КОММЕНТАРИИ

18.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Март » 11 » У Вашингтона осталось последнее средство удержания власти
09:18
У Вашингтона осталось последнее средство удержания власти

Если мы не отступим как в 80-ые, у Америки нет шансов сохранить свое положение в мире

Есть такой старый анекдот. Встретились волчонок, лисёнок и кабанёнок, и давай хвастаться. «А мне мама сегодня ягнёнка принесла» - говорит волчонок. «А мне мама курочку принесла» - говорит лисёнок. А кабанёнку мама ничего не принесла. Ему обидно и он говорит: «А я … а мне… а я вам всем сейчас морду набью»!»

Именно так США сейчас ведут себя в мире. Как этот кабанёнок. Не от  хорошей жизни, понятно – если всем не напоминать о себе, то начнут и забывать, а это плохой признак. А для напоминания о себе всегда требуется наглость.

1. «Русские должны уйти из этой части Сирии». Это по Восточную Гуту. Иначе Запад закроет для России сирийское небо. Джон Блакслэнд, эксперт. Должны мы им, понимаете? Наглость? Наглость. Что мы им ещё должны? А ключ от Кремля мы им не должны? Может, Путин ещё должен каждое утро звонить Трампу и получать разрешение, что Россия должна сделать в этот день? Небо нам закроют? Как бы мы им самим небо не закрыли – причём, над всей Америкой. Навсегда. Так, что ни солнца, ни луны не увидят вообще никогда. На ядерную державу налетать – брюки не треснут? Должны мы им. Кредиторы, ёлки зелёные.

2. Штаты давят на Европу по вопросу повышения пошлин на сталь.  Грозят закрыть свой рынок для европейцев – и плевать им на все ВТО и прочие глупости. Европа, ясное дело, возмутилась и намекнула на  ответные действия. Но США мгновенно пригрозили поднять пошлины на автомобили из Европы. То есть закрыть для европейцев ещё и этот, наиболее важный для них рынок.

Простой анализ статистики показал, что доля импорта авто из Европы в общем объеме американского импорта составляет всего лишь 15% от общего количества автомобилей в натуральном выражении и 25% от стоимости импорта авто в стоимостном. При этом автомобили из Китая, Японии и Кореи значительно дешевле европейских. Если средний «европеец» стоит в среднем  38 тысяч  долларов, то «корейцы», «китайцы» и «японцы» - 23-24 тысячи.

Надо добавить сюда совсем дешёвые автомобили мексиканского и канадского производства – они стоят в среднем 16 тысяч. И это продукция своих, американских компаний, просто вывезенных в Мексику и Канаду. То есть азиаты угрожают американскому рынку намного сильнее, чем европейцы. Европа при таких ценах в широком сегменте просто непроходная, она занимает незначительный сегмент дорогих авто, и они никак на массовые продажи не влияет. Но азиатов не давят, а европейцев начали давить.

Почему? Не из-за газопроводов ли из России? Наглость? Запредельная. Больше того – просто бандитизм. Но иначе нельзя – Европа постепенно отвязывается и грозит совсем выйти из подчинения. Силу набирает. А это значит, что Америка эту силу теряет. Потому что тут всё по закону сообщающиеся сосудов – если где-то больше, значит, в другом месте меньше. И если больше у Европы, то автоматически меньше у США. Могут в одно прекрасное утро сказать Штатам: «А вы вообще, простите, кто такие? Мы не узнаём вас в гриме». Надо срочно что-то делать. И первое дело – наглость, а там видно будет. Может, испугаются.

3. Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН. Понимаете? Должны – и никак иначе. Ещё один наглец. Ему мы тоже должны. Может, ему ещё дорогу на Москву открыть? Ну, чтобы уж всё сразу? Ядерный чемоданчик отдать? И Газпром подарить? А если Путин скажет: «США должны немедленно уйти из Украины и Сирии, иначе им перекроют небо и выбросят на рынок все американские облигации»? «Американцы должны убрать военные базы из Европы, иначе мы выйдем из всех соглашений по ограничению вооружений». Кто изумится больше – Америка или Россия?

Древние мудрецы говорили: «Сила не нуждается в агрессивности». «Агрессия – обратная сторона страха» – добавляют психологи. А страх – первый признак слабости. А слабость – первый признак старческой дряхлости. И хотя государства дряхлеют медленнее, чем люди, но время идёт, и процесс утекания силы идёт вместе с ним. Однажды тебя просто пошлют подальше, и ты поймёшь – всё. Твоё время кончилось.

