КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » То ли британская разведка, то ли шоу комика мистера Бина
11:45
То ли британская разведка, то ли шоу комика мистера Бина

Несколько слов о квалификации МИ-6

Наконец-то сайты The Insider и Bellingcat окончательно разоблачили одного из отравителей Скрипалей – того, который теперь известен как Руслан Бошаров. Граждане РФ, давно знающие этого человека под таким именем, ошибались. Он вовсе не Руслан Бошаров, а полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига, родившийся и выросший в Амурской области. В Интернете появилась его фотография среди выпускников ДВОКУ (Дальневосточного высшего общевойскового командного училища), и The Insider тут же отрядил своих гонцов на Дальний Восток, в село Берёзовку, где до 18 лет рос будущий «отравитель». И гонцы раздобыли сведения.

…«Собеседники попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме. "Это он, Толя", – подтвердила землячка господина Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы. "Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его, – утверждает собеседница. – В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо"…»

Женщина заявила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах. Правда, другая односельчанка иного мнения: «То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад… Он был уже почти лысым…»

Сразу представляется забавная физиономия британского комика мистера Бина, который задумчиво строит идиотскую мину: так лысый или волосатый? Эта гражданка, видевшая «почти лысого», поставила гонцов из далёкого рая в неудобное положение: криминальная версия – дело тонкое, одна лысина может её на корню разрушить. Поди потом выкручивайся… Однако по команде из какой-то высокой инстанции «отравитель» был «опознан». Весь мир всколыхнулся от такой новости. Хотя эта шутка лишь напомнила о всех проколах в работе The Insider и Bellingcat.

…Громкое шоу устроили люди из Bellingcat в связи с гибелью малайзийского «Боинга». 2 ноября 2016 г. этот сайт опубликовал материал о «российском ЗРК «Бук», который был ввезен в ДНР с территории РФ, сбил малайзийский «Боинг» и благополучно вернулся домой». Написано было со страстью, даже фотографии ЗРК прикрепили. С номером 332 на борту. Такой ЗРК «Бук» действительно существует, он приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде (в/ч 32 406), дислоцированной в Курске. Сенсация! Однако Бог шельму метит. На фото ЗРК стоит рядом с большой лужей, в которой на фоне лазурного неба отражается его борт. Без номера 332. Вообще без какого-либо номера! Значит, не на трезвую голову баловались фотошопом люди из Bellingcat. Да и чего ждать от клоунов?

У публики, увидевшей эту ошибочку, которая разлетелась по Интернету, мог бы возникнуть вопрос к основателю сайта мистеру Элиоту Хиггинсу: откуда у вас, сэр, настоящий номер ЗРК из настоящей российской воинской части? К вам ночью прибегали гномики из МИ-6 и шепнули номерок на ухо? А ещё объясните: как это вы изловчились основать ваше отважное товарищество борцов за правду за два дня до трагедии с МН17? Не те же гномики подсказали?

Короче, выяснилось, что этот Хиггинс до войны в Сирии был незадачливым блогером, чем-то вроде бродячего клоуна Интернета, промышлявшего случайными заработками. И однажды утром он проснулся знатоком военной проблематики. Не сам, конечно, помогли. И тут попёрло! Его сайт загремел на весь мир! Только о чём бы ни брался он писать – о «кровавом отравителе детей в Сирии Башаре Асаде» или о войне в Донбассе, – писанина быстро оборачивалась развесистой клюквой. Клюква, впрочем, хорошо продавалась.

Однажды 31 мая 2015 года Bellingcat опубликовал анализ спутниковых изображений, сделанных Министерством обороны РФ, утверждая, что «как минимум две из шести спутниковых фотографий фальсифицированы». При этом Bellingcat якобы использовал методологию известного специалиста доктора Neal Krawetz. Снова мировая сенсация! Однако через несколько часов доктор Нил Краветц полностью отмежевался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а произведение Bellingcat назвал «гаданием на кофейной гуще». Ну и что? Мистер Элиот Хиггинс, как заправский комик, скорчил идиотскую мину и продолжал дальше.

