КОММЕНТАРИИ

19.09.2018
19.09.2018
19.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
17.09.2018
17.09.2018
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
15.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Усилить пропаганду вяличия. Что и наблюдаем
07:58
Усилить пропаганду вяличия. Что и наблюдаем

Американская редакция Business Insider назвала семь худших, по мнению издания, действующих авианосцев и вертолетоносцев планеты.

Список начинается с первого китайского авианосца Liaoning, который представляет собой обновленный советский корабль «Варяг». За ним следует единственный российский (ранее — советский) авианосец «Адмирал Кузнецов», который относится к тому же типу, что и «Варяг».

https://lenta.ru/news/2018/09/11/7/

Вспоминается шутка про "Подгузники Памперс - единственные подгузники, удостоенные высшей награды Всероссийской Ассоциации Врачей-Педиатров. Всероссийская Ассоциация Врачей-Педиатров - единственная ассоциация врачей-педиатров, созданная только для того, чтобы удостоить высшей награды подгузники Памперс".

Работа с общественным мнением путём публикации подобных рейтингов - предсказуемо вбивающих нужные тезисы - штука классическая. В данном случае, правда, выглядит всё очень уныло, если посмотреть.

США - это страна, АУГ которой - древний и базовый мем, обозначающий силу. Точнее, Силищу. Годами в весь земной шар вдалбливается, что если надо - США пригоняют армаду с авианосцами, и ставят точку в любом вопросе. Любые омежки и рабы при любом чихе ссылаются на "пфф, шестой флот уже на подходе" как на аксиому "вам пиздец, наш хозяин всемогущ и неуязвим". Эхо данной темы - это ситуация с украинскими СМИ и новостью "очередной американский корабль входит в Чёрное Море - ну вот и всё..."; невзирая на то, что событие это происходит примерно раз в месяц и ничем не заканчивается. Вбитый мем сильнее - тезис "Наш белый господин могуч и велик, все дрожат и падают на колени, когда он идёт, а мы рядом услужливо семеним" выключает мозг. Зачем рефлексировать, если "США, шестой флот" - это что-то смутно-огромно-могучее-неостановимое, как Звезда Смерти? Шестой флот прийде, порядок наведе. Без вариантов, аксиоматически. Любой конфликт с США решается в пользу США ибо чуть что - Шестой флот и все поднимают лапки и сдаются. Это важнейший камень в фундаменте раболепства перед образом Всемогущего Града на Холме - примерно на уровне "да если им надо они ещё баксы допечатают и всё-всё-всё купят".

В этом смысловом поле всё жило до апреля 2017 года, пока неуязвимая американская армада, сотканная из голливудских образов и комиксов, не напоролась на риф.

Риф был щекаст, пил виски Macallan и непрерывно ржал. Звали его, как многие уже догадались, Ким.

В силу отрыва от западного инфополя и отсутствия вбивания с детства образов неуязвимой звёздно-полосатой силищи Ким испортил всю тему.

Если вспомните китайские боевики про кунг-фу, можете припомнить типовой эпизод этого вида кинокартин - в школу боевых искусств приходит чужак, и, чтобы проверить его "на прочность", к нему отправляют самого младшего - активного и безбашенного - ученика. Цель проста - посмотреть чужака на практике, чтобы быть лучше готовым к реальному конфликту.

В азиатско-тихоокеанском регионе на эту роль Пекин выставил Кима. Ким блестяще справился с задачей, положив хуй на все телодвижения США. Просто напомню, что в пиковый момент ситуации рядом с Кореей тёрлось 3 (ТРИ) АУГ, в Японии было собрано всё американское летающее что вообще было в окрестностях, а плотность угроз уровня "Как мы сейчас надерём задницы плохим парням и спасём наши задницы", т.е. привычного для американского менталитета жопоцентризма с анальной фиксацией, превосходила все мыслимые масштабы.

Ким не отменил ни одного испытания ракет, передвинул нуль запусков и, говоря проще, вообще положил на все угрозы с прибором. Американский коллективный люмпен-рембо бесцельно потоптался в заливе, проебал один самолёт, и в финале, под скандирование "Ну вот сейчас-то точно-точно-преточно идём надирать задницы, вот сейчас-то начнётся, ох, только держись" выяснилось, что стоящий в Японии атомный авианосец Ronald Reagan - главная единица главной ударной группы ВМС США, на минутку - сломался и не может выйти из дока.

Синий от ржача Ким, утирая слёзы со словами "ебать вы клоуны", в итоге выполнил всю программу испытаний, создал работоспособную ракету-носитель, и несколько раз тестово запустил её. Притом через территорию Японии и Южной Кореи, в результате чего всем местным верующим в "да там американские технологии, да они упреждающе эту ракету, да они её после старта, да там такие приборы, да там лазеры" и прочий THAAD стало даже как-то стыдно про это всё вспоминать.

Американский генштаб, пару месяцев негромко и ритмично повторяя "вовсе-то нас неопустили вообще совсем даже вот сейчас ни капельки", как-то замял итог, состоящий в том, что все АУГ разошлись из залива по родным базам.

Что же делать, если такой важный опорный тезис, как "Американский шестой флот придёт и порешает", закончился?

Понятно что - усилить пропаганду вяличия. Что и наблюдаем.

Сам факт того, что в мире, где всегда были американские АУГ и прочие, вообще такой рейтинг придумывается, как бы намекает, что ситуация настолько поменялась, что надо сравнивать то, что ранее было несравнимо на уровне "пфф какой смысл ведь и так понятно что американский флот абсолютная мощь а остальных считай и нет".

Ситуацию "наспех придумать тестик, по которому бы выходило, что мы самые умненькие" добивает то, что в рейтинг добавлен китайский Ляонин. Который, на минутку, учебный. Который вообще в принципе ничего не делает и не будет делать, кроме как служить рабочим макетом и тренировочным стендом для экипажа.

Реальный же рейтинг худших авианосцев возглавляют те три американских, которые участвовали в конфликте с Кореей в прошлом году. По простой причине - они не выполнили боевую задачу, состоявшую в "повлиять на принятие решений другим государством". Этот фейл куда как хуже, чем стоять без дела у причальной стенки.

Но в СМИ такого мы не прочитаем. Как и, например, какого-либо упоминания о том, как именно - тихо и бесславно - закончилась раздуваемая с фанфарами кампания "Идём загибать Кима, шестой флот выдвинулся, НУ ВОТ И ВСЁ...".

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_396373

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 204 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6888]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [285]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [821]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1002]

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0