КОММЕНТАРИИ

19.08.2017
19.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 5 » Украину посадили на шпагат
11:26
Украину посадили на шпагат

Украине опять отказали в транше МВФ. И все бы ничего, дело привычное, но на этот раз отказ прозвучал особо цинично.

Буквально третьего дня европейская нация деловито приступила к празднованию перемоги, прочитав радостную весть о том, что Петр Порошенко договорился с Кристин Лагард снять один раздражитель из требований Фонда, как вдруг вчера пришло новое сообщение: раздражитель никуда не делся.

Наверное, хорошо быть директором-распорядителем МВФ. Если б не обязанность периодически встречаться с укропрезидентом и делать вид, что тебе это нравится.

Итак, 3 июля «Экономическая правда» передала: пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда. «Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась», — по секрету сообщил осведомленный источник.

Зачем сообщил и насколько он действительно осведомлен и «близок к переговорам сторон в США», остается загадкой. Ибо уже на следующий день никто иной как глава украинского кабмина Владимир Гройсман сообщил агентству Bloomberg, что требование организовать продажу черноземов из требований МВФ никуда не делось. «Причиной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не рассмотрела пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств», — на голубом глазу сообщила вчера та же «Экономическая правда».

Надо бы поработать с надежными источниками. Нация может не выдержать такой резкой амплитуды зрадоперемог.

До сих пор остается неясным, обращался гарант укроконституции к директору-распорядителю МВФ с нижайшей просьбой оставить незалэжной державе право распоряжаться собственной территорией или побоялся, зная, какая реакция последует. Мне кажется, побоялся. Если был трезв, конечно. Если же принял на грудь для храбрости стакан-другой, то вполне мог ляпнуть.

Что примечательно, все источники, включая наши, сообщили, что выделение транша откладывается на осень, хотя Bloomberg написал однозначно: will be delayed until later this year. То есть, в 2017 не дадут, это точно.

Нэньку мастерски сажают на шпагат, не обращая внимания на страдания нации. Нужны деньги — делайте, что говорят. Разбирайтесь со своими депутатами и населением, как хотите.

Этот метод, я считаю, следует взять на вооружение. Как-то мы в свое время упустили и не применяли шантаж как рычаг давления. Оказывается, у джентльменов так принято, кто бы мог подумать.

Варшава, смотрю, тоже вошла во вкус. «Наше послание очень четкое: с Бандерой вы в Европу не войдете», — заявил вчера министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский,

Опять шпагат, заметьте. Ни от своего яркого фашистского прошлого, ни от курса на Запад победители «революции гидности» отказаться не могут. Нация занервничала, почувствовав острую боль в паху.

Конечно, у поляков и самих рыльце в пушку, кто ж спорит. С ними галичанам еще разбираться и разбираться. Но пикантность ситуации заключается в том, что на равных, а уж тем более с позиции силы нищая попрошайка говорить ни с кем не может. Ее дело — сидеть и не отсвечивать, поставлять Европе лес-кругляк и солому. С кем она там воевала в годы войны, кого геноцидила, без нее объяснят, кому надо.

Добила вчера гордых укропатриотов главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. Комментируя вспышку ботулизма доктор рассказала, что без России с инфекцией справиться бы не удалось. «Сейчас люди покупают сыворотку, завезенную нелегальным путем. Она вся из России. Поэтому больных ботулизмом спасаем российской сывороткой. Может, это неправильно с точки зрения государства — использовать контрабандные препараты, — рассказала Ольга Голубовская. — но я рада, что есть место, где можно все-таки купить относительно дешевый препарат и спасти человеку жизнь. Без сыворотки смертность была бы гораздо выше, чем сейчас».

Оказывается, министр здравоохранения Уляна Супрун пообещала, что международные организации помогут с закупками сыворотки ботулизма, дифтерии и других болезней. Но из затеи ничего не вышло. «Этот вопрос много лет уже не может решить ни один министр, — объяснила главный инфекционист. — Сыворотки нет в Украине, поскольку после запрета на продажу российской сыворотки больше никакой фармпроизводитель не подал на регистрацию в Украину свой препарат и не подаст».

И как один умрем в борьбе за это, в общем. За европейские ценности и Бандеру, исключающие другу друга.

Два года назад в Нью-Йорке два укрогомика сыграли бандеровскую гей-свадьбу, одевшись в патриотические цвета национального флага. «Мы решили показать своими костюмами, что те самые гей-бандеровцы, о которых так много твердит российская пропаганда, действительно существуют», — рассказали счастливые молодожены.

Вот она, суть постмайданной Украины.

Автор: Павел Шипилин

Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/706488.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 370 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
no
andreyalal2017
Добавлено: 05.07.2017, 16:08
Тьфу, блядские говномесы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:00
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 338

Категории новостй

ПОЛИТИКА [4984]
ЭКОНОМИКА [673]
ВОЕННОЕ [247]
КУЛЬТУРА [116]
ИСТОРИЯ [150]
СМЕШНОЕ [606]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [109]
РАЗНОЕ [916]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
fkmrf123