КОММЕНТАРИИ

17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 27 » Украина-няша вся ваша: давайте, начинайте содержать
10:28
Украина-няша вся ваша: давайте, начинайте содержать

Порошенко, не дожидаясь официального оглашения его президентом, принимает поздравления и уже потеет над возвращением Крыма. Будущий президент обещает продать все свои активы. Кроме любимого, который нередко выручал хозяина в «скруту» – идеологически правильного 5 канала «чесных новын». Тимошенко в шоке от электорального предательского нахабства, но пока держит лицо, убеждая, что ее страстность пригодится и Порошенко. Сейчас – ее самые жаркие часы и минуты: если не съест Украину целиком, так хотя бы отъест как можно больше в регионах.

Электорат, облившись потом в очередях на выборах, немного расслабился. Он сделал свое дело, как мог – в меру гражданской зрелости и интеллекта. Теперь считает мелькающие циферки. И наблюдает, как на местных выборах снова и снова пролазят из щелей старые крысы – гереговские, черновецкие, батькивщинские. В упряжке с ними протискиваются, намылив все свои бока, новые голодные крысы, с горящими от аппетита глазами.

Одна немолодая пара три раза приходила на забитый очередью участок, чтобы помочь «Самопомощи» и лично львовскому Cадовому сербать на этот раз уже киевские сливки. Эти сердобольные избиратели не знали никого из списка, им просто нравились интеллигентные очки Садового, кудряшки и неиссякаемый запас пафосных глупостей Оробец, гордый сельский профиль Ляшко, от прибауток которого было так щекотно в животе на вечернем «Шустере». Они пошли на выборы ради личного удовольствия, не думая, как скоро и по-настоящему расщекочет нервы приведенная ими орда.

И больше всех им понравился Кличко, который первым делом пообещал очистить Майдан и Крещатик от активистов Евромайдана, упорно сидевших в своих палатках в самом сердце Киева, до последнего рассчитывая на «прыз». Новый мэр еще не назвал майданных жителей «бомжами и криминалитетом» (как недавно позволил себе высказаться о юго-восточниках новый президент Порошенко), но учитывая ораторские таланты Кличко, легитимизация нового, нелегитимного, статуса Евромайдана – не за горами. «Я твердо уверен, ключевая задача Майдана выполнена, произведены ключевые задачи – люстрация власти, и люди избрали тех, кому они доверили реализовывать дальнейшие изменения в стране. Я уверен, что баррикады на сегодняшний день выполнили свои функции, и они должны быть разобраны. Город Киев должен возвращаться к нормальной, будничной жизни», – респектабельно и сухо провозгласил новый мэр Кличко, будто брезгливо поморщив нос.

Но в каком мире живет этот мэр? В какой чудесной столице параллельной страны проведена «люстрация власти», «избрали тех, кому доверили…», и где же та чудо-кнопка, с помощью которой можно отправить в тот параллельный чудо-мир самих Кличко и Порошенко, причем, навсегда?

Тем временем кличковского патрона, нового президента, ждет скорое паломничество в Россию. Во всяком случае, Путин, занимающийся последними подготовками к подписанию договора о евразийском экономическом сотрудничестве с Белоруссией и Казахстаном, президента Порошенко ждет – не с распростертыми объятиями и без поздравлений, но наверняка со встречными предложениями. А Еврокомиссия в лице строгого Гюнтера Эттингера еще и подталкивает Порошенко под зад и недвусмысленно намекает, что раз у треснувшего украинского штурвала укрепился «взвешенный и умеренный», да к тому же «состоявшийся и успешный» (взято из традиционного лексикона манагеров) олигарх, Украина должна выполнить обязательство и выплатить России долг за газ. «Счета на столе», – примерно так сказал Гюнтер, и от этой фразы повеяло холодком. Ибо счета на украинском столе. Как-то не совсем то, что раньше: «Договор на столе, ручка на столе» – теплое, увещевательное, дружески-сочувствующее. Откуда взять деньги на оплату долга? Да хоть от верблюда. Потому что кредиты МВФ и миллионная европомощь на такие траты не предназначены. Это абсолютно «четкий сигнал» от Европы – надо договариваться с Путиным. А Крым – то такое. «Мы не ведем переговоры с террористами», – четко встрепенутся хэрои-патриоты, гордо выпятив грудь для медалей и вывернув карманы для желанных ордеров на киевские квартиры.

Надо, хэрои, надо – побузили и будет.

Тем более, в Евросоюзе грядут собственные серьезные проблемы, начало которым положили выборы в европейский парламент. Приход евроскептиков не был неожиданным, но оптимисты наверняка молились до последнего, а вдруг пронесет. Не пронесло – все оказалось намного хуже прогнозируемого, и шокирующе поправевший парламент эксперты уже назвали самым антиевропейским в истории ЕС. Мало того, это еще и вполне лояльный к России парламент.

