КОММЕНТАРИИ

15.06.2021
15.06.2021
13.06.2021
12.06.2021
10.06.2021
09.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
01.06.2021
01.06.2021
31.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 23 » Страна теряет своих лучших людей
08:34
Страна теряет своих лучших людей

История "штабов Навального"* в первой половине 2021 года — впечатляющая картина того, как чрезвычайная бодрость ("Мы здесь власть!") сменяется чрезвычайным же упадком духа и даже прямой паникой.

Исполняющий обязанности А. А. Навального Л. М. Волков давно уже сидит за безопасным рубежом, нимало не желая повторить судьбу патрона и угодить в места не столь отдаленные. Причем если раньше он призывал то ли из Литвы, то ли из Люксембурга: "Вперед, чудо-богатыри!", то теперь даже и в атаку никого не поднимает. Выступая на онлайн-семинаре, организованном Чикагским университетом, он заявил, что больше не будет анонсировать и устраивать уличные протесты из-за того, что власти все более строги к протестантам. Он, впрочем, присовокупил, что сторонники Навального не отказываются от активности вовсе — "это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно". То есть "а я буду как бы и ни при чем, это сам народ восстанет". Хотя что еще было ему сказать?

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отвечает на вопросы журналистов у здания Симоновского суда
Но Волков не один предпочел оказаться подальше от борьбы. К нему присоединился интегрированный в мировую элиту (саморекомендация) политик В. С. Милов, объяснив, что на Западе он будет нужнее. Без особых объяснений отбыли за границу деятели ФБК** Албуров, Шаветдинов, Батуро, Петухова, Жданов, а в Грузии высадился целый десант штабных работников Навального числом 40 человек. В общем, список оказался широк:

"Зерцалов, Палкин, Савич, Розенбах,
Потанчиков, Гудим-Бодай-Корова,
Делаверганж, Шульгин, Страженко, Драх,
Грай-Жеребец, Бабков, Ильин, Багровый,
Мадам Гриневич, Глазов, Рыбин, Штих,
Бурдюк-Лишай — и множество других".

Медведь еще не пошел драть оппозиционеров в полную силу — только рыкнул, а паника получилась самая выдающаяся. Что бывает. Вспомним дело 14 декабря 1825 года:
"Зима железная дохнула —
И не осталось и следов".

Или стремительное бегство из Рима сторонников Помпея при первом известии, что Цезарь перешел Рубикон.
Войдем и в положение штабистов Навального. В военном (как видим, и в политическом) искусстве самое трудное — отступление.

Иное дело наступление:
"Так громче, музыка, играй победу,
Мы одолели, и враг бежит, бежит, бежит!" —

Иное дело наоборот. Отойти в организованном порядке, не дать отступлению превратиться в хаотическое бегство, сохранить штабы и знамена — для этого требуются и воля, и выучка. Не всегда встречающаяся.

После Ватерлоо говорили, что француз в наступлении страшнее льва, а в отступлении хуже зайца. И это не какие-то дурные особенности именно француза. Упадок духа — болезнь всеобщая, и не всегда удается ей противостоять. В отечественной истории тоже всякое бывало.

И профессионалам не всегда удается противостоять паническому бегству, но их отличие от дилетантов заключается как раз в том, что профессионалам присуща штабная культура. Хотя они и не похваляются ею — в отличие от оппозиционеров, такой культуры совершенно не имеющих, но очень любящих громко называть себя "штабами Навального"* (Пупкина, Тютькина etc.)".
Заключается же эта культура еще и в том, что серьезные командиры знают, сколь переменчиво военное счастье — у противника тоже есть воля. Поэтому в штабном сейфе лежит несколько пакетов, и один из них предусматривает план действий, если дела сложатся неблагоприятным образом. План может быть хорошим или не слишком, но он обязательно должен быть.

Наблюдаемое же нами в последние месяцы явственно показало, что такого плана там не было вообще. Придуманные Л. М. Волковым "елекстрический фонарик на оглобельках" и целых два взвода политической пехоты, размещенные в Мавзолее В. И. Ленина, годятся лишь в расчете на то, что агенты власти все умрут от смеха, после чего победа окажется в наших руках. Если же власти не столь смешливы, получится то, что получилось.

