КОММЕНТАРИИ

21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 3 » Триллион за Крым от Януковича: ржали всей Монголией!
05:47
Триллион за Крым от Януковича: ржали всей Монголией!

Новости из Украины не бывают томными. Они, как правило, яркие и феерические. Иногда складывается впечатление, что страна превратилась в огромный торгово-развлекательный комплекс: активно торгует собой, развлекая этим окружающих. При этом какие-либо комплексы по поводу этого у руководства незалежной отсутствуют.

Очередная новость дня: военная прокуратура Украины намерена взыскать с экс-президента страны Виктора Януковича космическую сумму за потерю Крыма: ведомство считает, что своими действиями бывший гарант причинил стране ущерб в 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

«Виктор Янукович должен был действовать в интересах граждан Украины сохранять национальную безопасность, суверенитет и целостность страны, заботиться об экономической безопасности страны. Несмотря на это, он совершил государственную измену», - говорится в обвинительной речи прокуратуры.

В надзорном ведомстве уверены, что экс-президент способствовал совершению представителями власти РФ особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, способствовал аннексии Крыма и ведению Россией агрессивной войны против Украины, а также участвовал в заговоре.

Напомним, дело экс-президента Украины Виктора Януковича рассматривается Оболонским районным судом Киева в заочном режиме. Почему именно Оболонским? А какая разница?! Подробнее о ходе судебных разбирательств можно ознакомиться в публикации «Лёд тронулся. Как проходит суд по делу о госизмене Януковича»  интернет-издания «Фокус».

Вот уж действительно фокус: устроившие незаконный вооруженный государственный переворот обвиняют легитимного президента в государственной измене!

«Самое интересное, что они лишили Януковича полномочий до того, когда Крым начал предпринимать шаги по отделению от Украины. Во-вторых, из позиции украинской стороны выходит, что людям, проживающим в Крыму, никакое крымское имущество не принадлежит, все принадлежит остальной Украине. Крымчане не работали, ничего не создавали. В-третьих, очень хочется увидеть то наказание, согласно которому Янукович сможет дать эту сумму денег», - комментирует профессор Львовского национального университета Ольга Загульская.

В этом деле интересного, действительно, очень много. Но еще больше – абсолютно непонятного. Виктору Януковичу действительно можно предъявить обвинения в госизмене. За то, что смалодушничал и не разогнал рогулей, оккупировавших Киев и организовавших Майдан. И эти обоснованные претензии экс-гаранту могут и должны предъявить те, кто на Козьем болоте не скакал, но уж никак не кастрюлеголовые, четвертый год звенящие кухонной утварью.

Далее. Абсолютно здравая логика говорит о том, что раз уж вы решили судиться с Януковичем по поводу «аннексии Крыма», и заполучить более триллиона компенсации, то извольте признать Крым российским! И определиться: так потеряла Украина Крым или, все-таки, «Крым цэ Украина»? Раз уж «аннексия», значит, полуостров принадлежит другому государству! Иначе непонятно: за что, все-таки, судится незалежная, считая Крым своей территорией? А с учетом того, что на теренах Киева «действует» некая прокуратура Автономной Республики Крым, входящая в состав Генпрокуратуры Украины, о какой «аннексии» можно говорить? Крым украинский – и точка! Тогда какие триллионы? Во всем должна присутствовать логика, а уж в юридическом аспекте – тем более, причем, подкрепленная тоннами фактажа.

Но пока что у деятелей украинского «политискусства» всё сводится к банальному копированию действий вируса-вымогателя «Petya», недавече поставившего Украину в неприглядную позу. Поэтому можно рассматривать требование «компенсации» с другого ракурса: вполне вероятно, что вирус по имени Петя и с фамилией Порошенко, по недоразумению являющийся президентом Украины, таким образом подает сигнал Кремлю: мол, заплатите за Януковича «неустойку», и мы все простим! Вот только смысл платить за то, что и так по праву принадлежит России? В любом случае, «пановэ» должны осознавать: получите от мертвого осла уши…

К слову, подписи Виктора Януковича о передаче Крыма России нет. Как нет его подписи и по отделению ЛДНР от территории победившего маразма. Причина проста: на «постпереворотные» процессы Виктор свет Федорович не влиял никоим образом. И уж, тем более, не влияет сейчас. Говорят, он, просмотрев в интернете декларации народных депутатов Украины и ознакомившись с панамскими оффшорами Порошенко, расплакался в Ростове, почувствовав себя жалким нищебродом… Следуя логике нынешнего руководства Украины (вернее, ее отсутствию), можно предположить, что вскоре грядет какой-нибудь райсуд Коломыи по обвинению Януковича за организацию Майдана. Причины? Да сколько угодно! Главное – результат: некогда более-менее стабильная страна превратилась в отстойник, где бушует гражданская война с собственным народом, повлекшая десятки тысяч жертв, минимум 2,5 млн. беженцев и более 5 млн. безработных. Об экономике можно просто не упоминать…

Итого, если чубатые оценили потерю Крыма в 1 трлн. 80 млрд. 352 млн. гривен, то во сколько же можно оценить потерю ими всей Украины?

В контексте «дела триллионов» не излишне вспомнить, как в 2016 году Верховная Рада направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора», - сказано в документе.

Впоследствии многие украинские СМИ назвали данное сообщение фейком. Тем не менее, информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной Рады подтвердил пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай.

«Верховная Рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», - сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».

Признаться, уже не так важно, было это письмо настоящим или очередной шуткой пранкеров: важна реакция руководства Монголии, которая оказалась более чем показательной.

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более, в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов. Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!», - заявил тогда председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд.

Это, пожалуй, всё, что нужно знать о месте Украины в геополитике. Посему требовать вышиваночные патриоты могут что угодно и от кого угодно: миру на потеху. Последние несколько лет продемонстрировали то, что, если бы не было такой чудаковатой страны, как Украина, ее непременно стоило бы придумать. Хотя бы для того, чтобы, глядя на действия ее руководства, понимать, как делать нельзя…

Автор: Оксана Шкода

Источник: http://antifashist.com/item/trillion-za-krym-ot-yanukovicha-rzhali-vsej-mongoliej.html

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 406 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:54
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5223]
ЭКОНОМИКА [690]
ВОЕННОЕ [251]
КУЛЬТУРА [122]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [656]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [945]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0