КОММЕНТАРИИ

27.07.2021
27.07.2021
27.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
23.07.2021
23.07.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 21 » Туристические инфантильные иждивенцы
13:40
Туристические инфантильные иждивенцы

Вот-вот и туристический сезон будет в самом разгаре. И толпы туристов с российскими паспортами и деньгами, которые жгут ляжку, рванут в разные уголки планеты. В общем, готовьте самолёт для эвакуации…

Во времена Советского Союза выезд за границу страны был необычайно труден. И кроме разнообразных чисто юридических и бумажных препонов, которые в реальности превращались в железобетонную стену, перспективный турист был обязан пройти инструктаж и ответствовать перед комиссией (были и партийные комиссии разного уровня, и профсоюзные). Это многих раздражало, казалось анахронизмом и дикостью, особенно в связке с ростом самомнения.

Но, как это ни странно, данный процесс преследовал несколько целей. Будущий представитель Союза должен был знать не только историю своей страны, но и историю страны, в которую он направляется, и в общих чертах её культуру. Естественно, таким образом, власти старались, чтобы представитель сверхдержавы не ударил в грязь лицом.

Но подспудно решалась и другая задача. Жителя СССР пытались хоть немного познакомить с совершенно другим для него миром, и дело отнюдь не в идеологии. Капиталистические страны, уже давно привыкшие к шоу-бизнесу, назойливой и лживой рекламе, платной медицине, этническим бандам, «плохим» районам, назойливым проституткам и т.д., для советского гражданина были, что другая планета. И дабы этот самый гражданин по простоте душевной не попал в неприятности, его и старались несколько просветить, намекнуть, что открытка – всегда открытка, и экскурсантов не стоит путать с эмигрантами.

Но союз развалился, идеология, как совесть и мораль, стали словами едва ли не ругательными, а Ельцина и его компанию ни судьба народа, ни лицо страны не интересовали. Оценкой жизни стали деньги, а демонстрацией своего статуса – всё самое модное, что можно за эти деньги купить. Вот «новые русские» и ринулись за кордон. Так, умами наших соотечественников завладела та самая открытка зарубежной жизни, реклама этой жизни.

И перед малограмотным да ранним потоком новоиспечённых граждан открылась целая вселенная экстремального туризма, шопинг-туров, секс-туризма, урбанистического туризма и обычного чёса с фотоаппаратом наперевес. Переваривая в себе модную тенденцию к презрению всего отечественного, обыватель стремился заполнить пустоты – и заполнял.

Любоваться за сотню-другую долларов как папуас жарит лепёшку из сверчков на буйволовом навозе – дайте два.

Трепетать от вида «древней» глиняной мечети в Дженне, которую после сезона дождей заново отстраивают из того же навоза и палок, — нет ничего прелестней. Рискнуть здоровьем в ближневосточных кварталах Парижа ради селфи с Эйфелевой башней – наличными или картой?

Казалось бы, тридцать лет прошло, информационные потоки открыты до «нельзя», но дикий инфантилизм, эгоизм и безответственность только умножились. Одновременно с бульканьем этого эгоизма и самомнения большая часть отечественных туристов парадоксально готова ради «All Inclusive», т.е. лопаты харчей, рисковать пребыванием в Турции, словно нет войны с курдами, сбитого российского самолёта и регулярной поножовщины после футбольных матчей.

Так, во время попытки госпереворота в Турции, уже после нашего сбитого самолёта и прочих событий, в стране застряли сотни российских туристов. И, вместо того, чтобы признать собственную ответственность за решение посетить проблемный регион, да ещё и с детьми, эти инфантилы принялись требовать срочного вылета, желательно, за счёт МЧС России. Попутно эти граждане выжимали из общества свою порцию сочувствия.

Нельзя пройти мимо истории с российскими туристами в Индии во время пандемии. Наши «прекраснодушные» и «просвещённые» соотечественники уже давно чрезвычайно падки на разнообразную разрекламированную восточную эзотерику, поэтому после штампования бинди на лбу некоторые мигом устремляются в какой-нибудь индийский ашрам к не менее индийским мудрецам.

Во время пандемии индийцы в ашрамах действительно оказались мудрыми – содрав с российских туристов круглую сумму, они упредили эту публику, что стоит им сделать шаг за ворота ашрама, как обратно их уже не пустят. А так как гостиницы выставляли иностранцев вон, то наши туристы имели возможность во всех красках оценить жизнь бесконечно одухотворённых индийцев, присоединившись к многомиллионной армии местных бомжей.

Ну и как не вспомнить просто символ малолетнего инфантилизма – блогера Константина Журавлева. Этот пассажир въехал на территорию воюющей Сирии незаконно, попал в плен к террористам, а позже его вызволили наши дипломаты. Вместо благодарности и возникновения хотя бы зачатков самосохранения и разума Журавлёв огорошил спасителей заявлением, что в следующий раз собирается поехать в… Сомали.

И вся эта публика, взращённая эгоистичным законами 90-х и «нулевых», способна только потреблять и требовать. И вот 22 июня российские чиновники со свойственной им «мудростью» готовы открыть авиасообщение с Турцией. У меня только один вопрос, а двигатели самолётов МЧС уже начали прогревать, чтобы позже, опять бесплатно, эвакуировать туристических иждивенцев?

Автор:Сергей Монастырев

Источник: https://news-front.info/2021/06/21/turisticheskie-infantilnye-izhdiventsy/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 438 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 24.06.2021, 12:55
если аФФтор ИДИОТ, то это НЕ лечится! wacko
Да СЕГОДНЯ в России опасность подхватить ковид гораздо ВЫШЕ, чем где то ни было, за исключением пожалуй Африки! Благодаря массовому ДЕБИЛИЗМУ антипрививочников.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:59
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12541]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
andfisenko2014