Пора усвоить: для британских операторов информационной войны правдивость сведений не имеет значения. Это эффект цирка: клоун изрекает заведомую чепуху и публика хохочет. Правда, эффект наоборот: тут плакать приходится. Но всё-таки от чепухи. При этом, несмотря на массу глупостей в «деле об отравлении Скрипалей», нужный британцам политический эффект в целом достигается.

Только МИ-6 играет в скверную игру. Ну хорошо, мы поверим, что вездесущие «правдокопатели», проделав невероятную работу, добыли фотоархив выпускников ДВОКУ (если он вообще существует), изучили лица выпускников и нашли там Боширова, который значится как Чепига. Браво! Скорее всего, фотографии были получены опять же из МИ-6, но там-то должны знать, что существует криминалистическая сопоставительная экспертиза со своими неопровержимыми законами. И когда специалист говорит, что мочки ушей или линия среза носа на двух фотографиях не идентичны, его вердикт абсолютен. Это приговор. Такой приговор сейчас и распространяется в сетях: у «полковника Чепиги» и Бошарова данные признаки не совпадают.

Хотя это приговор в первую очередь гномикам из МИ-6, а уж потом их куклам из The Insider и Bellingcat. МИ-6 допускает такие проколы ещё и потому, что пренебрегает порой элементарными сведениями о стране, по которой работает. Например, пренебрегает тем, что существующий в РФ мораторий на смертную казнь ни одна спецслужба не посмеет нарушить; спецоперации подобного рода разрешены лишь в период боевых действий в отношении комбатантов.

Нарисованные МИ-6 образы «ликвидаторов» из ГРУ словно списаны с дворцовых интриг XVI века: они травят врагов дедовскими способами да ещё с применением оружия массового поражения. Хотя ещё до того, как в 1963 году Хрущёв запретил ликвидацию изменников за рубежом, Степана Бандеру устранили с помощью прибора, выстреливающего парами цианистого калия; прибор вообще не оставляет следов, и известно о нём стало лишь в результате предательства.

Вот и возникает вопрос: если, по мнению МИ-6, деградация ГРУ дошла до такого уровня, как британские Джеймсы Бонды вчистую проиграли русским схватку в Сирии? Ведь сведения о подготовке британской «подкрышной» организацией «Олива» химической провокации в Идлибе были получены офицерами ГРУ на территории; это агентурная работа, рядом с которой истории о «лысом и волосатом» и близко не стоят. В сведениях, которые российский представитель предъявил в Совете Безопасности ООН, содержались карты дислокации ударных сил провокаторов, маршруты их передвижения, тайники с канистрами химического оружия и многое другое, показывающее, что ГРУ видит эти гнездилища МИ-6 изнутри. Может быть, поэтому «Оливе» был дан приказ спрятать когти?

Вообще, уже появляется мнение, что МИ-6 – и не разведка вовсе, а что-то вроде большого шоу того самого комика мистера Бина. Чем больше представлений, тем смешнее.

Автор: Дмитрий Седов

Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/09/29/to-li-britanskaja-razvedka-to-li-shou-komika-mistera-bina-46869.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 322 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
gaidadin
Добавлено: 30.09.2018, 19:10
Всегда расчет делается на среднего тупого обывателя, типа Уродавиона. Дураку всегда импонируют готовые выводы, поэтому он не любит задавать вопросы. При этом любой британец глубоко в душе всегда остается колонизатором, который наверняка знает, что имеет дело с недалекими туземцами, которых можно разводить по своему усмотрению.
Rodavion
Добавлено: 01.10.2018, 11:52
Второй дебил нарисовался haha
дебил, лучше бы тебя мать сглотнула или отец о трусы вытер, тупой вагинальный выродок cranky
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:35
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7370]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
AIBEK