КОММЕНТАРИИ

15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
12.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Март » 2 » Супер-оружие России - мнения, характеристики, подробности
07:51
Супер-оружие России - мнения, характеристики, подробности

Нынешнее послание Президента РФ федеральному собранию, прошедшее в Манеже в Москве стало, как и заявил президент «рубежным». Хотя по его окончании многие использовали термин «взрывной», характеризуя выступление национального лидера.

Две трети его были посвящены развитию страны и решению множества сугубо внутренних задач, назревших в России. Но самой яркой частью, которая и вызвала уже информационную волну, стали финальные 40 минут, когда Путин представил несколько образцов новейших вооружений, которые готовятся к испытаниям или уже их прошли, и вскоре будут выпускаться конвейерным методом.

Первоначально Путин обратился к теме ответа на возможное ядерное нападение на Россию, и заявил: «Любое применение ядерного оружия против России или её союзников - малой средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным».

"Только что Путин фактически пересмотрел ядерную доктрину РФ - заявил о возможности ядерного удара в ответ на применение ядерного оружия против России и ее союзников в любом масштабе",- сразу же написали политологи.

Далее глава государства кратко прошелся по основным статистическим показателям, касающимся вооруженных сил РФ, и, к слову, показатели эти стабильно растут. И далее коснулся темы инновационных вооружений.

Верховный главнокомандующий рассказал об успешных испытаниях новейшего типа оружия - с энергетической ядерной установкой. По словам главы государства, продемонстрирован обход рубежей обороны противника. «Поскольку дальность не ограничена, она может сколько угодно маневрировать», - заявил Владимир Путин.

В частности, Путин упомянул новый подводный беспилотник. Говоря о новой разработке, глава государства особо подчеркнул, что, «в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине, я бы, знаете, сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика».

Что особенно важно по словам главы государства, «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует... Новые подводные беспилотники можно будет оснащать обычным и ядерным оружием. Это позволит поражать высокий спектр целей».

И это как оказалось, не единственная технология, которой никто ничего не может противопоставить. Далее речь прошла про новый ракетный комплекс «Сармат» По словам президента, «Масса ракеты «Сармат» составит более 200 тонн. Министерство обороны совместно с предприятиями ракетной космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой - мы назвали его «Сармат»». Он должен будет полностью заменить комплексы «Воевода» (который и так остается самым мощным ракетным комплексом в мире).

При этом, «ракеты на «Сармате» обладают «практически неограниченной дальностью полета» и практически неуязвимы для ПРО потенциального противника. Часть ракет оснащена гиперзвуковыми комплексами преодоления ПРО и ядерными зарядами.

Также в сети обратили внимание, что в ролике, демонстрирующем возможности российского ракетного комплекса «Сармат», целью орудия оказался американский штат Флорида. Об этом сообщили в  «Лентаче».

Далее Путин представил «высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» Говоря о его характеристиках глава государства, отметил: «его испытания успешно завершены, и, более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считаные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование».

Также, президент добавил, что «это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды».

Еще один вид вооружения о котором кратко упомянул Путин - это ракетный планирующий комплекс «Авангард» По словам президента, «в силу понятных причин мы не можем сегодня показать сегодня истинный облик, истинный внешний вид этого изделия.

Даже это сегодня имеет серьезное значение. Думаю, всем это понятно. Но уверяю вас, все это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы, этого еще одного нового вида стратегического оружия России».

Были представлены и пока безымянные гиперзвуковые ядерные ракеты, которые также могут легко обходить ПРО потенциального противника. Следом президент заявил о поступающих в ряд военных подразделений образцах лазерного оружия.

И подводя итог  «оборонному блоку» Владимир Путин резюмировал: «Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют».

Как пишут в ряде телеграм-каналов говоря об этой части послания: «Итого.

- новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой

- новый ракетный комплекс "Сармат"

- новая система "Кинжал"

- новая система "Авангард"

- новые беспилотные подводные лодки

- новые боевые лазерные комплексы».

В общем, понятно что после этих заявлений, реакция последовала самая бурная и она продлится еще несколько дней. Но самое главное в этой истории в том, что безопасность страны теперь гарантирована на несколько ближайших лет. Как отмечают эксперты, эта часть послания была адресована не только российской аудитории, но и Вашингтону с его милитаристскими инициативами. И, будем надеяться, что до «вашингтонских ястребов» или «партии войны» это послание дойдет со всей его ясностью и очевидностью.

При этом, Путин подчеркнул, что Россия, как и прежде готова сотрудничать с США по самому широкому спектру вопросов невзирая на существующие разногласия.

"Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске, и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот "зонтик" противоракетной обороны, получается "дырявый". И не знаю зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать", - сказал министр.

"Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед. Но, самое главное, поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО", - добавил он.

"Помню я лежал ещё несколько лет назад на этом самом диване и думал, куда мы приехали. Офицеры - с*ань. Солдаты - г**на кусок. Менты - барыги. Всё оружие продаётся за границу. Из министерства обороны все разбежались по углам [воровать] деньги. С карты мира нас должны были стереть со дня на день",- пишут военные.

"И вот, я лежу на том же диване в 2018 году и слушаю про то, как наш президент говорит о том, что идет работа над лазерным оружием, что новое оружие сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы. Причем оно будет практически неуязвимым, скорость будет гиперзвуковой. Слушаю про новую систему «Кинжал», про беспилотные аппараты, которые кратно превышают по скорости подводные лодки и торпеды. В России создана высокотехнологичная армия, а сердце ее - преданный офицерский корпус",- делятся они.

"Я в а**е! Мог ли я тогда о таком мечтать? Да я думал нам пришёл [гнездец]. А мы может только жить начинаем",- заключают офицеры.

"Посыл о том, что новое оружие может способствовать тому, что США одумаются и сядут за стол переговоров, на мой взгляд не будет реализован, так как демонстрация новых ударных возможностей РФ будет способствовать дальнейшему увеличению оборонного бюджета США, как в вопросах модернизации существующих систем ПРО, так и в рамках совершенствования своих ударных возможностей с учетом перспективных образцов российских стратегических вооружений",- пишут в соцмедиа.

"Можно ожидать, что реакция американского военно-политического истеблишмента будет достаточно истеричной, так как сегодняшние заявления означают, что Россия принимает предлагаемые правила игры, где Россия и Китай значатся основными врагами США",- считают эксперты.

"Страшно себе представить какая истерика будет в американских и европейских СМИ после послания Путина. Этого хватит не то что на пару месяцев, а на пару лет. На открытии американских рынков сегодня можно смело покупать в долгосрочный портфель акции американских оборонных компаний. После такого выступления Путина Трамп их просто зальет деньгами",- добавляют авторы телеграм-каналов.

"- Как вы можете прокомментировать военные технические новинки, о которых рассказал мистер президент Путин?

- У меня нет слов. Это шок",- цитируют в телеграме свежий западных телеэфир.

"Для понимающих - у вас тоже шевелятся волосы? Конвеерное производство МБР с ЯРД, гиперзвуковых систем, Статус-6, боевых лазеров..

Сейчас диванные аналитики будут "расчехлять" ТТХ, а либералы, украинцы и западные (европейские) эксперты кричать про "чудовищный военный кулак".

Но Россия ушла вперед навсегда. Жаль, что только по военке. Как всегда - по военке.

Но это - всё, это финалити",- констатируют в телеграм.

Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22892471.html

Категория: ВОЕННОЕ | Просмотров: 1046 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
13:30
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7203]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [838]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
edgen53