КОММЕНТАРИИ

22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
21.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Украина - геморрой Европы
14:48
Украина - геморрой Европы

Про принятие неизбежного… Продаётся Европа. Оптом и по сходной цене…

Вчера случилось страшное. Генсек совета Европы Ягланд лично приехал в Москву. На поклон. Официально — обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым возможность возвращения российской делегации в ПАСЕ. Однако, все мы понимаем, что он приехал банально просить Россию заплатить членский взнос, без которого существование данной организации оказывается под угрозой.

Безусловно, эта новость вызвала бурную реакцию на Украине. Генсек СЕ тут же был обвинён в личных симпатиях к Путину. А член украинской делегации в ПАСЕ Берёза напомнил, какая судьба постигла бывшего президента данной организации и намекнул, что «могут повторить».

И, знаете, я ни на йоту не сомневаюсь, что украинская делегация, в которую входят отборные экземпляры украинского политического паноптикума, действительно попытаются провернуть номер со скандалом, который они устроили вокруг Аграмунта. Но…

Есть один маааленький и очень неприятный для украинцев нюанс. Европа, которой они поклоняются — бессовестна и продажна. Увы. И в ситуации с ПАСЕ это действительно видно весьма наглядно.

Но забавно другое. Рассуждая о кризисе в Европе, Украина стыдливо умалчивает, что причиной этого кризиса стала именно она. Именно её использовали в качестве яблока раздора в отношениях Европы и России.

Но, по иронии судьбы, кризис в отношениях отразился кризисом и в экономике. Но, вопреки ожиданиям, не российской. По самым скромным оценкам, с которыми никто не спорит, — страны ЕС потеряли на антироссийских санкциях не менее 30 миллиардов евро. Об этом же красноречиво свидетельствует и унизительный визит главного хранителя европейских ценностей в логово Террана ради каких-то 30 миллионов евро.

А ведь это только начало. Ведь Запад действительно живет по принципу «у кого больше денег, тот и прав».

И политическую целесообразность поддержки того или иного государства они рассматривают сквозь призму пресловутых денежных знаков.

Почти 4 года Европа выжидала, превратится ли Россия под гнётом международного давления и санкций в ту самую «региональную страну-бензоколонку с разорванной в клочья экономикой». Не превратилась.

Наоборот, показала, что и в таких условиях способна не только вполне нормально существовать, но и развиваться. Параллельно участвуя в масштабной военной операции в Сирии и блестяще с ней справляясь.

А потом наступил час Х. Когда Европа встала перед выбором — или дальше себе в ущерб плясать под дудку вашингтонского обкома, или возвращаться к политике здравомыслия и озаботиться собственными интересами.

Тем более, что Украина, формально из-за которой и началась вся эта свистопляска, показала себя не с лучшей стороны. И в глазах европейцев она совсем не тот «партнёр» из-за которого стоит жертвовать если не всем, то многим.

В принципе, можно констатировать, все пять стадий принятия неизбежного (а именно — невозможности строить свою экономику и вести политику без России) Европа прошла быстро. Пусть местами и очень болезненно.

Безусловно, завтра никто не признает Крым российским. Да и ситуация на Донбассе не будет признана украинской агрессией и Гражданской войной.

Но вот заикаться о «международной изоляции» и радостно ждать нового пакета санкций — Европа точно больше не будет. Ибо они уже прочувствовали на себе всю прелесть последствий.

Что касается Украины, то для неё процесс понятия неизбежного (в силу некоторых особенностей менталитета, а так же высокого уровня упоротости и гидности) станет весьма тяжёлым и болезненным испытанием. За три с лишним года они прошли лишь стадию отрицания, которая заключалась в тезисе «весь мир с нами» и ожидании «рашагейта» из-за западных санкций, обвала цен на нефть и международной изоляции.

Теперь они вошли в стадию гнева. Который наплавлен не только на Путина, который «всех купил», но и Европу, которая, как выяснилось, продаётся. Причём, оптом и по сходной цене. Потом будет торг, депрессия и, наконец, принятие неизбежного. Которое будет заключаться в том, что пресловутый весь мир не готов ставить под угрозу собственные интересы и портить отношения с Россией из-за недоразумения и геморроя под названием «Украина».

Да, это будет большой удар и нестерпимая боль. Но. В западном мире во главу угла всегда ставились сила и деньги. Ничего этого у Украины нет. И, судя по тенденции, никогда не будет.

Вся «ценность» незалэжной — это профуканный Крым и война на Донбассе. И то, потому, что в обоих случаях там в качестве главного действующего лица заявлена Россия.

Страна, без которой на сегодняшний день не обходится ни одно сколько-нибудь значимое событие геополитического масштаба. Страна, без газа которой замёрзнет Европа. Страна, без взноса которой развалится ПАСЕ. Страна, без права вето которой в ООН весь этот грёбаный Мир превратится в одно большое поле боя.

И Европа это хорошо поняла. Потому и пытается, делая хорошую мину при плохой игре, наладить отношения.

Не знаю, какое решение будет принято по ПАСЕ. Унизим ли мы их отказом, или опустим, внеся необходимую сумму и таким образом дадим им возможность существовать дальше. Любое решение оставит победу за нами.

Жаль, что Украина этого не понимает. И тем самым обрекает себя и своё население на долгие годы мучительного принятия неизбежного…

Автор: Юлия Витязева

Источник: https://news-front.info/2017/10/21/ukraina-gemorroj-evropy-yuliya-vityazeva/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 324 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5351]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [258]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [158]
СМЕШНОЕ [682]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [956]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0