КОММЕНТАРИИ

13.04.2021
13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021
12.04.2021
11.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
09.04.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 1 » «Три кожаные куртки» и взломанная почта Госдепа США
07:52
«Три кожаные куртки» и взломанная почта Госдепа США

Госдеп обвиняет Россию в серии кибератак, но были ли они на самом деле и при чём тут русские?

Что общего у Антона Семёновича Шпака, потроганных за коленку 17 лет назад голливудских кинозвёзд и Госдепа США? Ничего? Через пару минут вы измените своё мнение.

После прагматичной администрации Трампа к власти в США пришли «идейные» демократы, которые умудряются сочетать накал левацкой толерантности с последовательной геополитической русофобией. Отошедшие было на второй план в американской политике вопросы взаимоотношений с Россией снова вышли на первый план, причём под «взаимоотношениями» надо понимать, разумеется, нечто вроде «окончательного решения российского вопроса». Личные оскорбления в адрес Путина, скачкообразная военная поддержка Украины, новые санкции – всё это посыпалось как из рога изобилия, причём с интенсивностью невиданной доселе.

Но вот беда – нужно же соблюдать хотя бы самые условные приличия! Хотя бы каким-то «фиговым листочком» прикрыть собственный агрессивный беспредел. Короче, нужен формальный повод. И такой повод быстро нашёлся. (Потерпите, Антон Семёнович Шпак скоро появится во всём своём великолепии! В компании с потерпевшими голливудскими красотками).

Вот-вот, со дня на день, на стол к Байдену ляжет доклад об участии России во взломе компании SolarWinds, от которого пострадали Госдеп, Национальное управление по ядерной безопасности, а также Microsoft, Cisco и многие другие IT-гиганты. США моментально нашли виновных – конечно, это Россия, и пообещали не просто санкции, а симметричный ответ – то есть, собственную кибератаку на сервисы РФ.

А совсем недавно появилась новая информация: США якобы расследуют ещё одну атаку российских хакеров, которые в 2020 году умудрились получить доступ к  к электронной почте бюро Госдепа США по делам Европы и Евразии, а также бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона. То есть, угроза российских хакеров стала настолько серьёзной и невыносимой, что не реагировать вот просто невозможно!

Но хочется задать немножко наивный вопрос, который ломает всю эту красивую схему – какие именно доказательства подтверждают участие именно российских хакеров? Нет, даже не так – а были ли вообще… эти взломы в реальности?

И вот тут-то терпеливый читатель догадывается, с какой репликой на сцене триумфально появится герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию»! Ну, конечно же: «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!».

Как все помнят, Антон Семёнович НЕМНОЖКО преувеличил!

Вслед за ушлым стоматологом на сцену выбегает кордебалет красавиц с потроганными коленками. Кого-то потрогали 10 лет назад в лифте, кого-то – 20 лет назад в отеле, ещё кого-то – 30 лет назад на кинопробах. Свидетелей этим фактам не было, но сомневаться не положено. Коленки – несомненно потроганы!

Аналогии эти уместны тем, что во всех перечисленных случаях объём ущерба определяется самими потерпевшими. И никем иным! Понимаете?

Если у вас сожгли дом или убили собаку – этот факт имеет вполне наглядные подтверждения. Факт, как говорится, «налицо»! Но если заявляется о взломе почты Госдепа, то кто может подтвердить это, кроме самого Госдепа, который лицо очень, очень заинтересованное?!..

Известен тип преступлений –  имитация ущерба ради получения страховки. Можно «угнать» собственное авто, сжечь свой дом или даже покалечить себя ради денежной компенсации. А имитировать взлом собственной почты ещё проще! Особенно, если тебе это нужно и выгодно.

Как весь остальной мир узнает, были ли взломана почта Госдепа, кроме как со слов самого Госдепа? Башни-близнецы в 2001 году были наглядно разрушены, американский корабль в Тонкинском заливе – наглядно обстрелян. Можно спорить о виновных, но факт ущерба — налицо. Где такое «налицо» в нашем случае? Нигде! «Три кожаные куртки»! Наши коленки потрогали в лифте сзади, руки были на ощупь русские!

Далее, чтобы получить представление о том, насколько «серьёзно» подходят к ловле «российских хакеров» в США, нужно вспомнить операцию по разоблачению группировки Fancy Bear несколько лет назад. Тогда было неопровержимо доказано, что взлом Всемирного антидопингового агентства – дело рук ФСБ, а знаете почему? Потому что взломы шли в рабочее время по московскому часовому поясу. Работает хакер так, чтобы попасть в треть суток с восьми до пяти по Москве – всё, сто процентов это ФСБ! Как вам такой уровень доказательности?..

Нет сомнений, что в этот раз будет так же. Просто потому, что старый дедушка Байден во всех этих ай-пи и вэ-пэ-эн ни ухом, ни рылом, ему нужен именно такой уровень аргументации. А всему остальном миру ничего не покажут: просто скажут, что провели расследование, результаты которого нельзя раскрывать в интересах  национальной безопасности.

Знаете, когда собирались напасть на Ирак, хотя бы липовыми пробирочками с якобы пробами на химическое оружие Хусейна в Конгрессе трясли. Потом, правда, признали, что пробирочки были ненастоящими. А сейчас и такого реквизита не требуется. Госдеп: у меня украли три кожаные куртки и импортный магнитофон, а также потрогали мою почту за коленки. Все остальные: а, ну ок, наверное, это русские. Всё, и хватит. Чего распинаться перед аудиторией, которая проглотит всё?

Вся эта тема с хакерами и кибератаками – идеальное поле для провокаций. Невозможно доказать ни сам факт преступления, ни оценить объём ущерба, ни проверить корректность расследования. Нужно просто развесить уши и верить.

Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/tri-kozhanye-kurtki-i-vzlomannaya-pochta-gosdepa-ssha/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 240 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:34
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12075]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
edgen53