КОММЕНТАРИИ

30.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
28.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 14 » Тест на дружбу народов, русофобию и толерантность
07:04
Тест на дружбу народов, русофобию и толерантность

Русофобию пора бы, по моему мнению, уже выводить в разряд отдельных учебных дисциплин, ибо сущность эта плодится и размножается, принимая самые причудливые формы при совершенно незыблемом постоянном содержании

Любопытные тенденции обнаруживаются в русском сегменте интернета, когда в ленте появляется статья, затрагивающая международные и межнациональные отношения. Стоит только продемонстрировать (процитировать, привести примеры) "сучности" представителей небратских народов,  а равно "наших западных партнеров", демонстрирующие  их яркую и непосредственную ненависть ко всему, имеющему прилагательное "русский", как в комментариях взвивается волна защитников "униженных и оскорбленных".

Эти  адвокаты (чуть не написал "дьявола") народов "угнетенных великороссами", в лучших традициях гринписовцев, "стремительным домкратом" обрушиваются на автора "кошмарных поклёпов", который "где-то отыскал и зачем-то притащил эту гадость", "ничем не лучше тех, кого он цитирует" и вообще он, гад, против "дружбы народов" и, наверняка, находится на зарплате "сами знаете кого", ибо только конченый враг русского народа может считать, что где-то, кроме как у него в голове, вообще может существовать какая - то русофобия.

Вот и последнюю мою заметку "Песни "казахских патриотов" ко дню Победы." не минула чаша сия.  Не помогли  кавычки слова "патриоты", ибо искренне считаю, что националисты везде и во все времена гарантированно гробят в первую очередь собственную нацию, не помогли прямые ссылки на то, что нигде я "эту гадость" не искал, оно само приползло ко мне в блог с разоблачением "великорусского шовинизма". Борцы за толерантное отношение русских к русофобии были непреклонны:

И вот ведь какая интересная особенность разоблачения меня - такого нетолерантного гада к "маленьким  слабостям" представителей "угнетенных народов" -  НИ ОДИН РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ не зашёл на ветку, где резвились  национально-ушибленные ребята и не высказал своё "фе" их "творчеству".

То есть пока  "угнетённые"  набрасывают говно лопатой на "русских угнетателей" -  это ничего не значащие и не стоящие внимания "глупости и слабости". Но вот если "русский угнетатель" обратил внимание на эти "глупости и слабости"  - вот это уже точно -  проявление шовинизма и национализма, и естественно, требует немедленного порицания и пресекается без особенного внимания к методам и средствам.

Знаете, откуда такая избирательность? Сейчас предоставлю источник:

"Если украинский марксист даст себя увлечь вполне законной и естественной ненавистью к великороссам-угнетателям до того, что он перенесет хотя бы частичку этой ненависти, хотя бы только отчуждение, на пролетарскую культуру и пролетарское дело великорусских рабочих, то этот марксист скатится тем самым в болото буржуазного национализма". (Ленин. Критические заметки по национальному вопросу)

Обращаю внимание на выделенные слова, где вождь пролетариата чётко определяет, что ненависть украинцев к русским-угнетателям ВПОЛНЕ ЗАКОННА И ЕСТЕСТВЕННА. Кстати далее Ильич предостерегает "угнетённых" от нападок ТОЛЬКО на ПРОЛЕТАРСКУЮ культуру. Русская национальная культура, таким образом, не является для Ленина чем-то, что необходимо защищать от ВПОЛНЕ ЗАКОННОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ НЕНАВИСТИ "угнетённых".

А вот русским "законная и естественная" ненависть не полагается.  Им, в соответствии с ленинскими заветами, предписана другая модель поведения, потому что:

"Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений," (К вопросу о национальностях)

"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически." (К вопросу о национальностях или об «автономизации»)

Вот мои... назовём их "критики" и шпарят чисто по ленинским методичкам, даже если при этом клянутся, что самого Ильича они сильно-сильно НЕ уважают.

