КОММЕНТАРИИ

21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
20.08.2018
20.08.2018
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
17.08.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 4 » Триединый народ - выдумка хитроумных украинцев
08:43
Триединый народ - выдумка хитроумных украинцев

Украине не повезло географически. Она находилась на стыке транзитных и политических путей. И потому так называемая «тройная задница» она же многовекторность, когда очередной Хмельницкий, Тетеря, Дорошенко, Мазепа, Скоропадский, Петлюра, Бандера, Кравчук, Кучма, Янукович пытались усидеть не на двух, а на трёх стульях, была скорее насущной необходимостью.

Очень много людей на территории. Слишком обширная территория. И надо много ресурсов, чтобы всё это содержать в порядке, да чтобы народишко не бунтовал с голодухи. А значит, единственной возможной формой существование в подлунном мире был паразитизм. Стать настолько похожим на нового хозяина, что стать даже более русским\поляков\бандеровцем, чем сами сюзерены.

При Советском Союзе ходила легенда, что в Киеве самые коммунистичные коммунисты, которые ещё фору дадут тем, кто находится в Кремле. А сейчас в Днепропетровске самые бандеровские бандеровцы. Мимикрия паразита. Хохол-служака - это не только часть народного фольклора, это естественное поведение паразита в империи. Стать большим имперцем, чем сами имперцы. Чтобы иммунная система государства не отвергла хитроумного паразита, который готов хоть по потолку в портянках бегать и «Белая армия, чёрный барон» распевать, лишь бы получать ресурсы в первую очередь. Вначале всё лимитрофу, а затем уже центру.

Это хорошо понимал Каганович, который не давал спуску чубатым хитрованам. Это ещё лучше понимал Жуков, когда принял под контроль Одессу. Тот миф о том, что войска НКВД дали Одессе трое суток разобраться с предателями - он же совсем о другом. Всего-то лишь облегчалась работа НКВД и Жукова в дальнейшем, когда одесситы увлечённо вешали и резали своих же, кто сотрудничал с немцами. И то не всех. А тех, кого не жалко. Одесса продолжала контрабандную деятельность и при румынах, и при немцах. А вот о тех, кто помогал тем, кто напрямую сотрудничал с оккупантами благополучно забыли. Почти забыли. Пока Жуков не пришёл.

Когда 17—25 октября 1941 года было расстреляно или сожжено заживо 25—34 тысяч одесситов, что сделали одесситы? Ровно то же самое, что 3 мая 2014 года. Пожали плечами и продолжили жить дальше. И те героические, по-настоящему верные советской власти люди, которые начала бороться были быстро уничтожены. с помощью своих же земляков. Ничего не меняется. Потому что бизнес любит тишину. Контрабанда любит тишину. Потому и лютовал маршал Жуков, так как очень хорошо знал эту одесскую особенность. Никогда не было российской Одессы или советской Одессы - разве что под каменным кулаком контроля. Одесса всегда была только одесской.

В течение XVII и начала XVIII веков малороссийское духовенство очень сильно переживало, что все ресурсы сосредоточены в руках великороссов. И вот именно тогда, в те времена была заложена эта подлая идея, что Россия без Украины не выживет и не воспрянет. Хитрое было украинское духовенство - на многие века вперёд думало.

В историческом сочинении «Палинодия» архимандрита Киево-Печерского монастыря Захарии Копыстенского в 1621 году «великороссове и малороссове», хоть являлись и близкородственными, тем не менее уже разделёнными общностями, принадлежали к единому «Росскому поколению». Концепция единого «российского народа», состоящего из великороссов и малороссов вовсю фигурировала в церковных и политических текстах православных иерархов, лидеров православных братств и даже представителей запорожского казачества. Слишком уж богатой виделась им Российская Империя. Грех не прогреться бочком да бочком, а там может и ещё что перепадёт с царского стола.

Именно малороссийское духовенство создало концепцию, что русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов. Что интересно, белорусы стыдливо промолчали и не стали участвовать в этом подлоге. Так что они-то как раз гораздо ближе нам великороссам, гораздо честнее и вернее. Да и достойнее.

Каким-то удивительным образом после вхождения в состав России эта концепция стала официальным статусом в Россией Империи, хотя её научность и обоснованность до сих пор под вопросом. Довольно любопытный факт, эта концепция усиленно утрамбовывалась в мозги интеллигенции при помощи ведущих мировых изданий по этнологии XIX и начала XX века.

Казалось бы, какое дело мировым державам до маленьких украинцев. Как раз в тот момент, когда Австрия уже начала формировать новую расовую идентичность «украинец».

Получилась на редкость изобретательная многоходовочка. Вначале присоединить народность с крайне расплывчатыми этнопризнаками, убедить Россию, что она ни при каких условиях не может и не имеет права потерять Украину и должна сражаться за неё последними ресурсами и последними каплями крови, а затем ударными темпами превратиться эту народность в извечных врагов России, у которых в неокортексе плавает только одна мысль «Москалей на ножи».

Удивительно красивая и изящная геополитическая операция длиной в несколько веков.

Не зря извечный враг России Збигнев Бзежинский в книге «Великая шахматная доска» чуть ли не криком кричит: «Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством»

Как будто ему жизненно важно убедить Россию, что она должна потратить всё, что у неё есть, лишь бы спасти Украину. И у него почти это удалось. Вспомните, сколько миллиардов долларов влила Россия в Украину, чтобы удержать в сфере своего влияния, и как легко США получилось перехватить управление.

Может дело не в каких-то мифических особых американских разработках.

Может просто выгодная и перспективная выдумка о «триедином народе», что сочинило малороссийское духовенство много веков назад, перестало работать в 21 веке.

У любого фантома есть свой срок. Сколько бы средств в него не вложили.

Кто хочет быть частью России, тот должен быть русским, а не каким-то там «толкиеновским» украинцем.

Автор: Дмитрий Дзыговбродский

Источник: http://antifashist.com/item/triedinyj-narod-vydumka-hitroumnyh-ukraincev.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 308 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:10
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 374

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6723]
ЭКОНОМИКА [745]
ВОЕННОЕ [285]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [171]
СМЕШНОЕ [806]
РОССИЯ [107]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [122]
РАЗНОЕ [1000]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0