КОММЕНТАРИИ

21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 25 » "В гостях у вертикального рояля с пневмоприводом"
08:01
"В гостях у вертикального рояля с пневмоприводом"

Одним из преимуществ мутанта с названием "Страшная Правда" является удобная ручка управления мощностью. Когда-то, когда нынешние петухи ещё не вылупились из яиц, ручки было две, потому что уровень страшности и уровень правдивости вообще-то отдельно друг от друга, но теперь сделали одну - и все согласились с тем, что чем страшнее, тем правдивее.

Интернетные дочки офицеров рассказывают о том, как в деревнях бабушки выживают на 62 рубля в месяц, как вывезли весь лес и выпили весь Байкал, как уничтожили вообще все заводы, как за МКАДом начинается чёрное поле до горизонта, на котором чёрные покосившиеся могильные кресты, на них сидят чёрные косоглазые как Гозман вороны, рядом стоят чёрные покосившиеся избы из чёрных сгнивших брёвен, вдали воет, умирая от голода, бродячая собака, и по грядкам ползут, неспешно содомируя друг друга бутылками водки, Михаил Ефремов и Алексей Серебряков, лишь иногда приостанавливаясь чтобы негромко сказать "ну да, зато крымнаш и скрепы". Делают они это по той причине, что ручка регулировки накала Страшной Правды выкручена до максимума и сломалась в этом положении, и подобная подача ложной информации просто-таки неизбежна - потому что иной уровень накала уже не действует на аудиторию. "Закрыли завод" - пфф, херня - "Путин закрыл 150 тысяч заводов в одной только Московской области, а потом, цокая по кафелю копытами, быстро забежал на дерево, где у него домик, открыл там чёрный блокнотик, поставил плюсик и удовлетворённо обнажил клыки" - вот как надо.

Короче чем оно жутче всё, тем правдивее, ща так договорились. "Закрыли завод" - надо проверять, правда или нет, "Закрыли ваще все заводы в стране, совсем, вот даже махонький один нашли неделю назад в тайге на полустанке, и его тоже закрыли, принципиально, все так все" - правда, не нуждающаяся в проверке. Потому что страшенная, а значит правдивейшая.

Ну так вот, вброс про "в товаре нашли записку, там жуть про лагеря где заставляют работать" - один из примеров эксплуатации такой темы.

Суть проста - раз в товаре найдена записка, то написанное в ней чистейшая правда и не нуждается в проверке. Потому что из тезиса "используется труд заключённых" немедленно дорисовываются подземелья под башней Сарумана, всё освещается всполохами пламени и прокручивающимися, на прикреплённых к спинам дежурных орков экранах, BDSM-роликах. Где-то крики и стоны, звуки кузни и негромкий орочий говорок "Слышал, вчера на пятом участке очкастому хипстеру, который горку рубидия и стронция вилкой разгребает, опять руки оторвало".

Всё это приправляется нужной подачей - найти послание должен обязательно маленький ребёнок, лучше девочка, чтобы было что смаковать в плане "господи каким для неё это было шоком", плюс у ребёнка должен быть правильный отец который сразу же с нужными людьми связался, включая BBC. И всё сразу раскручивается - и никто, заметьте, не спрашивает что-то типа "а вы не сами это нарисовали?" или "ну и что, вообще-то заключённые работают и производят всякую продукцию во всех странах, и больше всего таких заключённых в США".

А как следствие - быстрые решения и действия, вида "вот видите, конкретная крупная торговая сеть отказывается от взаимодействия с Китаем, ведь Китай использует труд заключённых". Очень своевременная инициатива - если в торговой войне затык, то перевести тему на "это не государство не может победить супостата, это конкретные патриотичные торговые сети, опираясь на своё видение ситуации, решили блокировать китайские товары" - удобно.

Своевременное нахождение "очередного подтверждения ужасов китайских концлагерей" - баян, но всегда срабатывает. Не время ж думать, бабоньки, когда такой ужас ребёнок испытал, распаковав открыточку.

... Надо, думаю, перенимать такие методические приёмы. Так и представляю себе "Вести недели" с сюжетом-врезкой:

"Простой водитель грузовика купил блок сигарет. Открыл первую пачку - а там записка "Ты фуй". Ладно, открыл вторую - там уже "В первой было ошибочное сообщение, а так мы тут в подмосковном пионерлагере, нас заставляют на чубы будёновки надеть и про марксистские кружки в интернете писать, и ещё чуток поёпывают в пукан (а обещали много), а вообще мы плиточники из Луцка, сообщите в консульство, пусть пришлют мазь Вишневского от геморроя". А тут рядом съёмочная группа оказалась, ну, вот поэтому такое соглашение по газу и подписали с Украиной в итоге".

Звучит правдоподобно, а значит так оно и было.

Ну, прокатывает же.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_611098

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 272 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9655]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0