КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 1 » «В 4 утра меня разбудил пан ногой в спину». Украинцы в шоке от европейских условий работы
09:04
«В 4 утра меня разбудил пан ногой в спину». Украинцы в шоке от европейских условий работы

Спустя четыре года после того, как скакуны вышли на майдан требовать европейских зарплат, «хорошие лица с тремя красными дипломами» скулят в сети о польском рабстве, гетто для гастарбайтеров и работе за еду. Западный рай оказался не таким уж привлекательным, как его расписывали еврооптимисты, сидящим в палатках «нерабам».

С новой миграционной волной все больше украинских заробитчан попадают в ЕС в кабальные условия, которые трудно представить в XXI веке.   Чаще всего неприятности с ними случаются в соседней Польше,  которая уже выкачала из Украины более 2 миллионов «рабочих рук»: недаром Варшава была одним из самых активных проводников Украины в Европу. Она же и предоставила скакунам самый большой выбор вакансий: от чернорабочих до айтишников. Сотни тысяч украинцев едут к полякам, соблазнившись зарплатой в три-пять раз выше, чем на родине. Но на деле все складывается удачно далеко не у всех. У некоторых жизнь превращается в ад из-за рабского труда и постоянного страха быть наказанным.

Многим или не доплачивают, или вообще держат в черном теле и заставляют пахать за миску супа и ночлег в комнатах по 20 человек или под завязку забитых хостелах.  Перед этим отбирают паспорта под видом «оформления» и угрожают депортацией из-за полулегальной работы. По статистике, с проблемами при трудоустройстве в Польше столкнулись 60% украинских заробитчан. Часто аферистами  оказываются их земляки, которые когда-то сами батрачили на панов.

По словам Дмитрия Горбаня, первого секретаря по консульским вопросам посольства Украины в Польше, в последнее время увеличилось количество обращений украинцев в связи с нарушением их прав недобросовестными работодателями, в основном из-за невыплат зарплат. По сути, речь идет о работорговле, но посол Украины в Польше Дещица, так громко распевавший частушки про Путина под стенами посольства РФ, не спешит спасать  своих земляков от рабовладельцев. Как и афишировать саму проблему. Хотя эксперты признают: заробитчан все чаще кидают еще на этапе поиска работы и уже на месте. А виноват  в этом...безвиз, которого настойчиво добивались гиднюки. Они сами выбороли себе на майдане право быть обслугой «белых господ». После введения безвиза в Польшу можно въехать по биометрическому паспорту без разрешения на трудоустройство и найти работу уже на месте. Однако, никто не обещал, защиту трудовых прав «небыдла». Поэтому посольство их  отфутболивает в территориальную инспекцию труда или идти в суд. Хотя что может доказать в польском суде бесправный гастарбайтер, если даже в Украине родственники подсудимых не видят иного способа восстановить справедливость, кроме как закидать суд гранатами. Поэтому опытные «нерабы» не верят в эффективность жалоб. «Здесь такая мафия и проплаченные в полиции свои люди, что ни черта вы не докажете. Ни одна организация в Польше вам не поможет. Они все требуют массу бумаг и доказательств. А какие? Если 90% рабов пашут «на чёрно», еще, бывает, в конце и сами деньги должны - якобы за штрафы», - рассказал львовянин Богдан Ляшенко, который недавно вернулся с заработков в Польше.

«Польская полиция по этим делам работать не будет, и украинское консульство тоже. Аналогичная ситуация по Чехии и Румынии. Украинские работники предоставлены сами себе», - убежден другой заробитчанин Виталий Махинько.

Многие работники рассказывают, что столкнулись за границей с обманом при расчете, или с рабскими условиями труда.

«Я устроился на фабрику под Варшавой фасовать колбасу. Мало того, что пришлось тягать мешки по 50 кг, вкалывать по 18 часов в сутки, так еще и с деньгами надули», - ноет франковчанин Олег Луцышин. - Хозяин обещал платить по 8 злотых (52 грн) в час, в месяц выходило на наши деньги около 9-10 тысяч гривен. Жить должен был за счет фирмы в общежитии и есть в их столовой бесплатно. Сначала зарплату задержали, а через два месяца выплатили только треть обещанного. Объяснили, что сняли за жилье и еду. Оказалось, что по такой схеме кидают многих заробитчан, там большая текучка. Еще одна схема - обещают полную занятость, и по факту работаешь три дня в неделю, так что за месяц выходит меньше денег».

