КОММЕНТАРИИ

17.12.2018
17.12.2018
16.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Уроки майдана (для нас)
10:39
Уроки майдана (для нас)

Знаете, камрады, мне, в сущности, малоинтересно, что Украине дал майдан. Это, в сущности, их внутренняя эротическая драма, вот пусть теперь сами и живут в интерьере этого БДСМ-борделя с некрозоофилией и прочими орально-церебральными извращениями на фоне наступающей зимы. Мне гораздо более интересно то, что майдан дал нам. Россиянам. Ведь всё взаимосвязано. Как бы мы не хотели иначе. Как бы иначе не хотели лимитрофы. Взаимное влияние есть, и оно – очевидно.

Я не пророк, не лидер общественного мнения и не безработный сантехник, руководящий собственной спецслужбой. Поэтому у меня нифуя ни разу нет абсолютно правильных ответов на все возможные вопросы, включая «Что, плядь, делать?» и «Куды бечь?». Я всего лишь скажу исключительно своё мнение. Ну, его ещё некоторые люди разделяют, с кем я общаюсь, наяву, или там в сети. Нам обычно 40+, мы в эту жизнь как-то довольно удачно (в целом) сумели, и нам будет что сказать после. Ага, имеем опыт СССР, выжили в 90-е… И о них я самонадеянно буду ниже говорить «мы». Не, другие могут думать и иначе – у нас в России говорить всем можно. Не только тем, кто президента поддерживает. Что нашего, что пиндосского, что, не попусти, Господь, кого-нибудь из лимитрофов.

Так вот, главное, что дал нам майдан – это то, что мы начали, наконец-то, всерьёз воспринимать лимитрофы как угрозу нашему цивилизационному проекту. Что, громко? А если я так разговорчик поверну – ведь каждый из нас в нутре своём до сих пор масштабами СССР мыслит? Что в РФ, что в бывших республиках? Ведь именно потому свербит занозой, вот только по-разному.

О лимитрофах – потом, о себе поговорим. Так вот, после развала нам таки было чем заняться. У себя, в России. Не помереть в пьяном угаре 90-х. Начерно восстановить в нулевые хоть что-нибудь в расфуяренном нафиг домике, чтобы жить хотя бы с минимальным комфортом. Сберечь продолжающуюся разваливаться страну, и запустить обратный процесс. И как-то к бывшим республикам СССР мы особо не приглядывались: живут себе где-то там, да и пусть живут. Даже завидовали в чём-то, издалека глядя, с верой, что у них всё так, как на парадных вывесках. Типа социальная стабильность Белоруссии и Туркмении. Нефуй-нехуй, я эти стоны помню, как у туркмен всё заебись, и коммуналка бесплатно. Украинской и грузинской свободе. Умению Алиева с умом тратить деньги от нефтепромыслов. И прибалты молодцы, в Европе уже. Так что живут они там себе потихонечку, вроде какие экономические проекты совместные есть, Россотрудничество что-то там увлекательное, судя по отчётам, проводит. А так – ничего существенного, и послами туда назначать можно сбитых политических лётчиков, престарелых, и даже некоторых проворовавшихся. И коммерческие отношения налаживать тоже не стоит – продолжаем дотировать, по советской привычке, не обращая внимания на территориально-независимые выкрутасы. И радостно в эти схемы встроились некоторые доморощенные оглоеды.

И первые майданы, что на Украине, что в Грузии, что в той же Киргизии – как-то тоже мимо нашего осознания прошли. А фули ж, у нас в каждой «национально ориентированной» республике и некоторых особо продвинутых в епанутости областях подобный движ был, после «берите независимости, сколько хотите» имени Ельцина. До сих пор кое-где тлеющее иногда воняет. Бегают там по площадям и проспектам ушибленные независимостью, президента горлом и кулаками выбирают – нам пофиг. Типа, на нас не отразится. Братские народы, ёпть, с многовековой общей исторической судьбой. Типа, куда же денетесь от общей-то экономики в том числе.

