом моменте многие мои умные друзья приходят к выводу: значит, надо как бы начинать договариваться между собой внутри Украины. Грубо говоря, ватники откладывают в сторону российский флаг, георгиевскую ленту, портреты Сталина и Николая II, политические украинцы снимают вышиванки и кепки-мазепинки и начинают вместе строить страну для себя, а не для Москвы, Брюсселя или Вашингтона.

Я, честно говоря, в эту красивую картинку не верю - по ряду причин. Во-первых, я сомневаюсь, что вышиватники готовы отказаться от тех немногочисленных "перемог", которые они всё-таки "здобулы" - а "перемоги" эти во многом сводятся именно к возможности невозбранно бегать в вышиванке и "кошмарить вату".

Во-вторых, даже если это случится, то я не уверен, что у Украины банально хватит внутренних ресурсов для того, чтобы "строить страну для себя". Мы, опять же, говорим о суммах, сравнимых с ВВП Украины, которые вот надо просто взять и вложить в реанимацию инфраструктуры в ближайшие 10 лет. Я думаю, что таких денег в стране просто нет физически.

В-третьих, лидеров и элит, морально и физически готовых возглавить такие процессы, попросту нет. Украинская государственность ценна и интересна для крупного капиталоа как раз тем, что тут можно вести бизнес практически без социальных обязательств - а значит, с минимальными издержками и максимальной прибылью. А наша картинка предполагает, что эти обязательства появятся, и будут даже более тяжкими, чем в той же Европе - потому что надо будет закрывать накопившиеся за много лет хвосты. Я не вижу ни одной причины, зачем нашим "элитам" это делать - проще выввести деньги за рубеж и жить-поживать там, в уже благоустроенной среде.

При этом я понимаю, что мой пессимизм контрпродуктивен. Потому что люди, которые верят в "теорию великого объединения" предлагают хоть какую-то позитивную программу. А мой хитрый план сводится к пассивному наблюдению за ситуацией и надежде на неких "чёрных лебедей", которые могут полететь в нужном направлении. Так что по уму мне тоже надо бы сжать зубы и топить за вот это вот всё. Увы, я дал себе слово быть честным со своими читателями, и слово это намерен держать, поэтому говорю, как есть: не верю.


Автор: Юрий Ткачёв

Источник: https://peremogi.livejournal.com/40044985.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 258 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
Rodavion
Добавлено: 28.08.2018, 12:33
1. "Кремль уже вполне доходчиво дал понять, что украинские ватники и населённые украинскими ватниками земли его не интересуют" - оккупации вы НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Это вообще-то мечта как США так и ЕС - заставить нас вторгнуться на Украину. Тут для них полный профит - на Россию вешается ярлык страны-агрессора (что будет ПОЛНОСТЬЮ соответствовать истине), ПОЛНАЯ международная изоляция с такими санкциями, что сегодняшние покажутся детским лепетом, плюс на шею вешается оккупированная страна с десятком миллионов пенсионеров, полностью убитая инфраструктура и экономика, враждебное население... кушайте русские, не обляпайтесь. Украина УЖЕ доведена до ручки. В долгах по самые уши. А войди мы туда, к кому будут предъявлять требования измученные люди — к нам. А Европа будет усиленно поддакивать — вошли, так обеспечьте "базовые права человека"! Вода, электричество, газ, общественная безопасность, инфраструктура... это десятки и сотни триллионов рублей. И я не ошибаюсь в нолях. При отсутствии "выхлопа" с затрат.Собственно, задача выполнена — Россия будет занята только Украиной, на ДЕСЯТИЛЕТИЯ минимум. А ненависть же ХОХЛОВ к нам никуда не денется - "москалей на ножи" и все такое.
А мы только встали сами. И повесить себе на шею такой груз, это утонуть с гарантией. Лишних десятков триллионов рублей у нас просто нет. Те что есть - распределены на годы вперед.

