КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Тевтонец клятву преступил, за рубль гешефт хохла сгубил
07:25
Тевтонец клятву преступил, за рубль гешефт хохла сгубил

Агентство Рейтер и вслед за ним все российские деловые издания сообщают о том, что немецкий Бундестаг, со второй попытки, в которой участвовали депутаты от ХДС/ХСС, Социально демократической партии Германии и Свободной демократической партии Германии, все-таки приняли закон, который может вывести "Северный поток 2" из под ограничений, наложенных "газовой директивой Евросоюза".

Примерно полгода назад "Северный поток 2" едва не похоронили из-за того, что Эммануэль Макрон вдруг решил изменить позицию по российскому газопроводу, и встал на сторону тех европейских политиков, которые требовали чтобы судьбу проекта решала Еврокомиссия, а не Берлин. Излишне говорить, что Еврокомиссия образца весны 2019 года хотела от Газпрома только одного: чтобы Газпром умер. Исчез. Прямо завтра. Желательно вместе со всеми газопроводами, и Россией в целом.

Говорят, что Меркель лично, с использованием отборной инвективной лексики великого и могучего немецкого языка, по телефону объясняла парижскому геронтофилу его неправоту и последствия его дипломатической самодеятельности. В результате родился уродливый компромисс: новую "газовую директиву" приняли, но дали возможность странам Евросоюза имплементировать ее самостоятельно в своем законодательстве, и выводить из под ее действия газопроводы, которые подходят под определенные критерии. Теоретически под эти критерии (прописанные в директиве Евросоюза) подходил только "Северный поток 1", а вот "Северный поток 2" пришлось бы держать наполовину пустым ради соблюдения дискриминационных параметров этой самой директивы.

Помимо этого, директива принудила бы Газпром отдать контроль над компанией-оператором "Северного потока 2" третьей стороне, что создавало бы дополнительные проблемы для российской компании. Излишне говорить, что урезание в два раза пропускной способности "Северного потока 2" приводило к усилению позиции Киева на трехсторонних переговорах по транзиту российского газа после истечения действующего контракта. Цена вопроса с точки зрения наших чубатых соседей — примерно 3 миллиарда долларов в год, плюс возможность шантажировать Евросоюз и России перекрытием транзита газа в случае, если Зе-команда (или ее владельцы из Вашингтона) почувствует желание испортить зиму москалям и тевтонцам.

Бундестаг, несмотря на жесткое сопротивление местных "зеленых" депутатов, принял закон об имплементации директивы Евросоюза, но с интересной поправкой, из-за которой едва ли не все мировые СМИ написали о том, что Бундестаг помогает Газпрому.

Как сообщает Deutsche Welle, "В законопроекте перечислены условия для исключения из нового регулирования. Противники "Северного потока - 2" опасаются, что правила исключения будут использованы и для российского газопровода".

Последней надеждой противников газопровода, в случае, если немецкий регулятор воспользуется законом для того, чтобы защитить "Северный поток 2", будет Еврокомиссия, которая может подать в суд или на Бундестаг, или на немецкого регулятора. Но вот незадача: следующий глава Еврокомиссии — это Урсула фон дер Ляйен, которая, несмотря на всю свою нелюбовь к России, является видным членом Христианско-демократического союза Германии, то есть одной из партий, голосовавших за выгодный Газпрому закон.

Чем дальше в лес, тем толще пушной зверь, который вырисовывается на горизонте украинских газовых амбиций. Если Зеленский уже продавил закон о продаже земли, то и трубу они неизбежно продадут, особенно когда поймут, что шантажировать Европу уже не получается. Немецкая солидарность с киевским режимом оказалась не очень дорогим товаром: за возможность заработать часть тех самых 3 миллиардов долларов в год Бундестаг эту солидарность с украинскими партнерами немедленно продал. Ничего личного. Это просто такой тевтонский бизнес.

Источник: https://vk.com/@orda_mordora-tevtonec-klyatvu-prestupil-za-rubl-gesheft-hohla-sgubil?ref=group_block

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 295 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:15
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9416]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0