КОММЕНТАРИИ

08.03.2021
08.03.2021
08.03.2021
08.03.2021
07.03.2021
07.03.2021
07.03.2021
06.03.2021
06.03.2021
06.03.2021
05.03.2021
03.03.2021
02.03.2021
02.03.2021
01.03.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Супер-бункер напугал США
08:59
Супер-бункер напугал США

У Трампа такого нет, и у Байдена не будет…

В России создана абсолютная защита для важнейших стратегических объектов — сверхзащищённый командный пункт. Об этом стало известно в ходе совещаний президента России Владимира Путина с руководителями оборонно-промышленного комплекса России в ноябре 2020 года. По мнению большинства военных экспертов, выступивших в средствах массовой информации после того, как сообщение о таком супер-бункере попало в прессу, этот командный пункт нового поколения недоступен для поражения даже при прямом попадании ядерной боеголовки, которую могут доставить к цели американские межконтинентальные баллистические ракеты.

Впрочем, вездесущие всепропальщики и путинслильщики приняли эту новость в штыки. Мол, вот она, вся гнилая сущность кровавой кремлёвской гэбни! Сами спрячутся в бункере, а народ подставят под удар американских ракет. Да и крупные промышленные, инфраструктурные объекты – заводы, порты и города-миллионники – никакой супер-бункер вместить, конечно, не в состоянии. Так что всё это предназначено только для кремлёвских небожителей и их дружков-олигархов, а простые люди для них – лишь расходный материал, который неизбежно сгорит в ядерном пожаре…

Короче, профессиональные оппозиционеры возмущены без меры. Их ярость благородная вскипает, как волна. И невдомёк им, болезным, что настоящее предназначение этого путинского супер-бункера – вовсе не спасение драгоценных жизней президента и его ближайшего окружения. Главная задача такого командного пункта совсем иная, гораздо более важная. Он должен гарантировать прохождение команды на ядерный удар возмездия по врагу даже если (не дай Бог, конечно) все остальные наши центры управления окажутся уничтоженными неожиданным атомным ударом противника.

Сверхзащищённый бункер – важнейшая составная часть стратегического комплекса "Периметр", который на Западе называют зловещим именем "Мёртвая рука". Эта, без преувеличения уникальная система сдерживания была создана ещё в самом конце существования СССР. В ней впервые в истории была реализована система с элементами "искусственного интеллекта", обеспечивающая автоматический пуск наших стратегических ракет в случае полной гибели всего военного командование Советского Союза.

Алгоритм действия "Периметра" таков. В случае, если специальная система датчиков, распределённых по всей территории страны, фиксирует признаки ядерного удара, например, сейсмические волны от мощных взрывов, повышение радиационного фона, изменение других параметров внешней среды, вызванных поражающими элементами термоядерных беприпасов, искусственный интеллект "Мёртвой руки" делает вывод о том, что началась война и Россия подверглась вражеской атаке.

После этого он пытается в автоматическом режиме установить связь со всеми командными пунктами, на которых в военное время должны находиться люди, способные отдать приказ на ответный удар. Если в течение контрольного времени ни один из таких КП не отвечает на повторные запросы, "Периметр" делает вывод, что все люди, способные принять необходимое решение на ответный удар, мертвы.

Тогда он берёт управление на себя. Из секретных шахт, скрытых глубоко под землёй, (или из подвижных комплексов, замаскированных в сибирской тайге) стартуют специальные ракеты "Сирена-М", единственная задача которых – передать всем уцелевшим силам приказ на ядерный удар возмездия по врагу. Они летят по специальным траекториям, непрерывно посылая кодированный сигнал на старт. Этот сигнал ловят подвижные ракетные грунтовые комплексы, загодя развёрнутые под покровом густых лесов, подводные атомные ракетоносцы под ледяным панцирем Ледовитого океана, уцелевшие самолёты дальней авиации в районах боевого патрулирования, и неизбежное возмездие превращает территорию врага в радиоактивную ядерную пустыню даже в том случае, если ему удалось первым нанести удар по нашей стране.

28 декабря 2019 г. заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал: «В следующем году мы планируем заключить очередной трёхлетний контракт на изготовление подвижных комплексов "Ярс" для перевооружения ещё трёх ракетных полков, а также на изготовление подвижного комплекса командных ракет "Сирена-М" с их поставкой в войска в период до 2025 года».

Комментируя это заявление, военные эксперты пояснили журналистам, что межконтинентальная баллистическая ракета 15Ю75 "Сирена" является элементом командного ракетного комплекса системы 15Э601 "Периметр-РЦ". В составе РВСН сегодня есть как минимум один полк таких ракет.

Так что сверхзащищённый бункер "Периметра" - это гарантия того, что любой агрессор будет гарантированно уничтожен в любом случае, при любом варианте развития событий. Это гарантия нашей с вами безопасности, потому что зная о наличии у России такой системы, никому не придёт в голову испытывать судьбу, пытаясь нанести по нам с вами т.н. превентивный, обезоруживающий удар.

Ничего подобного ни у кого в мире больше нет. Американцы, например, создать подобную систему оказались просто не в состоянии. Поэтому теперь они тупо пытаются морально дискредитировать своих более успешных русских конкурентов.

Так, в ноябре 2020 г. представитель США по режиму нераспространения оружия массового поражения Кристофер Форд заявил в докладе на одной из международных конференций: «У нас возникает много тревожных вопросов в связи с так называемым "Периметром" или "Мертвой рукой". Если предположить, что эта система действительно работает так, как о ней сообщалось, это значит, что в условиях кризиса, после того, как она будет активирована, она автоматически отдаст приказ на пуск ракет из русского ядерного арсенала, если засечёт атомные взрывы на территории самой России. Если после этого компьютерный мозг системы не сможет установить связь с Генштабом, удар будет нанесён автоматически. У любого, кто обеспокоен вопросами морали, явно возникнут неприятные вопросы к русским по поводу их "Периметра"…»

Ну, по поводу морали американцы, в 1945 г. бестрепетно применившие своё атомное оружие против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, лучше бы помолчали. А в остальном всё, о чём говорит Форд, похоже на правду. Так что пусть боятся! Пусть знают, что наша "Мёртвая рука" достанет их даже их могилы…

Автор: Константин Душенов

Источник: https://zavtra.ru/blogs/super-bunker_dlya_putina_i_ego_druzhkov_napugal_ssha

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 335 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:09
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11903]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0