Такой исход навальниады был, пожалуй что, неизбежен. Грибоедов, сам бывший отнюдь не в восторге от современных ему отечественных установлений, самым, быть может, жестким образом охарактеризовал дело декабристов: "Сто человек прапорщиков хотят изменить весь государственный быт России". Притом что даже и прапорщики (а в деле были не только прапорщики, но и офицеры, и генералы) по роду службы имели хотя бы минимальное представление о государственной деятельности. Они все-таки жили не совсем в фантастическом мире креатива.

Тогда как начальники "штабов Навального"* сроду не работали на земле. Не в смысле "на заводе" или "в колхозе", но в смысле "в низовой политической реальности". Политические клерки, а равно столоначальник из администрации, может быть, не ума палата (хотя есть и весьма умные, и опытные), но по сравнению с навальнятами — "он в Риме был бы Брут, в Афинах Периклес". Городничий А. А. Сквозник-Дмухановский по своей опытности неизмеримо превосходил петербургских мечтателей. Отчего, собственно, режим Николая Павловича устоял и укрепился в 1825 году.

В оппозиции состояли жулики и фантазеры (часто в сочетании), но там вообще не было практиков. Отсюда и столь впечатляющая стратегия, завершившаяся паническим бегством.

Автор: Максим Соколов

Источник: https://ria.ru/20210523/navalnyy-1733467793.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 469 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 15
edgen53
Добавлено: 23.05.2021, 08:49
Впечатлила реакция женщины из Покрова после посадки Лехи на вопрос корреспондента: "Что вы думаете про Навального? Да чтоб он здох !"
gaidadin
Добавлено: 24.05.2021, 17:55
Т. Анальный получил свои библейские тридцать серебренников, продав Родину за 100 биткоинов, о чем было во всеуслышание объявлено честнОму народу. Люди имеют право реагировать на такого Иуду, как посчитают нужным.
fkmrf123
Добавлено: 23.05.2021, 13:21
Я вот одного не понимаю, ну упрятали Навального на время, изъяли от общества подальше и вроде бы все, сидит себе и сидит, никто из его же соратников его и вроде как не вспоминает.
Но нет-нет, да Центрально-официозная печать (СМИ, И-нет и прочее) эту тему вытаскивают снова и снова, приписывая этому Навальному то одно, то другое, нагромождая все больше и больше и уже совсем не перепроверяемых моментов из его жизни.
Вот та же женщина из упомянутого оппонентом выше, более чем уверен даже не состоянии объяснить свое явное желание и наверняка следуя только той информации, что собственно и получила от тех-же СМИ, сама фактически не перепроверяя сказанное.
Огромное большинство подобных и делая отсылку к каким-то СМИ или ресурсам в И-нете даже не и в мыслях не держат того факта, что подобная информация обычная туфта, причем неважно касается это Навального или нет, главное, что действие описываемых фактов спроецировано против существующих порядков.
А уж перепроверить сам источник информации на предмет самой легитимности, так этим пользуются вообще сущие единицы.
Я понимаю, что идет борьба за это сладкое слово ВЛАСТЬ, где в итоге получается, что все методы получения в свои руки рычагов управления хорошо. 
А если это так, то что-же упрекать того-же Навального в фактах того, чего порой даже и не было, но широко растиражированное в СМИ или И-нете?
Ну и как пример. Кировлес и склонение по нему Навального помнят многие. Меньше конечно народа знают о своем праве ознакомиться лично с материалами самого дела и даже не упуская тот факт, что на это необходимо согласие обвиняемой стороны, что кстати и было весьма краткосрочно доступно на Ю-туб, а впоследствии изъято как будто этого и не было, кстати там же и номер самого дела был показан.
Так вот и хотя все вроде как нормы нашего действующего законодательства и были соблюдены, доступа к этому делу так никто и не получил. Или иными словами власть доступ к этому делу закрыла, тем самым и как нагнетая еще больше непоняток, что если закрыто, то значит есть, что прятать от глаз людских.