2. "И обижаться тут действительно не за что. Мы с россиянами смотрим на ситуацию с совершенно разных позиций" - пока на "оккупированных" свидомитами территориях, хотя бы в тех же Киеве, Одессе, Харькове не будут проходить массовые митинги против войны на Донбассе, против ущемления прав русского языка, пока они сами не выйдут и не скажут, что они не украинцы, не русскоязычные украинцы, а русские - России спасать там некого, да и не за чем. Русскоязычные украинцы нам как то особо не нужны, РУССКИЕ, да нужны, но как граждане России. А граждан чужого независимого государства Россия спасать не обязана. России есть куда девать заработанные деньги и есть чем заняться у себя дома. За своих - да, будем жилу рвать, как за тот же Крым, но за чужих, попутчиков, желающих на чужом горбу в рай въехать - нет. Крым ведь точно также, как и та же Одесса, находился под давлением украинского государства, но выстоял, остался русским. А вот Одесса нет, прогнулась. Раз ВАС там миллионы русских, так боритесь за свои права, в чем проблема-то ? Как может многомиллионный город Одессу держать в страхе банда из несколько сотен или тысяч бандерлогов ?! Это риторический вопрос и ответ на него известен. Ведь бандеровская Украина не вчера появилась. И миллионы русских Украины в лучшем случае молча, а в худшем скача впереди галичан, приняли и национальных героев бандеру с шухевичем и их идеалы. Что то до сих пор невидно массовых протестов против войны на Донбассе. Если и протестуют, то лишь зато что плохо убиваются ватники и сепары и что свидомых хероев самих больно бьют. И вот когда вы, русские Украины, нажретесь всех этих прелестей своей блядской жизни на Украине до блевотины, когда НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ОСОЗНАЕШЬ, когда РАСКАЕШЬСЯ - так, чтобы мы в твое раскаяние поверили - вот тогда и можно будет говорить о прощении и воссоединении. А пока - не верим.

Русские - это те, кто русские всегда, а не когда выгодно. Те, кто на референдумах девяностых годов не отказывался от своей принадлежности к русской цивилизации, не провозглашал себя уникальной нацией с правом на самоопределение, не отдавал детей в школы, где их учили, что русские - поработители и оккупанты, не отказывался от русского языка, не отказывался от своих дедов, вот они - русские.
bsnavtomatic
Добавлено: 28.08.2018, 13:05
Текст комментов сворован отсюда:
https://pikabu.ru/story....3546592
Фрик, знай своё место.
Rodavion
Добавлено: 28.08.2018, 13:28
дебил, когда Бог создавал мужчин, ты был последним в очереди. Ума не досталось cranky
gaidadin
Добавлено: 28.08.2018, 18:00
Дебил, когда Бог создавал литераторов, то тебе он оставил только туалетную бумагу для своего "творчества", чтобы твоими работами можно было сразу подтереть зад.
Rodavion
Добавлено: 28.08.2018, 18:11
дебил, лучше бы тебя мать сглотнула или отец о трусы вытер, тупой вагинальный выродок cranky
gaidadin
Добавлено: 28.08.2018, 18:18
Имбецил, ты даже ругаться красиво не можешь. Все твои мысли только о сперме, которой у тебя нет и больше никогда не будет, убогий. Ты только можешь копи-3.14здить чужие тексты и никому не интересен, как "неуловимый Джо" из старого анекдота. Дрочи дальше, пока твой маленький член размером с арахис не отвалится от надлома, спермы не будет ! Обещаю.
Rodavion
Добавлено: 28.08.2018, 19:01
дебил, лучше бы тебя мать сглотнула или отец о трусы вытер, тупой вагинальный выродок cranky
gaidadin
Добавлено: 28.08.2018, 19:05
Урод, я знаю , почему ты грезишь спермой. Просто в детстве ты тайком подсмотрел (по недомыслию) как твоя мама сосала у папы, и это нанесло тебе тяжелейшую психологическую травму, потому что до тебя дошло, что ты появился на свет случайно и был ненужным ребенком. Ты и сейчас никому не нужен. Сочувствую , но помочь ничем не могу.
Rodavion
Добавлено: 28.08.2018, 19:06
дебил, лучше бы тебя мать сглотнула или отец о трусы вытер, тупой вагинальный выродок cranky
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:04
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0