КОММЕНТАРИИ

22.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Трамп и революция неоконов
09:26
Трамп и революция неоконов

Дональд Трамп – не наш президент, он американский президент, но Трамп – лучший для России вариант из возможных, какие стали бы продолжением курса Барака Обамы. Мы не совсем понимаем, что происходит сегодня в Америке. Это не просто сделать, глядя из России. Президент Трамп находится в политической изоляции: то ли под контролем, то ли под домашним арестом, как утверждают иные, и намекают на «тихий госпереворот». Об угрозе импичмента президента Трампа говорят все.

Потрясший Америку конфликт вокруг памятников героям-конфедератам Гражданской войны начал экс-президент Барак Обама, Сорос и группировка леваков-неоконов. В своё президентство Обама неоднократно высказывался в духе: «Конфедератскому флагу в Америке не место!» И не только он: знаменитый фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» (2012) о зверствах рабства в Америке направлен также против конфедератов.

Когда Обама выставляет свой тезис об «исключительности Америки», он имеет в виду и то, что Америка должна порвать со своим «недемократическим» прошлым, плюнуть в историю Гражданской войны с сегодняшних исключительных «демократических» позиций.

Однако, запущенный во времена Обамы неоконами-неотроцкистами процесс «демократического» переформатирования Штатов привёл к реакции традиционалистской, консервативной Америки в виде победы на президентских выборах в 2016 году Дональда Трампа. Хотя формально Трамп республиканец, однако, не неокон, в душе он традиционалист и даже конфедерат, если хотите. После победы Дональда Трампа гражданское противостояние в Америке, заложенное во времена Обамы, обострилось.

Неоконы, во главе с Обамой, Соросом и Клинтон, активизировали Конгресс и своих левацких активистов-боевиков под антитрамповскими и антитрадиционалистскими лозунгами, что и привело к драматическим событиям в Шарлоттсвилле и других городах Америки. Трамп в ответ занял позицию над схваткой, отказавшись свалить вину на правые силы, противостоявшие левым в событиях вокруг памятника генералу-конфедерату Роберту Ли. Сегодня Обама и компания угрожают Трампу: «пора выбрать правильную сторону истории», совсем как России.

В принципе, чтобы разгромить своих леваков, Трампу достаточно издать указ о декоммунизации, как на Украине и в Польше, и запретить все левацкие-неотроцкистские группировки в стране как неокоммунистические, этим он вырвет жало у направленной против него Соросом и компанией оранжевой революции. Однако, США пока не Украина, и Трамп этого сделать не может: не может декоммунизировать направленную против него революцию неоконов-неотроцкистов.

Хотя сам по себе психоз в Америке очень напоминает психоз на Украине, настолько, что возникает подозрение: не американские ли консультанты привнесли его в бывшую Советскую Украину, под видом «демократии» за 5 млрд. долларов. Отрицание и переписывание истории, памятникопады в странах практически идентичны, правда, политически они идут с обратным знаком. Тем не менее США постепенно превращаются в большую Украину…

Удастся ли Трампу переломить негативный для него политический тренд? Если удастся, он положит конец американской «демократической перестройке». Пока шансы у него невелики: профессор Алан Лихтман, предсказавший победу Трампа на президентских выборах, обещает сегодня Трампу импичмент по двум пунктам: 1.за злоупотребление властью 2.за связи с Россией.

Почему, вообще, так шельмуют президента Трампа? Он, вольно или невольно, самим фактом своего президентства разрушает американский неоконовский миф о «совершенной демократии», а с ним рушится и идея американского Рима как универсалистского «града на холме» для всего мира – поэтому идёт такая травля Трампа в мировых «демократических» СМИ. США долго возвеличивали внешние атрибуты демократии: выборность, свободу слова, главенство права и прочее, а Трамп самим фактом своего президентства их разрушает, дискредитирует. Дело дошло до того, что в США показало свой лик «глубинное государство» или «глубинная демократия», вполне держимордовский.

По сути, неоконовский миф о «совершенной демократии» в США равноценен мифу о коммунизме: он также обещает некое совершенное общество на основе «правильной демократии», однако теперь не «пролетарской», а «неотроцкистской». США прикрывались этим мифом до последнего времени, но теперь он начинает их припекать: кончаются для Америки «тучные времена» – кончается и неотроцкистская демократия.

Однако США вынуждены держаться за этот «демократический» миф, потому что он является ещё и единственным способом легитимации власти правящих элит, после дискредитации Бога. Очень может быть, что США погубит миф о демократии, как СССР погубил миф о коммунизме. Что делать в такой ситуации России?

Трампу для политического выживания нужна какая-нибудь «маленькая победоносная война». Возможности для развязывания войны у США есть в Азии, в Северной Корее, и в Европе, на Украине. (Интервенция в Венесуэлу для этого не очень подходит.) В случае эскалации любого из этих конфликтов, «партия войны» в Америке поддержит Трампа против Конгресса. Для США это будет война Трампа, а для России это будет война политически слабого, обвиняемого в связях с Россией президента.

Слабый президент, в принципе, не может выиграть «маленькую победоносную войну», когда в неё в любой момент готовы вмешаться крупнейшие мировые державы. Если мировая война так или иначе предрешена, то России и Китаю было бы лучше, чтобы она началась до импичмента Трампа.

Автор: Виктор Каменев

Источник: https://topwar.ru/124230-tramp-i-revolyuciya-neokonov.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 263 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 08.09.2017, 10:21
"группировка леваков-неоконов" что у автора в голове творится? Неоконы это консерваторы, а консерваторы ну ни как не могут быть левыми, т.к. это разные направления проведения политики. Если коротко, левые - революционеры, правые - эволюционеры, консерваторы - их все устраивает в текущем курсе, ничего менять не хотят.
"В принципе, чтобы разгромить своих леваков, Трампу достаточно издать указ о декоммунизации, как на Украине и в Польше, и запретить все левацкие-неотроцкистские группировки в стране как неокоммунистические" как и следовало ожидать, тут Остапа понесло, раз неоконы у него левые, то автоматически сразу же стали коммунистами (Клинтон и Сорос образцовые коммунисты, аха-ха-ха, бля я под столом, сука пощады!!! А то живот надорву и помру!!! Как можно такую херню нести трезвым?). Коммунисты в США в наши дни млять?! Ты это серьезно? Давно такого бреда не читал. Хотя я кажется понимаю как у него такой пазл в голове сложился, в СССР троцкисты называли себя коммунистами, значит если теперь неотроцкисты обосновались в США, то они тоже коммунисты. А если бы разобрался в истории СССР, то понял бы что троцкисты они не коммунисты и не когда ими не были, тогда бы такого бреда не написал бы.
"как СССР погубил миф о коммунизме" не правда, СССР много чего погубило, но уж точно никакой не миф в этом виноват.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:06
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 340

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5114]
ЭКОНОМИКА [681]
ВОЕННОЕ [249]
КУЛЬТУРА [117]
ИСТОРИЯ [153]
СМЕШНОЕ [630]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [112]
РАЗНОЕ [934]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0