КОММЕНТАРИИ

22.09.2021
16.09.2021
11.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
31.08.2021
30.08.2021
28.08.2021
28.08.2021
27.08.2021
24.08.2021
23.08.2021
19.08.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 22 » В Калифорнии математика уже не имеет значения
05:18
В Калифорнии математика уже не имеет значения

Неожиданно мне в сообщения пришла петиция на английском языке. Просили подписать. Вникаю... Калифорнийские граждане Америки ищут помощи: подпиши, дорогой товарищ, нашу просьбу – не запрещать углубленное изучение математики для наших детей...

Звоню своим знакомым в Калифорнию, русским, которые живут там 10+ лет. Оба – высокооплачиваемые инженеры в Кремниевой долине, средний (и даже чуть выше) американский класс, двое детей:

– Что это было, земляки?

– Понимаешь, Юра...

А дальше следует крик души. Выясняется, что в американских государственных школах (public schools) стандартная математическая программа очень слабая. Это не зависит от того, какой у школы рейтинг, слабая везде. И чтобы у умненьких детей совершенно не угас интерес к учению, родители их возят на дополнительные частные занятия после школы. Специально для русских детей в той же Калифорнии есть сеть RSM – russian school of mathematic.

А усложнить школьную программу ни на грамм нельзя, так как иначе будет несправедливость, неравенство и прочее BLM. Самые слабые ученики в классе (читай мексиканцы и черные) успевать не будут. И учитель ничем помочь не сможет, хоть и видит, что многие умненькие дети воют от скуки на его уроках.

И потому после школы белые родители хватают своих чад и развозят уже на нормальные частные занятия, где интересная программа, оригинальный подход, можно порассуждать и порешать интересные задачки. Для работающих родителей это – кошмар. Два-три раза в неделю надо подорваться и потратить часа два с половиной на развозку детей по дополнительным занятиям, расстояния тут большие. Но аллилуйя! В 6-м классе приходит спасение!

С шестого класса программа по математике в государственных школах разделяется на обычную (слабую) и продвинутую. Детей тестируют, и способных определяют в advanced – математический класс! Ура! Математику из списка дополнительных занятий, на которые надо возить, можно вычеркнуть!

Так вот, California department of education выступил недавно c инициативой убрать эти самые advanced math классы. Запретить то есть. Во всех школах. Это всё в свете BLM. Потому как по их статистике получается, что такие классы – это привилегия белых детей. То есть ущемляются права меньшинств! Неравенство! Дискриминация! А любое неравенство надо искоренить, всех уравнять немедленно!!!

Почему-то еще там и права женщин приписали, хотя девочек в математических классах не меньше, чем мальчиков, насколько я знаю. И вообще, продолжает мой собеседник, у меня такое впечатление, что там одни русские да азиаты сидят. Ну а русских они причисляют к белым американцам, не отличают в общем, но азиаты – тоже вроде меньшинство. Но черных и мексиканцев там точно нету! А это очень и очень плохо – создаются как бы неравные условия для детей из черных и мексиканских семей.

И продолжает: у всех наших друзей-знакомых, у кого дети постарше, они уже прошли через такие классы. И это было настоящим спасением. Там собираются умные дети, которые могут и, главное, хотят учиться, а балбесы отсеиваются. Но нет! Они и это хотят запретить. Совершенно нетолерантные речи я веду! Так нельзя! BLM не виноваты! Нечего ставить своих детей выше их!

Все русские / белые родители сейчас в панике. Страшно представить, что будет, если advanced классы прикроют. Эта петиция не поможет, я полагаю. Такие петиции – как подписи по подъездам собирать, никакой официальной силы они не имеют. Но лучше хоть что-то сделать, чем ничего, резюмирует мой собеседник.

Задаю вопрос:

– Могу я опубликовать твой «крик души» от твоего настоящего имени?

– Наверное, не надо. Я очень резко высказался, тут и за меньшее увольняют. Нередки случаи, когда после какого-то резкого высказывания в Faсebook на тему BLM стучали на место работы человека – и его сразу же увольняли с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Так что лучше без имен.

Это то, что нужно знать о современной Америке. Отвечаю за каждое слово.

Автор: Юрий Алексеев

Источник: https://vz.ru/opinions/2021/6/21/1104607.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 475 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
rodyk-60
Добавлено: 25.06.2021, 13:25
Из переписки с однокашником из США:
"По поводу статьи это полнейший бред. В старших классах есть математика различных уровней. Есть необходимые классы, в которых уровень математики, скажем средний. Это необходимые предметы которые надо взять для аттестата. Но есть классы для детей которые хорошо успевают и хотят взять продвинутые предметы ( и это относится не только к математике) эти классы называют АP - Advanced Placement. Они тоже разного уровня и классы второго уровня могут зачитываться при поступлении в университет. То есть университет их зачитывает как университетские. Если таких классов по каким то причинам в школе нет, то школа обязана по закону отвозить ученика на эти классы в другую школу и привозить обратно. Так что есть минимально необходимые предметы, которые не очень трудные, и есть продвинутые которые ученик берет если захочет. Условия зачисления на такие предметы- необходимо получить не меньше чем 4 ( это по американски cool по обязательному предмету. Классы по продвинутому уровню второго уровня практически аналогичны университетским первого года обучения.
Статья что ты привёл, из серии получения лайков и подписчиков. Никому не интересно читать что в штатах с обучением все нормально. Всем интересно прочитать что здесь с обучением полная жопа.
Здесь учат думать. Когда я учился здесь в универе, оценка ставилась не только за правильный ответ, но и как ты решил задачу, за подход. Результат мог быть не правильным, но за ход мысли можно было получить А(5). К тому же оценки ставились в зависимости от среднего бала за экзамен. Например, если из 5 задач , большинство решило правильно только 3, то это считалось средней оценкой B (4) , если ты решил 4 задачи из 5, то получаешь А(5 по российски).
rodyk-60
Добавлено: 25.06.2021, 22:25
bsnavtomatic
Добавлено: 27.06.2021, 05:09
Американец Фрэд Рид о среднестатистическом распределении IQ среди разных народов:
https://svpressa.ru/culture/article/302040/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:37
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12566]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0