Не обобщай, да не обобщаем будешь!
Ну и "на посошок".  насчёт обобщений. Блог - это не место для научных отчётов. Блог - это в первую очередь личное мнение и личный опыт. Так вот такой опыт имеется и у меня, и, надеюсь, я имею право делать какие-то выводы на его основе, даже если эти выводы кого-то раздражают активно не нравятся.

- Это только отдельные уроды, а так вообщем и в целом - это хорошие люди с красивыми лицами! - слышу я каждый раз, когда публикую русофобские эскапады "небратьев" и "партнёров". И я прекрасно понимаю тех, кто так говорит. Сам таким был!  Небратья-латыши начиная с первых дней независимости Латвии скандировали речевки: "Это не мы, это отдельные уроды!", "Это не мы, это правительство!", "Это не мы, это Сорос..."

А потом пришёл 2012 год и референдум о русском языке, который русская община предложила сделать вторым государственным по примеру Финляндии, где 5% шведов, но и образование и таблички на фронтонах зданий, и все документы можно увидеть на родном для шведской диаспоры языке.

В Латвии голосование на референдуме за русский язык был моментом истины - ВСЯ титульная нация в едином порыве проголосовало "Против", развязав беспрецендентную кампанию ЗА запрет русского языка во всех общественных сферах и добравшись сегодня до школьного образования. Вы представляете? ВСЕ хорошие люди с красивыми лицами честно и откровенно продемонстрировали, где бы они хотели видеть русских, а именно - нигде.

И знаете, я даже после этого не обобщаю. И когда я пишу "латышское правительство" я делаю это только потому, что в этом правительстве действительно нет ни одного русского...

Моё мнение - КАЖДАЯ нация должна САМА держать в узде своих националистов. И если у неё это не получается, то именно это даёт серьезнейшее основание к обобщениям,  как вот в моей последней статье, где я увидел целый список казахских проклятий, адресованных лично мне и НИ ОДНОГО, адресованного напрямую "героям" моего повествования. Серьезнейший повод думать, что Казахстан 2020 напоминает Латвию 2012...

Хотя.. могу предложить наглядный натурный эксперимент. Специально для русских толерантных к русофобским выходкам экспериментаторам - сообщите вашим добрым соседям-казахам, что собираетесь отъехать на историческую Родину. А чтобы никого не обидеть, отъехать собираетесь не одни, а вместе с историческими землями Яицкого и Семиреченского казачьего войска, ибо право народов на самоопределение из этого проистекающее...

Ну или вообще скромно - предложите вернуть историческое наименование города "Верный". Предложите и посмотрите, как изменятся "красивые лица хороших людей"? Если на них расцветёт благожелательный энтузиазм - значит Васильев действительно гад и достоин всех тех эпитетов, которыми его снабдили  представители "угнетенного русскими казахского народа". А если на красивых лицах добрых людей расцветёт совершенно другой энтузиазм, то значит я прав, а лжёт кто-то другой. Удачи!

Моё же кредо остаётся прежним - я категорически не согласен с унижением и уничтожением русских и буду с этим бороться всеми доступными мне методами. И мне абсолютно все равно от кого исходят призывы унижать и уничтожать русских и с каким контекстом воспроизводятся эти призывы, потому что по собственному опыту вижу - контексты уходят, а попытки унизить и уничтожить остаются и превращаются в самодостаточную политику.

Хотите, чтобы я перестал об этом писать и говорить? Сами занимайтесь обузданием своих русофобов. Не можете или не хотите? Тогда не мешайте и не обижайтесь, ибо маргинализация и расчеловечивание русофобов коснётся и вас, таких толерантных и общечеловечных (в основном за чужой счёт).