Вашингтон все мрачнеет и мрачнеет. На недавний экономический форум приехали топы крупных европейских энергетических компаний, а британцы даже подписали с «Роснефтью» взаимовыгодный скандальный договор, сославшись на то, что американские санкции касаются лично руководителя этой компании Игоря Сечина, а не всей «Роснефти». Молодцы, практичные какие, да?

Германия тоже озабочена слишком высокими семью процентами молодой правой партии «Альтернатива для Германии». А риторика француженки Марин Ле Пен, которая планирует «блокировать либеральную Европу, действующую вопреки интересам французского народа», многим известна. «Нам необходимо выйти из Шенгенского пространства. Нужно остановить всасывающие насосы иммиграции, сохраняя нашу социальную модель для наших коренных жителей и прекратить то, что пользу из нее извлекают все и вся. Нужно прекратить систематическое и непомерное производство французов, происходящее без всяких условий, лишь по праву рождения на французской земле, которое создает невыносимые ситуации с иммиграцией, особенно в наших заморских департаментах и территориях. Нужно ужесточить условия приобретения и потери французского гражданства. Нужно, чтобы иностранец, приезжающий во Францию, понимал, что он самостоятельно должен восполнять свои нужды, потому что у Франции больше нет средств на то, чтобы его лечить, кормить, давать жилье – зачастую в ущерб своим собственным коренным подданным», – подкупила Ле Пен соотечественников.

Путь в парламент и сердца избирателей у тамошних правосеков, вполне материальных, в отличие от наших – бутафорных, был скандальным: ксенофобские рейды, стукаческие акции в отношении трудовых мигрантов из Восточной Европы, антимиграционные программы, требования захлопнуть двери в Евросоюз, постоянная конфронтация с Брюсселем. Но в итоге, хитроумно отмежевавшись от неонацистских радикалов, поглянцевевшие правые партии – не в масках, с битами, а в хороших костюмах, все-таки перестали пугать уставший от промахов Евросоюза электорат.

И хоть в парламенте правые не представляют собой будущего монолита с полным мировоззренческим согласием, в ключевых вопросах они превратятся в железобетонную стену, о которую с треском разобьются либеральные начинания старой элиты. Большинство европейцев и так нетерпеливо шумят по поводу головокружительных трат на несостоятельную бюрократическую машину, которая постоянно нуждается в смазке. Для них Евросоюз постепенно становится черной дырой, в которую не хочется всосаться вместе со своим старым, маленьким, но родным мирком и новыми мирами – чужими и отсталыми.

Примерно так же ощущают себя и киевляне, познавшие на собственной шкуре, что такое орды селян в центре города, погромы, враждебность по принципу «сельский городского не разумеет» и злые глазки, говорящие: «мы тута за своим пришли». Но за свой новый мир 10% киевлян так и не смогли проголосовать, их просто не успели подпустить к бюллетеням на столах, а другие, не дождавшись в диких очередях, плюнули на все и ушли. Большинство украинцев на востоке не голосовали вообще. Самые упрямые отказались признать сам факт того, что новый мир им навязывают, как баранам, нагло прессуя при этом главных кандидатов от юго-востока, вынуждая их сниматься с выборов. Поэтому в урны полетели испорченные бюллетени.

Нет смысла спорить с тем очевидным фактом, что испорчены не только выборы и бюллетени – доставшийся нам президент тоже изрядно порченый. Его легитимность, без импичмента прежнего, остается под вопросом – этот дамоклов меч, угрожающе покачиваясь, завис над головой Порошенко и еще аукнется ему. Это чувствуют и председатель Евросовета Ромпей, и глава Еврокомиссии Баррозу. В сегодняшнем заявлении на сайте Евросоюза они дипломатично и деликатно призвали украинцев не париться и просто тупо признать выборы. Во имя нового старта для страны и меньших проблем в отношениях с ней для ЕС. Но именно для Евросоюза все только начинается. Кажется, все как они и хотели. Украина разделена надвое, правобережье и Киев – прозападные, с неглупым, но марионеточным президентом, связанным по рукам и ногам. Недалекий Кличко «опанував» столицу марионеточного куска Украины. Тимошенко убрали, неонацистов «прыборкалы» (но они тут, родимые, за углом, сидят, высунув языки, и не уходят – еще могут пригодиться для черной работенки). Правосеки тоже пролетели, и им отвели роль пушечного мясца где-то в степях Донбасса. С Россией оптимистично: Путин, получивший Крым и Юго-Восток, не исключает переговоры и все такое.

95-летнего американца будут судить за службу в СС "Галичина"

Но Брюссель вряд ли улыбается, глядя на себя в зеркало. Теперь ему предстоит доказать, что он действительно готов дать то, что обещал или, по крайней мере, то, что от него ждут. А это невыполнимая задача.

Занавес, господа!

Автор: Дарина Хаевская

Источник: http://polemika.com.ua/index/print/news_id/146447

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 860 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:53
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8400]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [869]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
cill, Регент