КОММЕНТАРИИ

22.07.2019
22.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
20.07.2019
20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019
18.07.2019
18.07.2019
18.07.2019
18.07.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 18 » Трамп и трансгендеры
07:53
Трамп и трансгендеры

Американский Апелляционный суд поддержал Дональда Трампа в его попытке не допустить трансгендеров к военной службе. В прошлом году суд низшей инстанции постановил, что запрет президента нарушает их конституционные права. Высшая инстанция отменила этот вердикт.

Здоровый консерватизм в США потихоньку напоминает о здравом смысле. Даже несмотря на то, что Трамп мотивировал свое решение серьезными материальными затратами — трансгендеры-военнослужащие норовят сменить пол за счет Пентагона. Но, думаю, он просто говорит с американцами на понятном им языке бизнеса.

Не удивлюсь, если во время следующего президентского срока он начнет наступление на однополые браки. Что-нибудь подсчитает и выяснит, что законодательно установленные Содом и Гоморра обходятся рядовому налогоплательщику слишком дорого.

А если подумать, то так ведь оно и есть. Во всяком случае, духовное обнищание Запада уже бросается в глаза. Странная все же идеология — либерализм. К чему ни прикоснется, все время дрянь какая-то получается.

Поэтому Трамп, при всех его косяках и нашей подозрительности, вызывает уважение. Все же один против всех борется. Даже для того, чтобы встретиться с Путиным, ему какие-то отвлекающие ходы приходится придумывать. Не позавидуешь бедолаге.

Автор: Павел Шипилин

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1011102.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 295 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
Rodavion
Добавлено: 18.06.2019, 11:45
"Странная все же идеология — либерализм" - вообще-то ЛИБЕРАЛЬНАЯ идея - самая гуманная из существующих в мире.
либерализм – это:
ИДЕОЛОГИЯ
1. Общее благо. Если государство защищает права и свободу личности, а также оберегает народ от различных угроз и контролирует соблюдение исполнение законов, то такое устройство общества можно назвать разумным.
2. Равенство. Многие кричат о том, что все люди равны, хотя очевидно, что это совершенно не так. Мы отличаемся друг от друга по разным аспектам: интеллект, социальный статус, физические данные, национальность и так далее. Но либералы подразумевают равенство в возможностях человека. Если личность хочет чего-то добиться в жизни, никто не вправе помешать этому на основании расовой принадлежности, социальной и прочих моментов. Принцип таков, что, если ты будешь прилагать усилия, ты достигнешь большего.
3. Естественные права. идея принадлежности человеку трех прав с самого рождения: на жизнь, на собственность и на счастье. Растолковать это для многих не составит труда: никто не имеет права забирать у человека жизнь (только государство за определенные проступки), собственность рассматривается как личное право владения чем-либо, а право на счастье и есть та самая свобода выбора.
ЭКОНОМИКА
Основной концепция это идея равенства между экономическими законами и природными.
1. для толчка экономического развития нужна личная заинтересованность;
2. необходимость государственного вмешательства в экономику. Рынок должен быть защищен от возможного появления монополий, а конкурентоспособная среда и свобода обеспечены;
3. протекция демократических принципов и справедливости. Все граждане должны быть задействованы в политических процессах для поддержания нужной демократической «погоды»;
4. правительству следует поддерживать существование разных экономических программ, связанных с финансовой поддержкой социальных слоев с маленьким доходом.

Но вот ЗАПАДНЫЙ либерализм идет по извращенному пути, западные либералы мыслят не категориями добро-зло, правда-ложь, хорошо-плохо. У них этот процесс идет по направлению: пол, класс, раса, сексуальная ориентация. Анекдот об одноногой негритянке-лесбиянке не так смешон, как сперва кажется. По логике либералов, это именно то, что должно иметь наибольшие права и возможности. Кто обязан обеспечить всей этой калечи роскошный букет причитающегося, либерал тоже знает. Пусть платят те, кто талантлив и таланты свои реализовал, превратив их в жизненные блага для себя и своих близких. Оскорбляя своим благополучием тех, кто или от рождения ущербен, или стал таковым по сложившимся обстоятельствам, или в силу собственного характера.
Но вот в России сии извращенные западные идеи либерализма, слава Богу, не приживаются, и Россия, отойдя с крахом коммунистической идеи от коммунистического тоталитаризма постепенно возвращается к исконно русскому, самодержавному консервативному либерализму.
О чем заявлял и Путин: "Так и есть". [Я настоящий либерал и придерживаюсь либеральных взглядов]
https://www.youtube.com/watch?v=OGO0RynKXF4
andreyalal2017
Добавлено: 28.06.2019, 10:44
Интервью газете The Financial Times 27 июня 2019 года
Слова Путина:

Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно.

