КОММЕНТАРИИ

17.09.2020
17.09.2020
14.09.2020
13.09.2020
11.09.2020
10.09.2020
10.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
08.09.2020
08.09.2020
08.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 8 » Уже не смешно
09:42
Уже не смешно

«Купим Родину. Недорого» — объявления, казавшиеся ещё вчера глупой шуткой и неудачным розыгрышем, сегодня — щедрая оферта, предлагающая всем желающим взаимовыгодное сотрудничество с американскими спецслужбами.

Русские хакеры, взламывающие почту американских политиков или посылающие смертоносный вирус в компьютер Хиллари Клинтон, все последние годы, сколько звучит байка о вмешательстве России в выборы в США, вызывали недоуменную улыбку: вы серьёзно?

Они, разумеется, серьёзно. И будут до последнего рыскать в поисках загадочной души русского хакера, а если не найдут, то с удовольствием придумают. В любом случае отчаиваться не будут, тем более что добровольных помощников, особенно за счёт американских налогоплательщиков, скоро будет в достатке.

«Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь» — такие однотипные сообщения получили в четверг, 6 августа, жители самых разных городов России. Ссылка, следующая после текста, ведёт на официальный аккаунт программы Государственного департамента США «Вознаграждение за помощь правосудию». Все сообщения пришли через сервис, используемый для рассылки спама.

Первая мысль: взломали! Русские хакеры всесильны, работают лично на Владимира Путина и в преддверии осенних выборов Дональда Трампа готовы на самые гнусные провокации. Сообщения, посланные в том числе депутатам от «Единой России», действительно можно было счесть за шутку, если бы на официальном сайте Госдепа США накануне, 5 августа, не был опубликован релиз, подробно разъясняющий за что, как и где можно получить миллионы в обмен на «информацию о вмешательстве в американские выборы».

Здесь справедливости ради необходимо признать, что совершенно нормально, когда государство, будь то США, Китай, Германия, Франция или Россия, через внешнеполитическое ведомство старается найти бреши и защитить страну от иностранного вмешательства, в том числе во внутренние выборы.

Совсем другое дело, когда открыто, прямо в лоб спецслужбы, мягко говоря, недружественного государства, в доктринах безопасности которого Россия числится главным врагом человечества, предлагают россиянам (будем называть вещи своими именами) продать Родину, сдать соотечественников, отчётливо при этом понимая, что «русские хакеры» — не что иное, как плод больного воображения Мюллера, Помпео и Трампа.

Россия, важно об этом напомнить, неоднократно предлагала помощь в поимке неуловимых «русских хакеров», и каждый раз американская сторона отклоняла любые предложения о сотрудничестве — и совершенно ясно почему.

Топорная работа американских спецслужб, однако, не столь бесполезна, как выглядит на первый взгляд. В России проживают целые армии граждан, которые спят и видят, когда войска НАТО перейдут границу и освоятся на улицах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Вербовка такого рода пассажиров не представляет большого труда: они сами с большой радостью на физиономиях бегут в распахнутые двери американского посольства и говорят, говорят, говорят — не заткнуть.

Сообщения с просьбой поделиться «информацией о вмешательствах в выборы», как и вся история с «русскими хакерами», — прямой призыв к борцам с «кровавым режимом»: «Мы вас ждём, скорее приходите. Сезон вербовки новых агентов открыт».

В России, как, впрочем, и в любой другой стране, включая США, найдётся вагон и маленькая тележка тех, кто считает «Секретные материалы» документальным сериалом, а «русских хакеров» — новыми боевиками Путина в третьей мировой кибервойне против праведных Соединённых Штатов, несущих в мир демократию и счастье.

Эти товарищи, одержимые ненавистью к собственной стране, «назло режиму» и за лакомые доллары докажут всё: и что Михаил Ефремов во время смертельного ДТП спал в наркотическом дурмане дома, и что Элла Памфилова завербована ГРУ на первом курсе Московского энергетического института и прямо в эту секунду лично отдаёт новые приказы «русским хакерам».

Американцам ведь, будем откровенны, не нужна правда, не нужны железобетонные доказательства, не нужно ничего, кроме голословных обвинений и сумасбродных свидетельств «очевидцев». Опять же, повторюсь, свидетелей будет много. Лучшим обличителем вероломного авторитарного режима, тасующего бюллетени в американских урнах для голосования, мог бы стать Алексей Навальный, давненько косвенно работающий на США.   

Неслучайно же в забытой за два месяца «коронавирусной» программе блогера одним из первых и главных пунктов — сразу после раздачи всем денег (что, к слову сказать, привело бы к резкому росту инфляции и обесцениванию последних накоплений россиян) — значилось немедленное разоружение России.

Слабая Россия — именно то, чего жаждет весь Запад. За тридцать лет после крушения Советского Союза методы американских спецслужб не изменились. Раньше советских диссидентов соблазняли жвачками, джинсами, фильмом «Эммануэль» и зелёной купюрой, за которую можно было отовариться в «Берёзке». Ныне ставки выросли, но в отличие от Соединённых Штатов Россия за последние пятнадцать-двадцать лет сильно изменилась и больше не будет мотать сопли на кулак.

Автор: Павел Смоляк

Источник: https://russian.rt.com/opinion/771546-smolyak-gosdep-nagrada-vmeshatelstvo

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 366 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 08.08.2020, 18:40
Создание и поддержание сети "Березок" было серьезной ошибкой (и приговором) большевиков, по факту это означало крах всего 3.14добольства о торжестве идей бородатых евреев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
15:12
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11069]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
se44petr0ff