КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Третий Рейх и ИГИЛ - аналогии и закономерности
11:23
Третий Рейх и ИГИЛ - аналогии и закономерности

Читая про лихие рейды ИГИЛ из места расположения военной базы США, про то, как пропускают их через свои боевые порядки бравые морпехи Империи Добра и их союзники, слушая, как, «по ошибке», беспрестанно и неукоснительно снабжались «эти жуткие территористы из ИГИЛ» новейшим американским оружием, которое поставлялось им морем, сушей, и даже сбрасывалось с парашютами…. Читаю про «сланцевую нефть», которой бойко торговали американские компании, и которая, оказывается, добывалась на захваченных ИГИЛовцами территориях, и не покидает ощущение, что я всё это уже видел и слышал раньше.

2017

Члены запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", взятые в плен на территории Сирии, признались в сотрудничестве с США. Такую информацию опубликовали аналитики Warfare Worldwide.

Боевик по имени Мухаммад Хсен аль-Хамад рассказал, что его отряд активно сотрудничал с американской стороной. По его словам, переговоры с представителями США и курдами проходили на заводе в Табии. Боевик утверждает, что американцы и курды продали ИГИЛ оружие и пообещали помочь свергнуть государственный режим в Сирии.

1945

Ничего личного, просто бизнес…

Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!Не помешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри»  на производство авиационного бензина в Германии.  За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

Как известно, Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным

2017-

Из района Дейр-эз-Зора в августе американцы вывезли на вертолетах своих ВВС на север САР больше 20 боевиков из Европы и приближенных к ним террористов. По информации военно-дипломатического источника, это далеко не первый такой случай

Арабское издание «Аль-Ватан» сообщило, что более 150 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) бежали из Абу-Кемаля после разгрома группировки в данном районе. Игиловцы беспрепятственно перебрались на восточный берег Евфрата и проследовали по территориям, подконтрольным проамериканскому альянсу «Сирийские демократические силы».

Российская сторона предложила США нанести по боевикам авиационный удар, однако командование коалиции отказалось атаковать исламистов, заявив, что террористов защищает Женевская конвенция. Отмечается, что американские самолеты препятствовали работе ВКС РФ в районе Абу-Кемаля.

Как и нацистские военные преступники в последние дни существования Третьего рейха, многие боевики этой мощнейшей террористической организации спешат сдаться американцам, а не тем, кто их разгромил. История повторяется: весной 1945-го наши союзники готовили немецких пленных к совместному с британскими силами нападению на СССР в ходе операции «Немыслимое», а теперь США перебрасывают исламистских боевиков в Афганистан, чтобы они могли нанести удар по  Средней Азии.  

1945

Большинство из солдат вермахта принципиально не хотели сдаваться в плен советским оккупационным властям, а потому любыми силами пытались прорваться в американскую зону оккупации. В частности, эсэсовцы и власовцы полагали, что попадание в руки красноармейцев для них было равносильно смертному приговору. Такая же участь их ждала и у чешских партизан. Другие полагали, что они вскоре покинут американские лагеря военнопленных, дабы вновь взять оружие в руки и принять участие в «великой войне» Запада против Востока. Подобные настроения были весьма распространенными в последние дни войны.

Работа над ошибками

Лобовая фатальная ошибка Гитлера – еврейский вопрос. Если бы он ограничился уничтожением только граждан СССР, ему сегодня стояли бы памятники  во всех городах Европы.  ИГИЛ такой ошибки уже не допускает – Израиль вообще и евреев в частности – не трогает, а потому будущее их адептов представляется более перспективным, чем у членов НСДАП после 1945. Хотя куда уж приятнее:

В послевоенной Западной Германии органы власти вплоть до самых верхних эшелонов были переполнены бывшими офицерами СС, СД и гестапо, а также нацистскими идеологами, юристами, генералами вермахта. Так, в министерстве внутренних дел служило 54% бывших членов НСДАП. Об этом свидетельствуют результаты предварительного научного исследования, представленные общественности мюнхенским Институтом новейшей истории.

Исключительно из нацистов состояло руководство службы внешней разведки ФРГ (BND). Ее под руководством американской администрации создал из бывших высших чинов СС, СД и гестапо генерал абвера (контрразведки) Райнхард Гелен. А наиболее нацистской из всех спецслужб демократической Западной Германии стала Федеральная служба криминальной полиции, созданная бывшим офицером СС Паулем Дикопфом, во времена Гитлера ответственным за депортацию «расово неполноценных» и «асоциальных» элементов в Штутгарте.

Но самым вопиющим фактом попрания всех норм международного права и общечеловеческих ценностей было, конечно, назначение военного преступника Теодора Оберлендера федеральным министром по делам изгнанных (1953-1960 гг.). В годы войны он командовал карательным батальоном украинских националистов «Нахтигаль», совершившим во Львове в 1941 г. массовые убийства мирных граждан, прежде всего – евреев и поляков. Канцлер ФРГ Аденауэр считал Оберлендера «глубоко коричневым», однако последний покинул свою должность только после того, как Верховный суд ГДР заочно приговорил его к смертной казни.

В правительстве Аденауэра было много других чиновников высшего звена – судьи, прокуроры, члены СС и члены партии НСДАП (NSDAP) времен Третьего Рейха. Все эти люди успешно продолжали свою карьеру после окончания войны.

Герман Йозеф Абс, член правления Deutsche Bank с 1938 по 1945 год, был участником операции отъема собственности у евреев – предприятий и банков. После окончания войны он активно участвовал в построении новой страны – Федеративной Республики Германия.

С 1948 по 1952 год был председателем правления организации, которая регулировала кредиты для восстановления государства, а впоследствии финансовым советником канцлера Аденауэра и снова членом правления Deutsche Bank.

Райнхард Хен, член НСДАП и СС в пятидесятые и шестидесятые годы, преподавал в основанной им Академии по подготовке менеджеров.

Роман Герцог, принимавший участие еще молодым человеком под началом своего учителя, нацистского преступника Теодора Маунца, в создании конституции Федеративной Республики Германия, был президентом ФРГ с 1994 по 1999 год.

Среди депутатов Бундестага в послевоенные годы было больше половины нацистов, в руководстве министерства иностранных дел – две трети.

Курт-Георг Киссингер, член национал-социалистической партии и один из руководящих сотрудников министерства пропаганды Геббельса, был канцлером Германии с 1966 по 1969 год.

Карл Карстенс, член национал-социалистической партии, стал президентом Германии с 1979 по 1984 год.

Рихард фон Вайцзеккер, президент Германии с 1984 по 1994 год, выступал на Нюрнбергском процессе защитником своего отца – члена СС, бригаденфюрера и бывшего госсекретаря фашистской Германии, который занимался депортацией французских евреев в Аушвиц. Суд в Нюрнберге приговорил его к пяти годам заключения.

Это только часть опубликованных материалов и это надо помнить, ибо сегодня история повторяется – как тогда, так и сегодня одна и та же страна, контролирующая Германию, действуя по тому же шаблону, исподволь выкармливает и не даёт уничтожить голема, которого зримо подталкивает к походу на Восток, а значит, продолжение этой истории следует.

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/589820

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 256 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:59
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 265

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5457]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [160]
СМЕШНОЕ [697]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
MechWarrior, cill