КОММЕНТАРИИ

19.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 16 » Украинизация США: о начале американского Майдана
09:17
Украинизация США: о начале американского Майдана

На телеэкраны в США вышел фильм-расследование «Путин Всемогущий». То есть, извините, «Самый влиятельный человек в мире».

Фильм состоит из стандартной в таких случаях «воды» в виде слов «возможно», «предположительно», «мы уверены», «говорят» и так далее. К этим словам прикручены другие: «коррупция», «агрессия», «убийство», «вмешательство в выборы». А также: «несметные богатства», «комплексы», «паранойя», «самолюбие» и «месть».

Путин и трампслильщики

На экране — Владимир Путин в темных очках, Путин в лимузине, Путин едет по пустой Москве. При этом зрителю намекают, что Путин так боится народа, что просто выгнал из Москвы всех москвичей, чтобы проехать на собственную корона… инаугурацию.

Целевая аудитория фильма своеобразная.

Во-первых, это американский народ, которому внушается мысль, будто у руля США, по прихоти Путина и его мелочной мести Хиллари Клинтон, оказалась марионетка Кремля.

А во-вторых, авторы фильма видят своим зрителем самого президента США. Которого намеренно оскорбляют и унижают, сравнивая его с Путиным (не в пользу Дональда Трампа, конечно) и утверждая, что Путин использует нового хозяина Белого дома как марионетку.

То есть авторы фильма провоцируют президента США на то, чтобы он «доказал»: не Путин, а именно Трамп — самый влиятельный человек на Земле. Доказать он это может только с помощью демонстративной конфронтации с Путиным — «а иначе слабак», «Трамп слил» и тому подобный арсенал.

Трампу выдвигается ультиматум: или ты оказываешься от плана договориться с Россией, или ты — марионетка Путина.

Каган требует комиссию

Незадолго до выхода фильма в газете The Washington Post появилась совершенно очаровательная колонка Роберта Кагана «Республиканцы превращаются в сообщников России», в которой ультиматум выставляется уже всей Grand Old Party.

В этой статье Республиканская партия обвиняется в пренебрежении национальной безопасностью, поскольку она не желает расследовать связи Трампа с Путиным.

«Пришло время Республиканской партии поставить интересы национальной безопасности выше интересов партии, — пишет Каган. — Ее лидерам необходимо как можно скорее назначить членов специальной комиссии или собрать группу независимых экспертов. Они должны дать этой комиссии соответствующее задание и предоставить ей все необходимые средства для того, чтобы она могла выяснить, что в действительности произошло в 2016 году».

После этого, по мысли Кагана, нужно начать «поиски средств защиты страны от нового оружия, которое угрожает ослабить американскую демократию».

Ставки слишком высоки, чтобы вести политику по-старому, сообщает колумнист The Washington Post.

Фактически республиканцам предлагается создавать незаконные органы по расследованию «связей президента с Россией» — или же они будут обвинены в измене.

Это напоминает недавнюю новость из Великобритании. Там на днях, помимо «министра по делам Брекзита», роль которого заключается как в затягивании исполнения решения референдума, так и в сведении этого решения к нулю, был назначен еще и министр для борьбы с «подрывной деятельностью, которую ведет Россия против западных демократий».

Не следует, однако, путать американские процессы и казусы, подобные британскому Все-таки это очень разные вещи, с различными центрами принятия решений.

Маккартизм наоборот

В США происходит процесс борьбы за власть в самом центре принятия решений. Причем этот процесс, направленный против демократически избранного президента, явно использует новое издание маккартизма. Маккартизма наоборот, так как он — оппозиционный. Предателями, работающими на Россию, объявляются не оппозиционеры или левые, а правые, демократически пришедшие к власти.

Да, мне тоже при написании этих слов вспомнились слова «легитимный», «астанавитесь» и «Ростов». Потому что это именно начало американского Майдана. Удастся ли ему вырасти — другой вопрос. Но уничтожение политических институтов в США уже началось.

Эти действия — уже сами по себе дестабилизируют Америку. Процесс украинизации США пошел.

И это справедливо, «ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф 26,52). А все, кто устраивает из мира Украину, — станут ею сами. По одной простой причине — если инструмент создан, то рано или поздно он будет применен не против чужаков, а во внутренних конфликтах.

Перед нами — как раз процесс перетекания методик, ранее использовавшихся в подчиняемых странах, затем перенесенных на международные структуры (WADA, МОК, некоторые суды, МВФ и пр.) и, наконец, — во внутреннюю политическую жизнь США. На американской системе они скажутся точно так же, как и на предыдущих объектах, — губительно.

Наш Трамп или не наш — уже не так важно. Если Трамп наш — это хорошо и приятно. Но перспектива мятежа и диктатуры в США — ядерной сверхдержаве — это гораздо интереснее. Это изрядно развлечет человечество. Что, впрочем, не отменит тенденции к сползанию США с позиций мирового гегемона к роли региональной державы.

Европа бантустанов

А что же Европа? Что означают все эти игнорирования актов референдума, преследование оппозиции, введение министра по противодействию «подрывной деятельности России»?

Это другой процесс. Перед нами — постепенная отмена существующих демократических институтов в интересах закрепления власти евроэлиты. Это бантустанизация Европы. Превращение ее в копии диктаторских режимов, ранее устанавливаемых ею в колониях.

И здесь Россия выступает не как реальный враг, а скорее как инструмент этого внутреннего преобразования. Как оправдание отказа от демократических принципов и институтов — вплоть до формул «Выборы будут отменены, так как в них может вмешаться Россия» или «Свобода прессы будет отменена, так как она используется Россией», или «Права человека будут упразднены, так как агенты Путина — люди».

Перед нами — процесс отказа от идеологии демократии. Точнее говоря, это реформация демократии — то есть процесс, аналогичный реформации католичества в протестантизм.

Старое прочтение прав человека и демократии не позволяет Западу развивать более эффективные, с точки зрения текущих элит, модели управления обществами. Единственный способ нынешних евроэлит сохранить свою власть — открытая террористическая диктатура, с культурной деградацией и дегуманизацией западного общества.

Вы не припомните, бывало ли такое: США — никакая не сверхдержава, а Европа объединена под диктатурой деградации? Ничего не напоминает?

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл 1,9).

Автор: Роман Носиков

Источник: https://riafan.ru/663836-ukrainizaciya-ssha-roman-nosikov-o-nachale-amerikanskogo-maidana

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 271 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 18.08.2017, 13:21
Каган это муж Нуланд если я ничего не путаю, так что понятно че он ядом плюется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:47
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5340]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [677]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
cill, setter