ДЕлись. Давно уже делись, пока мы в блаженстве своём на реалии прошлых совместных лет онанировали. Первым звоночком война 8-8-8 была. Когда Саакашвили наглядно продемонстрировал, что национально ориентированное плядство приводит не только к геополитическому предательству, но и к убийствам несогласных в массовом количестве. Когда «убей русского» (читай – российского) из лозунга превратилось в реалии дня. Когда пришлось ответить военным способом. Но даже тогда это рассматривалось не как система, а как несуразность; не стреляли в грузинских недо-коммандос сверх необходимого. С юмором в основном подходили, после первого-второго дней боёв. Хотя под Цхинвалом сожжённые остовы расстрелянных мирных легковушек со спасавшимися людьми были мало не вчера.

А вот майдан во всей своей некротической красе, равно как и последующие события, наше мировосприятие повернул. Мы просто более пристально вгляделись в ту херню, что по нашим границам творится. Мы поняли, что, когда уёпки под знамёнами с-понтом-собственного национального возрождения обещают нас убить – нас будут реально убивать, а не в фейсбуке. Что, когда нас обещают предать – нас реально предадут, а не с целью лишний кусочек себе стребовать, типа «это только шантаж». Нет, не только шантаж. Потому как и кусок стребуют, и предадут. И жопу покажут. С испусканием в нашу сторону неприятных для обоняния газов. Причём разворот голой жопы в сторону пиндосов будет сопровождаться её предварительным подмыванием и умащиванием благовониями.

Так что мы, надеюсь, всё правильно поняли. И приняли этих уёпанов всерьёз. Они здобули, чо.

И теперь у лимитрофов началась другая судьба. Например, модно голосить: «мы напугали всех Украиной». В рассуждении Крыма – правильно напугали. Чётко показав, что там, где возможен геноцид и социоцид, если регион имеет важное геополитическое значение для безопасности России – там будем мы. И радостное от нашего прихода население. В рассуждении ЛДНР – недостаточно напугали, но объяснили, что там, где начнётся геноцид/социоцид, там прилетит масштабная физдюлина. Для прекращения. Недостаточно – потому как терять нам тупо почти нечего в плане общения с крышей нынешних украинских властей. Но согласованные заявления вновь избранного руководства республик меня радуют. Хрен бы им московская крыша вещать это прямо вот уверенно просто так разрешила. Ага, и Сирия – это на той же волне, волне новой судьбы лимитрофов (ИМХО).

А ещё мы поняли, что время церемоний имени браццконоротности в военном плане прошло. Каким местом своего полужопия, например, думает белорусское руководство, обещая пиндосам и Порошенко ввод десяти тысяч своих миротворцев в Донбасс (при численности миротворческой роты в 40 военных морд)? Не, если это, как обычно у Лукашенко, на публику поболтать– то одно. Если он всерьёз так задумал – то у меня вопрос. В неназываемых районах неназываемых южных областей России (ну, которые моцное украинское воинство прямо завтра оккупирует) радостно, хотя и недобро, скалятся «зелёные человечки». Ждут, шовесьпиздец. Когда опять можно будет. Вот только будет не так, как четыре года назад, с пониманием, а быстро, без лишнего садизма, но без жалости. Четырёхлетняя стрельба по мирным в ЛДНР, реальные сводки о благонравии украинских военных в зоне операции, знаете, способствуют лучше любого телетрёпа. Как и тому, что разговоры и доверии к союзникам в войсках закончились. Главное – благополучие людей одной с нами цивилизации. Мешающие будет уестествлены. Не взирая на. Полагаете, разглагольствования чужого Главнокомандующего в фуражке неприличных размеров остановят? Щас. Но несогласных с ним в свои ряды примем – опыт есть. Вместе с недвижимостью, если что.

Что, не нравится? Так нам тоже нифуя не нравится, когда по мирным городам из РСЗО и пушек фуячат. Когда бомбы кидают на мирных жителей. Когда обосравшиеся от страха интернированные/захваченные воены потом, после лечения/кормёжки/душа/выдачи новых штанов взамен загаженных из себя героев изображают. И возвращаются. Грабить и стрелять по мирняку. Больше такого не будет. Вы сами этого добились. И когда венки возлагают грузинским убийцам мирных осетин и наших военных, как то министр индел РБ делал, тоже не нравится, и как предательство мы это числим. И как легионеров СС чествуют, тоже не нравится. Так что будет той же мерой и без пощады.

