КОММЕНТАРИИ

20.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Украина, руби лес!
11:45
Украина, руби лес!

А вы ещё помните, как в 2015 году Украина гордо продемонстрировала всему миру свой суверенитет, приняв закон о запрете экспорта необработанной древесины?

Мол, защитим наши леса, не дадим вывозить за бесценок народное достояние! Карпаты и так уже лысые, хватит!

Но, как оказалось, с этим очень многие были не согласны. И в первую очередь, ближайший партнёр Украины, союзник, почти что братский Евросоюз. Почесали там удивлённо репы – как это, не будет украинской древесины? Не порядок. Вернуть всё взад. И Евросоюз решил, что всё должен решить справедливый арбитраж. И он, конечно же, решил.

Решение арбитража, разумеется, оказалось в пользу Евросоюза. Дело в том, что запрет вывоза необработанной древесины нарушает соглашение Евросоюза и Украины об ассоциации, так как ставит препоны «честной торговле». При этом в Евросоюзе умудрились упрекнуть Украину в том, что ЕС помогает ей всяческими способами, в том числе «поддерживает Украину различными проектами, включая поддержку охраны окружающей среды, а также государственного управления и устойчивого управления лесами». Замечательная фраза, да? Наверное, вы давно не читали ничего более циничного. Украинцев заставляют рубить лес, мотивируя это охраной окружающей среды. И Украина не в состоянии хоть что-то возразить, потому что тогда получится, что она грубо нарушает соглашение об ассоциации. Лес придётся рубить. И продавать не за дорого в Европу.

На самом деле, это отличный пример того, насколько «выгодна» для Украины ассоциация с Евросоюзом. Я бы даже сказал, ещё один пример. Не зря Виктор Фёдорович Янукович в своё время, всё хорошенько взвесив и обдумав, решил не вести Украину по этому гибельному пути и добиться для Украины куда более приемлемых условий. Виктор Фёдорович, конечно же, не ангел, к нему есть масса претензий и по-хорошему он должен сидеть на скамье подсудимых за то, что допустил, что его страна оказалась ввергнута в перманентный кошмар. Но всё-таки, он хоть как-то думал об Украине и умел считать деньги. И поэтому в самый последний момент попытался оттащить страну от края пропасти, но сделать ему это помешали. И не секрет, что ЕС очень прилично приложил к этому руку.

Так что же получила Украина от ассоциации с Евросоюзом? А ровным счётом ничего.

Какие-то подачки, финансовая помощь, которая большей частью является кредитами и которую надо будет возвращать с процентами, ещё безвиз без права работы, благодаря которому, огромное количество украинцев оказалось в европейских странах на дешёвой неквалифицированной работе, фактически, в положении рабов 21-го века. Много разговоров было о том, что вот сейчас Евросоюз даст Украине шикарные квоты на поставки различной продукции и у Украины появится огромный и выгодный рынок сбыта. Но, на деле эти квоты оказались мизерными и выбираются в начале каждого года, буквально в течение месяца. Да и экспорт в Евросоюз совсем не назовёшь «высокотехнологичным» — аграрная продукция, которая включает даже сено. Помните, как Джо Байден обещал Украине, что она станет «аграрной супердержавой»? Ну вот, любуйтесь на результат. Ещё одним результатом ассоциации стало то, что Украина потеряла российский рынок. Во многом этот результат косвенный, так как там сами оказались от экономического сотрудничества, особенно в той части, что касается оборонной промышленности. А вот весь украинский хайтек, был именно там. Корабельные и вертолётные двигатели только чего стоят. Стран с такими индустриальными компетенциями очень немного, но на Украине предпочли их угробить. Видать, сено в ЕС поставлять выгоднее.

Зато украинский рынок теперь полностью открыт продукции из ЕС. Продукции очень дешёвой, с которой не выдерживают конкуренции местные производители. Но это тоже не проблема. Скоро эти местные производители останутся без земли, которая через специально созданные инвестиционные фонды попадёт в руки к западным аграрным корпорациям, сделав их таким образом крупнейшими латифундистами Украины. А безземельные фермеры смогут уехать в Евросоюз вкалывать на сезонных работах, или же подрабатывать где-то нелегально, постоянно опасаясь депортации.

Теперь ещё и лес. Все прекрасно помнят множество фотографий лысых Карпат — теперь вырубка лесов примет катастрофические масштабы. И это не только потеря национального достояния, это очень большая беда для природы. Вырубка леса напрямую влияет на климат в данном регионе и что-то подсказывает мне, что местные жители будут не особенно рады этим изменениям.+

Но, за что боролись, на то и напоролись. Предупреждали ведь неоднократно. Но, все эти предупреждения – это, наверное, тоже часть гибридной войны России против Украины. Там лучше знают, как осчастливить свою страну и народ. Ну вот и наслаждайтесь.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/12/14/golos-mordora-ukraina-rubi-les/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 375 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:04
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11720]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
edgen53, cill