Да и польские СМИ все чаще раскрывают истории об украинских рабах, которых презирают расово правильные поляки. Так что скакавшие в ожидании Бандеры галичане, теперь на своей шкуре чувствуют, что значит быть унтерменьшами, пораженными в правах. Они требовали такой участи для жителей Донбасса, но сами попались в этнические ловушки.

«Украинцам  плохо платят, они работают в течение многих часов без дополнительной оплаты, их размещают в условиях, противоречащих ощущению добропорядочности и человеческому достоинству. Они работают без договора, без страхования. У них забирают загранпаспорта и путем различных финансовых наказаний не доплачивают», - написал Dzienniku Gazecie Prawnej. В подтверждение, на польском телеканале TVN 24 показали сюжет о трудовом лагере для украинцев.

Женщина по имени Оксана должна была работать на предприятии по производству продуктов питания, где ей обещали 1 тысячу долларов в месяц. Но она не увидела не только обещанных денег, все оказалось намного хуже, чем она могла себе представить. У женщины сразу же все отобрали:

«Оставили только мою одежду. Телефон забрали, чтобы никому не звонила. Работать пришлось нон-стоп. Оставалось надеяться, что если буду послушна, то, может быть, мне что-то заплатят», - вспоминала Оксана в интервью TVN 24. Женщины, которые работали на предприятии, по ее словам,  выглядели так, как в Украине те, кто возвращается с войны.  «В их глазах был страх, такие как машины, как зомби», - рассказывает она. На работу Оксану поднимали пинками: «В четыре утра меня разбудил пан ногой в спину со словами: «Вставай, не прикидывайся». Пнул, как животное, а не человека». А когда стала возмущаться, пару раз ударил по спине. Кормили тоже как зверей – отбросами, гнильем.

Оксане удалось сбежать от рабовладельцев, но позже она столкнулась с угрозами: посредник-украинец, который нашел ей такую «выгодную» работу, пообещал вырезать всю семью – если пострадавшая пойдет в полицию.

В сентябре нынешнего года интернет-издание fakt24.pl опубликовало материал под названием «Драма украинцев в Варшаве. Поляк сделал из них рабов», в котором рассказало о лагере, где использовался рабский труд украинцев.

Семейная пара из Львова, Олег и Светлана, говорит об ужасах лагеря: «В комнате, где мы жили, нельзя было нормально пройти между напиханными койкам. В некоторых комнатах жило по 16 человек. Люди спали даже в коридоре. Везде кишело блохами и клопами, а единственный душ был в подвале. Там тоже жили люди, спали на матрацах. Они говорили, что им не платят по 4−5 месяцев, многие работники никогда не дождались своих выплат. У людей забирали паспорта».

«Хозяин, пан Мирек, кричал на нас, называл украинским быдлом, люди его очень боялись и закрывались в своих комнатах. Когда заболела одна из женщин, он заставлял ее работать. У нее была температура 40 градусов», - рассказала польским журналистам заробитчанка Ирина.

Сам предприниматель, с которым связались репортеры, отрицал издевательства, и сам обвинил украинцев в попытке его запугать и в вымогательстве денег. В полиции не могут начать расследование без показаний потерпевших, а они боятся свидетельствовать. Нерабы предпочитают лучше потерять заработок за несколько месяцев, чем получить в паспорт штамп о запрете на въезд в Польшу.

Аналогичная ситуация складывается и в Литве: европейские страны, поддержавшие Украину в ее евроустремлениях, теперь используют гиднюков в целях подъема собственной экономики. «Литовцы уезжают в Западную Европу, а нас здесь держат рабами», - рассказал журналистам сварщик Олег Тома из Кривого Рога. Он четыре месяца проработал на клайпедском заводе всего за 20 евро в неделю. Впрочем, в Цеевропе ему и столько не заработать. Иными словами, «незламна нация», устроившая госпереворот по наводке стран ЕС и США, превратилась в нацию бесправных рабов, пашущих за похлебку на поляков и литовцев.

Источник: http://antifashist.com/item/v-4-utra-menya-razbudil-pan-nogoj-v-spinu-ukraincy-v-shoke-ot-evropejskih-uslovij-raboty.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 369 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 2
Rodavion
Добавлено: 01.12.2017, 12:24
"В четыре утра меня разбудил пан ногой в спину" - а ведь хотела кружевных трусиков
andreyalal2017
Добавлено: 01.12.2017, 13:17
"В четыре утра меня разбудил пан ногой в спину, я была в кружевных трусиках" smile
Так что их желание сбылось, правда много еще чего сбылось о чем подумать за ранее ума не хватило...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:51
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 346

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5457]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [160]
СМЕШНОЕ [697]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0