Америке такое пережить ещё не доводилось. России доводилось и не раз.  300 лет Русь платила дань Орде. Те привыкли. А однажды русский царь Иван III  просто взял и послал монгольских баскаков, а бумажку их просто бросил на пол и наступил ногой. Те обалдели и, шипя, уехали в свою Орду. А потом решили русским лицо набить. Войско собирали, на берегу речки три  дня простояли – да так на битву и не решились. Ибо реально поняли – огребут на сей раз по всей программе. И не останется от них вообще ничего. Постояли – и ушли от греха подальше. И с тех пор в мире о них больше никто и не слышал.

А через несколько поколений Иван Грозный уже сделал татар данниками русской казны. Из Сибири их выгнал. Казань в состав русского царства включил. Татары сейчас – нормальные граждане государства Российского, много делают для его благосостояния и силы. В войну много татарских героев за наше Отечество полегло. Монголы теперь – мирные пастухи, друзья и союзники русских. Вспоминают тихо своего Батыя – тем и утешаются.

Так вот в мире всё меняется. Ибо процесс, едва начавшись, не остановится сам, если его не остановить. Америка не первая и дай Бог не последняя. А чем этот процесс остановишь, если силы тают? Только наглостью. Второе счастье, говорят.

Начали мы с анекдота – им и закончим. Приходит к врачу дед и говорит: «Доктор, что мне сделать, чтобы я мог с женщинами быть снова молодцом?» «Дед, а лет-то тебе сколько?» - спрашивает врач. «Девяносто, сынок». «Так что же ты, дед, хочешь? Пора уже». «Так вон мой сосед, ему 86, говорит, что он до сих пор в постели герой!» «А с чего ты это взял?» «Да он сам всем рассказывал!» «Ну, тогда и ты, дед, всем рассказывай!»

Мир идёт к тому, что США через 30-40 лет будут утешаться тем, что станут всем рассказывать, какие они герои. А все будут кивать и слушать. Да только поверят ли – вот  вопрос.

Автор: Александр Халдей

Источник: http://www.iarex.ru/articles/56409.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 444 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
fkmrf123
Добавлено: 11.03.2018, 12:59
\\\\\....у Америки нет шансов.....//////
И на мой, и на ваш век хватит сполна. wacko
andreyalal2017
Добавлено: 12.03.2018, 10:23
Откуда такая уверенность?
США если что, стали действительно мощными годах в 70-х, а подмяли под себя весь мир только с развалом СССР в 91-м, т.е. не так уж и много лет они существуют в такой форме, а дела у них идут все хуже и хуже, так что это вопрос времени, причем не большого и они перестанут существовать в такой форме мирового жандарма и пожирателя ресурсов.
И у США действительно нет шансов  в перспективе, имея порядка 4-5% населения они прожирают под 40% мирового ВВП, остальной мир тоже так хочет глядя на них, но ресурсов на Земле столько нет, так что вариантов немного, либо гонка потреблядства будет остановлена, либо миру в текущем его виде конец.
fkmrf123
Добавлено: 12.03.2018, 10:38
\\\\.... нет шансов  в перспективе....//////
И сколько эта т.н. "ПЕРСПЕКТИВА" по времени? Век/Полтора/Три или как и любая высокоразвитая страна так и будет привлекательным "коньком" находится? biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 12.03.2018, 11:23
Да я думаю лет 50 максимум при таких раскладах (это что касается ресурсов и биосферы Земли), но очень многое зависит от динамики, да и возможно наука что то придумает (а возможно и нет), тут на 100% ни кто не скажет. Я не имею ввиду что Земля там взорвется или что то в этом роде, просто жизнь тут будет в другом виде, сокращение ресурсов сократят и население, от грязи и всякой химической гадости в воздухе, воде и земле люди вполне могут мутировать и т.д., жизнь скорее всего будет, но не такая как сейчас.
Вот например если представить что завтра Китай с Индией (+3 ярда населения) начнет жировать так же как США в расчете на человека, то пару лет и Земле пипец.
fkmrf123
Добавлено: 12.03.2018, 11:50
ВЫ ТЕОРЕТИК ОХРЕНЕННЫЙ, но практик просто так себе.
andreyalal2017
Добавлено: 12.03.2018, 13:05
А я и не спорю, только это не значит что я оперирую только теорией без фактов, фактами я тоже оперирую. Да во многом о чем я говорю у меня практики нет, да и вы в этом плане не далеко от меня ушли, успели в позднем СССР поработать в отличии от меня, ну и в бизнесе РФ практика есть, на этом вроде и все или я ошибаюсь?
Rodavion
Добавлено: 12.03.2018, 11:38
При Трампе Америка переживает бурный устойчивый рост экономики. На изменение экономического состояния страны влияет много факторов, которые президент США не может контролировать, но может способствовать росту экономики или тормозить её развитие.
Первое, что сделал Трамп, – отменил ограничения на создание и ведение бизнесов. Эти ограничения были введены Обамой. Они тяжёлым грузом легли на плечи американской экономики. С их отменой экономика расправила плечи и рванулась вперёд.