А эта либеральная идея, сейчас не говорю о носителях этой идеи, но носители ничего не делают. Говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах, а тем, кто сталкивается с этим напрямую каждый день в Техасе или во Флориде, – им не очень, у них свои проблемы будут возникать. О них кто подумает?

То есть для нас тоже всё непросто, но мы делаем, хотя бы стараемся, работаем в этом направлении. Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.

В этом смысле традиционные ценности стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея, которая, на мой взгляд, прекращает своё существование, действительно.

И как ты это объяснишь? Путин же вроде либерал по твоим словам? Но как то в интервью я не вижу, что бы он разделял либерализм на русский и западный, он говорит про либеральную идею в общем. Даже интересно как ты выкрутишься, шаблон сломается или что то придумаешь?
rodyk-60
Добавлено: 28.06.2019, 15:36
ХМ, biggrin
ПЕРВОЕ. ты в ЧС, поскольку НЕ извинился за СВОЕ хамство.
ВТОРОЕ. - ты непоследователен - 29.03.2019, 17:18, "...не могу с тобой подискутировать, но как нибудь переживу"
ТРЕТЬЕ. Благодаря усилиям твоих "сподвижников", которые меня ОКЛЕВЕТАЛИ и подставили я вообще-то в "бане"
andreyalal2017
Добавлено: 28.06.2019, 16:43
У тебя половина форума в ЧС, а так же на твоё поведение пожаловалось много человек и тебя забанили на неделею. Кто тебя оклеветал то? Ты же ведёшь себя на форуме как какой то сапожник, сплошной мат-перемат. Лучше задумайся наконец то, может пора изменить своё поведение?

1) Я не собираюсь перед тобой извинятся, т.к. не за что, и более того ты ни разу и ни перед кем не извинился сам, а тебе по моему есть за что.
2) Я последователен, я реально и без проблем пережил и переживу отсутствия с тобой нормальной дискуссии, т.к. очень давно её уже нет и похоже уже не будет никогда. Ты видимо не понимаешь, что помимо какого то общения, обсуждения чего либо, могут быть просто не удобные вопросы и обращение внимания других людей на твои ошибки, указатель того, что твоя позиция не верна, ошибочна. Если ты думаешь, что всё то, что я пишу в ответ на твои комментарии только для тебя, то это мания величия.
3) Как я уже сказал выше, тут всё по делу, ни кто на тебя не клеветал, ты сам это заслужил своим поведением.
rodyk-60
Добавлено: 28.06.2019, 17:18
У тебя половина форума в ЧС - брешешь, собака, только ТЫ и ещё двое ... хм твоих "сподвижников"
а так же на твоё поведение пожаловалось много человек - брешешь, собака, только твои "сподвижники" и ещё один идиот/ наверняка такой же сталинист. А ты чего оторвался от "коллектива"? Ну пожалуйста на меня регенту, что я тебя регулярно "дебилом/сталинистов" обзывал biggrin
Я не собираюсь перед тобой извинятся - ну и будешь в ЧС
я реально и без проблем пережил и переживу отсутствия с тобой нормальной дискуссии - а НА ХРЕНА ты тогда когда мне лезешь?
все по делу, ни кто на тебя не клеветал - ты читал, как ОНИ мне хамили, ЧТО писали? И после этого МЕНЯ обвинили в хамстве, люди БЕЗ стыда и совести.
Короче, поскольку ты дебил/сталинист и лечится не хочешь, и к тому же находишься в ЧС, то сей диступ окончен.

ЗЫ можешь настучать на меня регенту, не отрывайся от "Холлектива единостукачей".
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:42
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8606]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [871]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 28
Пользователей: 3
Регент, cill, devil-77