Автор: Сергей Васильев

Источник: https://seva-riga.livejournal.com/964351.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 306 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 5
no
AIBEK
Добавлено: 14.05.2020, 08:45
Нацики и ксенофобы есть в каждом народе, хорошо хоть, что у нас в Казахстане их мало.
krioni2010
Добавлено: 14.05.2020, 21:09
СеВа спасибо из Донецка!
rodyk-60
Добавлено: 14.05.2020, 23:56
Почему соседи и союзники России продолжают строить государственную идеологию на русофобии?
Доктор исторических наук Сергей Волков: Потому что все эти лимитрофные новообразованные государства базируют сам факт своего существования на отторжении от России. Это единственное, что они могут сказать в оправдание собственного существования и объяснить, как они появились на свет. Естественно, им надо как можно больше фактов и обстоятельств, которые можно было бы поставить в вину бывшей метрополии. Любопытно, что правительства в названных странах — с точки зрения пропаганды РФ — считаются «пророссийскими» (как, впрочем, считались проводившие такую же политику Кучма и Янукович и поныне считается Лукашенко, при котором признак хорошего тона — возводить государственную генеалогию к Великому княжеству Литовскому и воспевать битву под Оршей как победу над русской агрессией).
Дело в том, что руководство РФ и формально, и по сути является продолжателем не Российской империи, а ее антипода — СССР, при котором всякая борьба против империи и «царизма» — что социальная, что национальная — приветствовалась и восхвалялась, и эта оценка никогда официально не менялась. Это позволяет, конечно, сохранять лицо при подобных выпадах соседей и спокойно реагировать на претензии к исторической России: ну, империи нам не жалко, мы-то ведь с вами братья по СССР, поэтому ликвидация наследия времен империи или притеснение русского языка и культуры не вызывают официальных протестов. Исходя из советской правовой основы им и сказать-то ничего нельзя: они и в СССР считались «государствами» с правом на выход, а теперь и подавно имеют право делать что угодно. Но когда в бывших республиках начинают избавляться от советского наследия, следует немедленная и жесткая реакция на грани истерики. Поэтому в сколько-то экономически зависимых от России лимитрофах это если и делается, то тихо, без особого шума, а с наследием исторической России и чем-то вообще «русским» можно не стесняться. Поэтому что русское и советское в этих республиках не синонимы. Чрезвычайно показательно, что в Прибалтике, например, устранение остатков дореволюционного наследия, вопиющая дискриминация «неграждан», искоренение русского языка и подобные вещи не вызвали и десятой доли той реакции, которая последовала за переносом (не ликвидацией даже) одного советского памятника. Вот кириллицу в Казахстане отменять, переименовывать основанные русскими города или сносить в Алма-Ате напоминающую о Верном историческую застройку можно спокойно, но попробовали бы в той же Алма-Ате демонтировать мемориал Панфиловской дивизии — такой бы крик поднялся! Власти в этих странах отнюдь не глупы, практичны и прекрасно знают, что в РФ никто им не скажет: мы наследники Российской империи, и если вам угодно демонстрировать враждебность к ней, то мы учтем это и пересмотрим преференции в отношениях с вами.  В самой РФ власти смотрят на дело не с точки зрения интересов традиционной российской государственности, а как наследники советско-коммунистического режима (а наследие советской идеологии предполагает восхваление и поддержку «национально-освободительного» движения) и больше всего боятся обвинений в «великодержавности» и «империализме», так что предпочитают вовсе молчать.
Вопрос: Получается, отстранение от России — это естественная часть официальной истории постсоветских стран?
- Абсолютно естественная. Если бы отделилась, скажем, Архангельская область, там бы появились книги о том, что поморы — никакие не русские, что Москва их угнетала... Да любой даже из чисто русских регионов (хоть Новгород, хоть Тверь, хоть Рязань и так далее) в таких случаях стал бы строить свою «суверенную государственность» на противопоставлении Москве, раздувая и возводя в ранг «героического прошлого» столкновения с Московским княжеством в XIV-XV веках. Повторюсь: эти государства ведут себя нормально, вызывает вопросы российская реакция.
Сотни тысяч граждан лимитрофов (и прежде всего той же Киргизии) едут сюда на заработки, при том что в идеологии этих республик заложена мысль, что Россия — это плохо. Логика их правителей безупречна: раз мы пострадали, а вы сами это если и не признаете, то как минимум не опровергаете, — значит, вы нам должны. Им никто не скажет: раз вы демонстрируете враждебность к совместной истории, мы меняем свою политику. Даже намеков на такое не было. Зачем же нашим соседям что-то менять в своей риторике? Им надо сплачивать население на основании чего-то и против кого-то. Вот они и сплачивают.
rodyk-60
Добавлено: 14.05.2020, 23:56
Вопрос: Антироссийская риторика по звучит и в тех республиках, территории которых в свое время добровольно вошли в состав России. Нет ли тут противоречия?
- Ожидать в политике благодарности за то, что было века назад, — наивно. В политике все определяется не моралью или доброй памятью, а прагматическими соображениями. Да, Средняя Азия была завоевана, причем ни одно из разгромленных Россией ханств невозможно назвать «национальным государством» узбекского или таджикского народа, а казахские жузы и северные киргизы сами попросились под покровительство России. Но ведут себя они совершенно одинаково, потому что одинаково считают выгодным для себя изживать российское влияние и сплачивать население на национальной основе, рассчитывая к тому же в этой политике на дополнительный бонус в виде подачек со стороны враждебных РФ государств мира.
Вопрос: Получается, что ситуация в официальной оценке исторических событий пока не изменится?
- Не изменится. А с чего и, главное, зачем ей меняться при той позиции, которую занимает руководство РФ по отношению к правопреемству с исторической Россией? Хотя и выдвинут тезис, что РФ является преемником как Российской империи, так и СССР, но он совершенно смехотворен, так как они абсолютные идеологические антиподы: СССР не только полностью отрицал преемство с империей, но и базировал свое существование на противопоставлении и ненависти к ней. И на практике мы видим, что преемство РФ идет только от СССР, так что политика в отношении соседей — лишь еще одно тому свидетельство. При этом пропаганде РФ на собственное население выгодно представлять этих соседей как безусловно дружеские страны (должны же быть у России хоть какие-то друзья). Поэтому Москва будет молчать, а они — делать то, что считают нужным