С января по декабрь 2017 г. в стране было создано 1.8 млн. новых рабочих мест на полный рабочий день, т.е. ежемесячно создавалось в среднем по 150 тыс. новых рабочих мест. В январе 2018 г. в американскую экономику было добавлено ещё 200 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы упал до 4.1%. Это самый низкий показатель за последние два десятилетия. В производственном секторе уровень безработицы впервые в истории США снизился до 2.6%.
Уровень безработицы среди афроамериканцев упал до 6.8%. Это самый низкий показатель с 1972 г. Уровень безработицы среди латиноамериканцев самый низкий за последние 17 лет.
Ford, Chrysler и Carrier Air Coditioners объявили об инвестировании $500 млн. в новые производства в США. Это создаст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест.
Средняя часовая зарплата поднялась на 2.9% и достигла $26.74. Это самый высокий показатель с 2009 г. (Данные на декабрь 2017 г.). На рынок труда возвращаются работоспособные американцы, которые прекратили поиск работы при Обаме.
Число получателей продовольственных талонов снизилось в 2017 г. на 1.5 млн. человек и достигло самого низкого уровня за последние 7 лет.
Кстати, за первый год президентства Обамы Америка потеряла 4.3 млн. рабочих мест.
Президент утвердил строительство трубопроводов Dakota Access Pipeline и Keystone. Их строительство создаст более 42 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест, а их эксплуатация принесёт около $2 млрд. прибыли.

Трамп отменил ограничения на добычу угля. Эти ограничения стоили нашей экономике $81 млн. в год. Президент также отменил запрет на бурение нефтяных и газовых скважин на Аляске и открыл более миллиона акров федеральных земель для разведочных нефтяных работ. Отмена всех этих ограничений и запретов привела к резкому увеличению вакантных высокооплачиваемых рабочих мест. Разведка и бурение скважин в этих районах проводятся при строгом соблюдении правил охраны окружающей среды.

За прошедший год достигнута практически полная энергетическая независимость США.
Рост благосостояния американцев способствовал резкому росту спроса на покупку новых домов. Он самый высокий за последние 11 лет. Это привело к росту жилищного строительства. В 2017 г. строительные компании добавили 200 тыс. новых рабочих мест. Это больше, чем за два предыдущих года.
Экономический бум сразу же отразился на росте фондового рынка, который продолжался почти 400 дней. Опрос Investor Intelligence Sentiment Survey, проведённый в середине января 2018 г., показал, что 66.7% участников фондового рынка играют на повышении цен и лишь 12.7% – на их понижении. Такого соотношения между участниками рынка не было с января 1986 г.
Налоговая реформа освободила американские компании и американских граждан от непомерно высоких налогов. Сокращение налогов коснётся 80% американцев. Годовые налоговые отчисления средней американской семьи уменьшатся на $2,140. По мнению Нэнси Пелоси, это снижение микроскопическое и американцы его не заметят. Пелоси назвала снижение налогов “Армагеддоном”. Но если американцы не заметят это снижение налогов, то они и не заметят этот “Армагеддон”.
Налоговая реформа была принята в конце декабря 2017 г. И за прошедшее время инвестиции в экономику США составили $82,59 млн. На благотворительные цели компании пожертвовали $857 млн. Около трёх миллионов работающих получили к концу года крупные денежные бонусы. Уровень потребительского доверия достиг 17-ти летнего максимума. (Данные на 23 января 2018 г.). Налоговая реформа укрепила реальные предпосылки для дальнейшего роста экономики США.
Более полный список достижений президента Трампа за прошедший год можно найти в работе Joan Swirsky “A year of spectacular accomplishment by president team”, Renew America, January 1, 2018.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:59
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7214]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [839]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0