КОММЕНТАРИИ

30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Стрепня-брехня на фоне Валдайского шока
06:59
Стрепня-брехня на фоне Валдайского шока

США сокрушат Россию вундервафлей образца 1941 года.

22 октября 2020 г. Владимир Путин выступил на заседании элитного, т.н. «валдайского» клуба экспертов-политологов с традиционной ежегодной речью. Речь эту мировые СМИ мгновенно растащили на цитаты. Наиболее, пожалуй, популярным стало заявление российского президента, в котором он сообщил уважаемым международным политологам следующее: «Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно - как бы не простудиться на ваших похоронах...»

А похороны-то эти, похоже, не за горами. Во всяком случае, такой вывод невольно напрашивается при взгляде на то, к каким приёмам приходится прибегать западному агитпропу, чтобы убедить жителей США и Европы что дела у мирового гегемона и его военных союзников по блоку НАТО идут по-прежнему отлично.

Так, недавно западные средства массовой информации облетела сенсация: американский флот готовится принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку (Strategic Long Range Cannon) с невероятной дальностью стрельбы – почти 2 тысячи км! Речь, якобы, идёт о стратегическом варианте пресловутого «рельсотрона», орудия, разгоняющего снаряды до невероятных скоростей электромагнитными импульсами гигантской мощности.

Впервые появление такого чудо-орудия было анонсировано Пентагоном ещё 20 лет назад. Носителями рельсотронов должны были стать 32 эсминца нового поколения типа «Замволт». Однако этот грандиозный проект американского военно-технологического гения с треском провалился. Вместо 32-х сверхэсминцев флот получил к настоящему моменту всего две единицы таких кораблей, чудовищно дорогих (стоимость каждого более 7 млрд. долл.), постоянно ломающихся и вполне бесполезных с точки зрения их боевой эффективности. Разумеется, безо всяких рельсотронов, создать которые американские конструкторы и технологи оказались неспособны от слова «вообще».

Зато уж теперь-то, уверены американские журналисты, всё непременно получится. Для новейшего супер-пупер-рельсотрона, как пишет американское издание Popular Mechanics, в Вашингтоне даже намерены возродить давно, казалось бы, забытый класс кораблей – линкоры. Причём, носителями новой супер-пушки должны стать, соответственно, не просто линкоры, а супер-линкоры.

По мнению американских СМИ, это будут модернизированные варианты дредноутов типа «Монтана» водоизмещением аж 70 тысяч тонн. Такие монстры были заложены в США ещё в 1941 году, но начавшаяся Вторая мировая война сместила акцент военного кораблестроения в сторону авианосцев. И вот теперь бронированные гиганты всё-таки будут востребованы! Американские СМИ предвкушают, что новая пушка на таком линкоре даст возможность обновлённой «Монтане» обстреливать Москву даже из Северного моря, омывающего западное побережье Европы.

Так, Popular Mechanics пишет: «Одна «Монтана» могла бы из Северного моря обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Другая «Монтана» в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане третья «Монтана», прикрытая японским архипелагом, могла бы бомбардировать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай».

Журналисты утверждают, что новые линкоры, ранее предназначенные для размещений 12-ти чудовищных орудий калибром 406 мм, которые должны были стрелять снарядами весом более тонны каждый, теперь могли бы нести по четыре дальнобойных супер-рельсотрона, плюс многочисленные и разнообразные зенитные ракеты, что позволило бы им обходиться без сопровождения кораблями эскорта, например, крейсерами или эсминцами.

Правда, пока вся эта мощь, которая должна окончательно поразить и сокрушить врагов Дяди Сэма, существует только на бумаге. Впрочем, не стоит удивляться: в последнее время Пентагон частенько подменяет реальные успехи на ниве создания нового поколения оружейных комплексов шумными рекламными кампаниями, долженствующими убедить почтеннейшую публику, что именно сейчас Америка сильна, как никогда.

Данный случай, однако, даже на этом фоне выглядит из ряда вон выходящим. Такой откровенной лапши на уши своим зрителям и читателям специалисты американского агитпропа ещё не вешали. Похоже, тотальная дебилизация широких народных масс в США дошла уже до той стадии, когда одуревший и отупевший американский «пипл» готов благополучно схавать даже эту пропагандистскую стряпню-брехню.

Слава Богу, у нас в России в этой области дела обстоят не так, как у них. Новейшие русские «Цирконы», «Кинжалы» и «Авангарды», которые тот же западный агитпроп ещё год-другой назад высмеивал, как «путинские мультики», сегодня уже вовсю летают. И не только летают, а поражают назначенные цели с ювелирной точностью.

Автор: Константин Душенов

Источник: https://zavtra.ru/blogs/strepnya-brehnya_na_fone_valdajskogo_shoka

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 309 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:36
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11477]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0