И нефуй на чеченские войны кивать. Про первую не буду, там российская власть была или в коматозе, или в запое, или с последствиями коммунизма боролась путём присвоения всех советских ништяков, я про вторую. С чего началась? Напомню – с банд ваххабитов в Дагестане. Они с Россией окончательно закончить решили. Чем сердце успокоилось? И таки да, что-то я не помню рейдов Захарченко (Царствие Небесное Воину) на Харьков. Взорванных луганчанами домов в Киеве не помню. Это иные пляди пришли к ним в дом. Предварительно разрешив себе на Западной Украине, в Киеве, в Одессе, в других городах то, что попытались запретить Донецку и Луганску. Так вот, мы себе уже разрешили, нам уже можно всё то, что вы считаете для себя приемлемым. Попробуйте, возразите. Свечку, так и быть, потом поставим. И да, вряд ли согласимся больше со стратегией уговаривания, как в 2008-м, 2014-м. Можете поскакать, повизгивая. «Свидомый» лает, ветер носит, сеть терпит.

Ага, в экономическом плане мы тоже себе всё разрешили. Посмотрели, для начала. На реальные успехи Лукашенко, доведшего белорусскую экономику до полного физдеца. Что, не так? Стресс-тест: поставки и дотации России на ноль, рынка – фуй, железный занавес на границу. Вопрос – сколько просуществует нормальная жизнь на территории Синеокой? В неделях. Люди вот только не при чём, потому как нынешнее состояние Украины сказкой покажется. Не, по инерции продолжается в белполитикуме разговоры про «куда Россия денется». Ну так нормальная политика постепенно осуществляется. Например, так, как мне камрад написал, про возмещение РБ российского нефтяного манёвра «То есть обычный бюджетный трансферт. Открытый и прозрачный - чтобы не вопили о своих самостоятельных великих достижениях. Так делают и Штаты и Китай. И ещё жёстче. Но хоть так - для нас это уже поворот... А если дотировать через нефть - они тут же скажут, что цена рыночная, справедливая и вообще её нужно снизить. А они молодцы и всё сами-сами под чутким руководством» (А.С., извини, ты под анонимом заходил, потому без прямой ссылки или скрина). Казахи уже подвывать начали. А фули? Их же тоже, как оказалось, и Российская империя угнетала, и СССР. ОК, мы отфиксировали, что вам в голой степи срать удобнее, чем в городских ватерклозетах. Из этого и будем исходить. А то разговоры про единую историю начинаются исключительно в двух случаях - когда мы перестаём кормить или начинаем киздить. Фигушки. Единая история? В состав РФ губернией. В остальное время можете гордиться независимостью, голый мосёл посасывая. Ну, можете не голый - вы же ведь без нас взаимовыгодные отношения со всем миром прямо-таки вчера уже наладили, правда? Ведь не будут ваши правители врать?

Так что только трэш, только российская выгода. Овца за корм платит шерстью, курица – яйцами, свинья – мясом и салом. Не нравится? Так нам тоже нифуя не нравится ваши хотелки обеспечивать за счёт собственных граждан.

Это не власть российская пока что говорит. Это мы думаем. А государство – это не Путин, это мы. У нас тут как раз кризис «Единой России» подоспел, партии приспособленцев и примиренцев. С ними мы разберёмся. Нафиг-нафиг, лет так 20, и даже 15 назад во всесилие олигархов тоже верили. Где они сейчас? Ну те немногие, кто ещё жив? Так и с отмороженными едросами будет. Если кто не в курсе, Путин от них ещё в 2012-м реально дистанцировался.

А ещё мы поняли главное – нефуй позволять дяде лезть в наши внутренние дела. И то, что мы – империя, мы вспомнили. И то, что безобидных экстремистов не бывает, даже если они для покиздеть. Последнее в курсе ребята из органов, котором 30+, что меня особо радует (недавно общался). Так что уроки майдана мы в целом усвоили. И реализуем на практике. Не нравится вам, лимитрофы? Нефиг было начинать.

Ваши хотелки - не наши проблемы.

Источник: https://ladik2005.livejournal.com/524554.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 356 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:50
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7400]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1010]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0