Вот так и описанная выше "баба", да и иже с ней, орут, а о чем орут или просто говорят, понятия мало какого имеют.
Грустно все это, т.к. народ как был тем самым быдлом, так им и остается, правда изредка облачаясь в какие-то более новые прикиды.
gaidadin
Добавлено: 23.05.2021, 19:59
Булшит ! biggrin
fkmrf123
Добавлено: 24.05.2021, 06:51
Предложи другое, в чем вопрос-то? Позицию для дискуссии и в частности аргументированного оппонирования никто не закрывал, насколько я понимаю. biggrin
bsnavtomatic
Добавлено: 24.05.2021, 04:37
Сколько слов, а о чём сказать хотел, хрен поймёшь...
Сударь, fkmrf123, вы не писатель. Ужасное волевое напряжение по разбору смысла сказанного вами - и ноль результатов в итоге. Или нужно самому додумывать через эти дебри - что человек хочет сказать.
Товарищ - сжальтесь пожалуйста! Не надо словесных поносов, пишите короче и осмысленней.
fkmrf123
Добавлено: 24.05.2021, 06:58
За руки Вас гражданин никто водить не собирается и если нет желания разбираться, хотя бы в векторе правильно это или не правильно, проблемы эти только Ваши и ничьи другие.
Моисей остался далеко в веках, а нынче сами, сами и только сами, т.к. это поле из "граблей" персонально перед вами и иже никто расчищать даже и не собирается.
Следовательно, либо вы маршируете в колонне видя только спины, либо двигаетесь навстречу, видя всех в лицо.
Право выбора только за вами. biggrin
gaidadin
Добавлено: 24.05.2021, 17:44
Съедаемый своей гордостью (ведь народ - быдло, а он-то - нет), Чё "тихо сам с собою я веду беседу".
Оруэллов их высокородие не читают, сидят там себе -на Олимпах- и думу тяжкую думают, поглядывая свысока на остальные существа, копощащиеся в навозе. Ну, и куды нам до зевсов ?
Каждый горшок знай свой шесток. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 24.05.2021, 18:07
Так вот и я про тоже самое, ведь ты же свой шесток здесь найти не смог и подался туда, где кормят лучше, чаще и сытней, к буржуинам то бишь, выбрав последнее своим шестком.
Ведь здесь каждому своё, кому-то из разбитого корыта конфетку делать, а кому-то созерцать со стороны, а время придет и о возвращении подумать тоже можно будет, благо закон о соотечественниках еще пока никто не отменил. biggrin
gaidadin
Добавлено: 24.05.2021, 18:21
Ты, Большой Белый Человек, не отвлекайся от тяжких дум на всякие мелочи. Напоминаю: статья была про Навального и Волкова со штабами. Извольте, сударь, пройти по адресу.
fkmrf123
Добавлено: 24.05.2021, 22:16
Ссылку то хотя бы предложи, а то "пройти по адресу", это в никуда. biggrin
И писателей у нас в РФ до }{рена, про это я тоже знаю, причем не понаслышке.
gaidadin
Добавлено: 25.05.2021, 01:57
"За руки Вас гражданин никто водить не собирается и если нет желания разбираться...." biggrin
fkmrf123
Добавлено: 25.05.2021, 07:35
Разбираться в бреду ссылок и источников, что пишут всякую }{ерню во имя собственного хайпа и для любителей поглощать подобное дерьмо, это оставь для себя любимого, т.к. у меня порой времени не хватает отделить "зерна от плевел" в решении личных и более насущных вопросов, а порой и проблем.
Кстати, тебе же немного выше, а точнее в 06:51 предложили высказать свою точку зрения и аргументированно обосновать высказываемое, но что-то я смотрю как язык свой ты в пятую точку быстро засунул, т.к. и опровергать то получается нечем.
Или я снова ошибаюсь? biggrin
rodyk-60
Добавлено: 23.05.2021, 19:50
Жириновский о реальной ситуации в стране:

https://youtu.be/oyoQ66GqW9o
gaidadin
Добавлено: 23.05.2021, 20:06
Новая пугачевщина в 21 веке. Бесконечное продолжение сериала "Самозванцы".
Вот придут эти мессии и одной буханкой хлеба накормят три тыщи голодных. РжуНиМагу.
Слава боху, русский народ нынче не такой тупой, как в 1917, чтобы схавать этих пустобрехов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:11
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12352]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0