Полностью - https://yandex.ru/turbo....o_turbo
rodyk-60
Добавлено: 15.05.2020, 00:22
Солженицын, «Россия в обвале»:

«По меньшей мере с XV века фундаментальная традиция российской государственности была - унитарность, единоуправляемость государства, в своих лучших периодах в сочетании с земством. В течение этих шести веков никогда не возникала ни потребность, ни даже мысль о федеративном устройстве России. Её принёс из своих теоретических схем Ленин - и внедрил мечом большевицкой диктатуры…
Исключительность большевицкой конструкции утяжеляется тем, что в автономиях (со своими президентами, конституциями, флагами, гимнами) - «титульные» народы почти всюду составляют меньшинство, иногда резкое меньшинство - между тем определяют собой аппарат и идеологию управления... равенство грубо нарушено в наших автономиях - языковыми и служебными преимуществами «титульной» нации.
Всё это - кричаще несправедливо. И должно безотлагательно быть исправлено... В автономиях нельзя признать за «титульной нацией», даже если она не в меньшинстве, фактического права управлять всем населением территории от себя, а не в составе общегосударственного управления и по общегосударственным законам… Систему национального неравноправия надо кончить».

Едва успела Украинская ССР в 1991г. провозгласить свою «незалежность», как Солженицын отправляет Борису Ельцину письмо с призывом не допустить отторжения от России миллионов соотечественников:
«Россия сохраняет право на пересмотр границ с некоторыми из отделяющихся республик. Это особенно остро — с границами Украины и Казахстана, которые произвольно нарезали большевики. Обширный Юг нынешней УССР (Новороссия) и многие места Левобережья никогда не относились к исторической Украине, уж не говоря о дикой прихоти Хрущёва с Крымом. И если во Львове и Киеве наконец валят памятники Ленину. то почему держатся как за священные — за ленинские фальшивые границы, прочерченные после гражданской войны из тактических соображений той минуты?…Я с тем и спешу, чтобы просить Вас: защитить интересы тех многих миллионов, кто вовсе не желает от нас отделяться».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:06
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10433]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
rodyk-60